IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DirectX Discussion :

Gestion d'une webcam


Sujet :

DirectX

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Gestion d'une webcam
    Bonjour,

    Je fais actuellement mon stage en université. Mon sujet et le traitement de l'image.

    Pour celui ci je dois capturer et traiter les images provenant de la webcam pour ensuite les afficher à l'ecran.
    Je voudrais savoir si l'utilisation de directshow est approprié.
    Si oui, pourriez vous me fournir des exemples ou bien des tutos sur le sujet.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 40
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Ma réponse ne t'apportera pas d'aide a propos de DirectShow mais as tu essayé avec avec OpenCV ?

    OpenCV librairie spécialisé dans le traitement d'image ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Non je n'ai pas essayé avec OpenCV, c'est une notre librairie, je peux utiliser le C++ avec?

    Mais en fait j'ai déjà un programme qui a été codé en C++ (application console); pour le traitement de l'image.
    Je dois reprendre ce travail, c'est une méthode de package de l'image qui permet d'accéléré le temps calcul du processeur (utile pour les mobiles...).
    En fait c'est un test, je dois d'abord tenter de le coder sur l'ordinateur et après je le ferais le tel de google, le nexus one (android).
    Et je dois donc l'utiliser pour démontrer son efficacité.
    Pour éviter de casser le programme je souhaiterai continuer à implémenter leur programme et juste ajouter une librairie pour pouvoir utiliser la webcam.

    En espérant avoir été clair dans mes explications.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 40
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    OpenCV est une librairie C/C++ spécialisé dans le traitement d'image. Elle permet de récupérer le flux video et de le traiter par contre je ne pense pas qu'elle soit compatible avec Java.

    Si tu dois bosser sur android par la suite je ne pense pas que DirectShow soit la bonne solution vu que Microsoft ne lutte pas vraiment en faveur de Java.

Discussions similaires

  1. Gestion de la luminosité d'une webcam
    Par black_hole dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2014, 20h47
  2. Gestion superposition images d'une webcam
    Par ballon17 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2012, 15h03
  3. [Débutant] Gestion d'une Webcam
    Par lilmemt dans le forum C#
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/10/2011, 09h23
  4. Gestion d'une webcam sous Matlab
    Par velkouby dans le forum Images
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2009, 21h19
  5. gestion d'une webcam
    Par thierrybatlle dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2006, 23h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo