IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Lien avec une interface graphique


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur de déploiement réseaux
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de déploiement réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lien avec une interface graphique
    Salut tt le monde ,

    SVP j'ai besoin de votre aide !!

    j'ai deux classes ss.java qui présente l'interface de mon projet et une classe serveur.java qui est le code ,Le pbm c que j'arrive pas a faire appel au zone text de ss car elles sont declarés comme private par defaut sous netbeans !!j'ai beaucoup essayer de trouver le solution mais rien !!La validation sera le samedi prochaine alors SVP aidez moi

    ss.java :

    /*
    * To change this template, choose Tools | Templates
    * and open the template in the editor.
    */

    /*
    * ss.java
    *
    * Created on 4 juin 2011, 11:28:02
    */

    /**
    *
    * @author zina
    */
    public class ss extends javax.swing.JDialog {

    /** Creates new form ss */
    public ss(java.awt.Frame parent, boolean modal) {
    super(parent, modal);
    initComponents();
    }

    /** This method is called from within the constructor to
    * initialize the form.
    * WARNING: Do NOT modify this code. The content of this method is
    * always regenerated by the Form Editor.
    */
    @SuppressWarnings("unchecked")
    // <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="Generated Code">
    private void initComponents() {

    jPanel1 = new javax.swing.JPanel();
    clientInfoLabel = new javax.swing.JLabel();
    jButton1 = new javax.swing.JButton();
    jButton2 = new javax.swing.JButton();
    jPanel2 = new javax.swing.JPanel();
    jLabel3 = new javax.swing.JLabel();
    jLabel4 = new javax.swing.JLabel();
    jLabel5 = new javax.swing.JLabel();
    jLabel6 = new javax.swing.JLabel();
    jTextField4 = new javax.swing.JTextField();
    jTextField5 = new javax.swing.JTextField();
    jTextField6 = new javax.swing.JTextField();
    jTextField7 = new javax.swing.JTextField();
    jSeparator1 = new javax.swing.JSeparator();
    jLabel7 = new javax.swing.JLabel();
    jLabel8 = new javax.swing.JLabel();
    jTextField8 = new javax.swing.JTextField();
    jTextField9 = new javax.swing.JTextField();
    jSeparator2 = new javax.swing.JSeparator();
    jLabel9 = new javax.swing.JLabel();
    jTextField10 = new javax.swing.JTextField();
    jButton3 = new javax.swing.JButton();
    jMenuBar1 = new javax.swing.JMenuBar();
    jMenu1 = new javax.swing.JMenu();
    jMenu2 = new javax.swing.JMenu();

    setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.DISPOSE_ON_CLOSE);

    clientInfoLabel.setFont(new java.awt.Font("Dialog", 0, 24)); // NOI18N
    clientInfoLabel.setText("Autorité d'horodatage :"); // NOI18N

    jButton1.setText("systém");
    jButton1.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
    public void mouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
    jButton1MouseClicked(evt);
    }
    });

    jButton2.setText("Detail");
    jButton2.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
    public void mouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
    jButton2MouseClicked(evt);
    }
    });
    jButton2.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
    public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
    jButton2ActionPerformed(evt);
    }
    });

    jPanel2.setBorder(javax.swing.BorderFactory.createTitledBorder(" System "));

    jLabel3.setText("Hache SH1 recu :");

    jLabel4.setText("Jeton crypté:");

    jLabel5.setText("Hache Sh2 creé:");

    jLabel6.setText("Jeton creé :");

    jTextField4.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
    public void mouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
    jTextField4MouseClicked(evt);
    }
    });
    jTextField4.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
    public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
    jTextField4ActionPerformed(evt);
    }
    });

    jTextField6.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
    public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
    jTextField6ActionPerformed(evt);
    }
    });

    jLabel7.setText("Jeton recu:");

    jLabel8.setText("Jeton decrypté:");

    jLabel9.setText("Message vers le recepteur :");

    javax.swing.GroupLayout jPanel2Layout = new javax.swing.GroupLayout(jPanel2);
    jPanel2.setLayout(jPanel2Layout);
    jPanel2Layout.setHorizontalGroup(
    jPanel2Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
    .addGroup(jPanel2Layout.createSequentialGroup()
    .addGroup(jPanel2Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
    .addGroup(jPanel2Layout.createSequentialGroup()
    .addContainerGap()
    .addGroup(jPanel2Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING)
    .addComponent(jLabel3)
    .addComponent(jLabel5)
    .addComponent(jLabel7)
    .addComponent(jLabel4)
    .addComponent(jLabel6)
    .addComponent(jLabel8))
    .addGroup(jPanel2Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
    .addGroup(jPanel2Layout.createSequentialGroup()
    .addGap(19, 19, 19)
    .addGroup(jPanel2Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING, false)
    .addComponent(jTextField5, javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
    .addComponent(jTextField4, javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 401, Short.MAX_VALUE)
    .addGroup(jPanel2Layout.createSequentialGroup()
    .addGap(14, 14, 14)
    .addComponent(jLabel9)
    .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE)
    .addComponent(jTextField10, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 225, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))))
    .addGroup(jPanel2Layout.createSequentialGroup()
    .addGap(22, 22, 22)
    .addGroup(jPanel2Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING, false)
    .addComponent(jTextField9, javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
    .addComponent(jTextField6, javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 284, Short.MAX_VALUE)))
    .addGroup(jPanel2Layout.createSequentialGroup()
    .addGap(27, 27, 27)
    .addGroup(jPanel2Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING, false)
    .addComponent(jTextField8, javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
    .addComponent(jTextField7, javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 276, Short.MAX_VALUE)))))
    .addGroup(jPanel2Layout.createSequentialGroup()
    .addContainerGap()
    .addComponent(jSeparator1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 454, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
    .addGroup(jPanel2Layout.createSequentialGroup()
    .addGap(97, 97, 97)
    .addComponent(jSeparator2, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 378, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)))
    .addContainerGap(javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE))
    );
    jPanel2Layout.setVerticalGroup(
    jPanel2Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
    .addGroup(jPanel2Layout.createSequentialGroup()
    .addGap(33, 33, 33)
    .addGroup(jPanel2Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
    .addComponent(jLabel3)
    .addComponent(jTextField4, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
    .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.UNRELATED)
    .addGroup(jPanel2Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
    .addComponent(jLabel5)
    .addComponent(jTextField5, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
    .addGap(19, 19, 19)
    .addGroup(jPanel2Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
    .addComponent(jTextField6, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
    .addComponent(jLabel6))
    .addGap(18, 18, 18)
    .addGroup(jPanel2Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
    .addComponent(jTextField9, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
    .addComponent(jLabel4))
    .addGap(31, 31, 31)
    .addComponent(jSeparator1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
    .addGap(16, 16, 16)
    .addGroup(jPanel2Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
    .addComponent(jLabel7)
    .addComponent(jTextField7, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
    .addGap(23, 23, 23)
    .addGroup(jPanel2Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
    .addComponent(jLabel8)
    .addComponent(jTextField8, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
    .addGap(36, 36, 36)
    .addComponent(jSeparator2, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
    .addGap(18, 18, 18)
    .addGroup(jPanel2Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
    .addComponent(jTextField10, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
    .addComponent(jLabel9))
    .addContainerGap(64, Short.MAX_VALUE))
    );

    jButton3.setText("précedent");

    javax.swing.GroupLayout jPanel1Layout = new javax.swing.GroupLayout(jPanel1);
    jPanel1.setLayout(jPanel1Layout);
    jPanel1Layout.setHorizontalGroup(
    jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
    .addGroup(jPanel1Layout.createSequentialGroup()
    .addGroup(jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
    .addComponent(clientInfoLabel, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 269, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
    .addGroup(jPanel1Layout.createSequentialGroup()
    .addContainerGap()
    .addGroup(jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
    .addComponent(jButton1)
    .addComponent(jButton2))
    .addGap(26, 26, 26)
    .addComponent(jPanel2, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)))
    .addContainerGap(42, Short.MAX_VALUE))
    .addGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING, jPanel1Layout.createSequentialGroup()
    .addContainerGap(543, Short.MAX_VALUE)
    .addComponent(jButton3)
    .addGap(60, 60, 60))
    );
    jPanel1Layout.setVerticalGroup(
    jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
    .addGroup(jPanel1Layout.createSequentialGroup()
    .addComponent(clientInfoLabel, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 44, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
    .addGap(27, 27, 27)
    .addGroup(jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
    .addGroup(jPanel1Layout.createSequentialGroup()
    .addComponent(jButton1)
    .addGap(26, 26, 26)
    .addComponent(jButton2))
    .addComponent(jPanel2, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
    .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
    .addComponent(jButton3)
    .addGap(10, 10, 10))
    );

    jMenu1.setText("File");
    jMenuBar1.add(jMenu1);

    jMenu2.setText("Edit");
    jMenuBar1.add(jMenu2);

    setJMenuBar(jMenuBar1);

    javax.swing.GroupLayout layout = new javax.swing.GroupLayout(getContentPane());
    getContentPane().setLayout(layout);
    layout.setHorizontalGroup(
    layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
    .addGroup(layout.createSequentialGroup()
    .addContainerGap(javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE)
    .addComponent(jPanel1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
    );
    layout.setVerticalGroup(
    layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
    .addGroup(layout.createSequentialGroup()
    .addContainerGap()
    .addComponent(jPanel1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 553, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
    .addContainerGap(javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE))
    );

    pack();
    }// </editor-fold>

    private void jButton1MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
    // TODO add your handling code here:

    jTextField4.setText("d30141e21241486c3b1bcdd318dc00bfaccebfca");
    jTextField5.setText("[B@13f3789");
    jTextField6.setText("[B@1571886");
    String a= " LUW&' &//! " ;
    jTextField9.setText(a);

    jTextField7.setText(a);
    jTextField8.setText("[B@1571886");
    jTextField10.setText("Message reçu est bon !!");

    }

    private void jTextField4MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
    // TODO add your handling code here:
    //jTextField4.setText();
    // ***********
    }

    private void jTextField4ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
    // TODO add your handling code here:
    }

    private void jTextField6ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
    // TODO add your handling code here:
    }

    private void jButton2MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
    // TODO add your handling code here:

    //////////////////////////////////////////////
    }

    private void jButton2ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
    // TODO add your handling code here:
    }

    /**
    * @param args the command line arguments
    */
    public static void main(String args[]) {
    java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
    public void run() {
    ss dialog = new ss(new javax.swing.JFrame(), true);
    dialog.addWindowListener(new java.awt.event.WindowAdapter() {
    public void windowClosing(java.awt.event.WindowEvent e) {
    System.exit(0);
    }
    });
    dialog.setVisible(true);
    }
    });
    }

    // Variables declaration - do not modify
    private javax.swing.JLabel clientInfoLabel;
    private javax.swing.JButton jButton1;
    private javax.swing.JButton jButton2;
    private javax.swing.JButton jButton3;
    private javax.swing.JLabel jLabel3;
    private javax.swing.JLabel jLabel4;
    private javax.swing.JLabel jLabel5;
    private javax.swing.JLabel jLabel6;
    private javax.swing.JLabel jLabel7;
    private javax.swing.JLabel jLabel8;
    private javax.swing.JLabel jLabel9;
    private javax.swing.JMenu jMenu1;
    private javax.swing.JMenu jMenu2;
    private javax.swing.JMenuBar jMenuBar1;
    private javax.swing.JPanel jPanel1;
    private javax.swing.JPanel jPanel2;
    private javax.swing.JSeparator jSeparator1;
    private javax.swing.JSeparator jSeparator2;
    private javax.swing.JTextField jTextField10;
    private javax.swing.JTextField jTextField4;
    private javax.swing.JTextField jTextField5;
    private javax.swing.JTextField jTextField6;
    private javax.swing.JTextField jTextField7;
    private javax.swing.JTextField jTextField8;
    private javax.swing.JTextField jTextField9;
    // End of variables declaration

    }

    serveur.java :

    /*
    * To change this template, choose Tools | Templates
    * and open the template in the editor.
    */



    /**
    *
    * @author zina
    */

    import java.io.FileInputStream;
    import java.io.FileOutputStream;
    import java.io.IOException;
    import java.io.ObjectInputStream;
    import java.io.ObjectOutputStream;
    import java.io.Serializable;
    import java.io.UnsupportedEncodingException;
    import java.lang.ClassNotFoundException;
    import java.lang.Runnable;
    import java.lang.Thread;
    import java.net.ServerSocket;
    import java.net.Socket;
    import java.security.NoSuchAlgorithmException;
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.Hashtable;
    import java.util.Map;
    import java.util.logging.Level;
    import java.util.logging.Logger;
    import sun.misc.BASE64Decoder;
    import sun.misc.BASE64Encoder;

    public class Serveur {

    public static String cry1="";
    public static String reste1="";
    public static String rend1= "";
    public static String message1 ="";
    public static String S1="";

    private ServerSocket server;
    private int port = 7777;
    private int port2 = 7779;
    private ServerSocket server2;
    public Serveur() {
    try {
    server = new ServerSocket(port);
    server2 = new ServerSocket(port2);
    } catch (IOException e) {
    e.printStackTrace();
    }
    }

    public static void main(String[] args) {



    Serveur example = new Serveur();
    example.handleConnection();


    //****

    //**********

    }

    public void handleConnection() {
    System.out.println("Waiting for client message...");
    while (true) {
    try {
    Socket socket = server.accept();

    new ConnectionHandler(socket);



    Socket socket2 = server2.accept();
    new ConnectionHandler(socket2);
    } catch (IOException e) {
    e.printStackTrace();
    }
    }
    }
    }

    class ConnectionHandler implements Runnable {
    private Socket socket;
    //private Socket socket2;
    static Map monHashtable = new Hashtable() ;
    public ConnectionHandler(Socket socket) {
    this.socket = socket;

    Thread t = new Thread(this);
    t.start();
    }

    public void run() {
    ArrayList <String> liste= new ArrayList <String>();
    //interfServ inter ;

    String cry = "";
    String reste="";
    String rend= "";
    String message ="";
    String S="";
    try

    {

    BASE64Encoder encoder = new BASE64Encoder();
    BASE64Decoder decoder = new BASE64Decoder();
    String z="zina";
    Base64Coder d3=null;
    MyRsa rs=new MyRsa();
    rs.generateKeyPair();
    byte[] cypher;

    ObjectOutputStream oos = new ObjectOutputStream(socket.getOutputStream());
    // Read a message sent by client application
    //
    ObjectInputStream ois = new ObjectInputStream(socket.getInputStream());
    message = (String) ois.readObject();
    System.out.println("Message Received: " + message);
    rend=separation.contCry(message);
    System.out.println("le rend est :"+rend);

    reste=separation2.sigCry(message);
    System.out.println("Le reste est:"+reste);
    if(rend.trim().equalsIgnoreCase("1"))
    {
    try {
    S = verification.verif(reste);

    } catch (NoSuchAlgorithmException ex) {
    Logger.getLogger(ConnectionHandler.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
    } catch (UnsupportedEncodingException ex) {
    Logger.getLogger(ConnectionHandler.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
    }
    System.out.println("message a crypté :"+S);


    Base64Coder d=null;
    String alldata=S;
    //Crypting
    // cypher = rs.crypt(alldata);
    //String stCypher=d.encode(cypher);
    // cypher = rs.crypt(alldata);
    //String stCypher2 = encoder.encodeBuffer(cypher);
    //*************
    cry=rs.Cyptage(alldata);
    // String r=rs.decryptInString(btCy);
    System.out.println("message crypté :" +cry);

    String h=rs.decryptage(cry);
    System.out.println("message decrypté :"+h);
    oos.writeObject(cry);

    ObjectOutputStream oOut = new ObjectOutputStream(new FileOutputStream("b.dat"));

    try {
    //writing to file
    oOut.writeObject(alldata);

    } finally {
    //closing output file
    oOut.close();
    }
    }




    if(rend.trim().equalsIgnoreCase("2"))
    {

    //************************

    String d2 = null;

    ObjectInputStream oIn = new ObjectInputStream(new FileInputStream("b.dat"));

    try {

    //reading from file
    d2 = (String) oIn.readObject();

    } finally {
    //closing input file
    oIn.close();
    }

    //µ*******************

    String h=rs.decryptage(reste);
    String a=d2;
    String a2=h;
    System.out.println(a);
    System.out.println(a2);

    if(a2.equalsIgnoreCase(a))
    {
    System.out.println("-- ok --");

    oos.writeObject("ok");
    }


    }
    // System.out.println("envoie vers client 1 :"+cry);
    //oos.writeObject("oki");
    ois.close();
    oos.close();
    socket.close();
    System.out.println("Waiting for client message...");
    } catch (IOException e) {
    e.printStackTrace();
    } catch (ClassNotFoundException e) {
    e.printStackTrace();
    }
    }
    }

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur de déploiement réseaux
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de déploiement réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ce que je veux faire c par exemple :

    jtextField4.setText(message) ,

    cette instruction sera faite dans le code de serveur avec jTextFielf4 est la zone text de ss.java !!!!

  3. #3
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par zina.chk Voir le message
    Le pbm c que j'arrive pas a faire appel au zone text de ss car elles sont declarés comme private par defaut sous netbeans !!
    Euh... les getter/setter, tu connais? Ben là c'est pareil... rien ne t'empêche de faire une méthode "public" pour aller modifier la variable "private", non?
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

Discussions similaires

  1. Créer un arbre avec une interface graphique et JDOM
    Par mond14 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2012, 21h19
  2. RMI avec une interface graphique
    Par fahmi.bedoui dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/12/2010, 16h05
  3. Probléme avec une interface graphique.
    Par farouk2506 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2010, 13h10
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2007, 16h27
  5. probleme avec une interface graphique
    Par jibb2b dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2007, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo