IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Pb du format de la date lors de l'importation d'une fichier CSV dans une Base MysQL


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 52
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Pb du format de la date lors de l'importation d'une fichier CSV dans une Base MysQL
    Bonjour a tout le monde,

    je travaille sur une base Mysql ,lorsque j'importe un fichier CSV qui contient du date en format datetime par exemple :02/05/2011 après l'importation du fichier CSV dans ma base Mysql toutes les dates sont affichés a ce format 0000-00-00 00:00:00

    Comment je vais régler ce problème

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    As-tu essayé de mettre le format dans ton fichier CSV de la forme suivant : 02-05-2011 ou 2011-02-05 ?

    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  3. #3
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    La doc en français étant incomplète, on trouve une solution dans les commentaires de la doc anglaise de la version 5.1 de MySQL :
    Converting strings into dates while loading data using LOAD DATA INFILE:

    In the following example, we are trying to convert the data in the file for date columns col3, col4 in formats 'mm/dd/yyyy', 'dd/mm/yyyy' into MySQL standard YYYY-mm-dd respectively.

    load data infile '/tmp/xxx.dat'
    into table xxx
    fields terminated by '|'
    lines terminated by '\n'
    (col1,
    col2,
    @col3,
    @col4,
    col5)
    set
    col3 = str_to_date(@col3, '%m/%d/%Y'),
    col4 = str_to_date(@col4, '%d/%m/%Y')
    ;

    You could convert into any format you want by using the date_format function around the str_to_date().
    Un autre exemple tiré du forum anglais de MySQL :
    LOAD DATA INFILE 'file_name'
    INTO TABLE tbl_name
    FIELDS TERMINATED BY ','
    (columns..., @date, morecolumns...)
    SET datecolumn = date_format(str_to_date(@date, '%d-%M-%Y'), '%m/%d/%Y');
    Je n'ai jamais testé avec ces colonnes préfixées par @, mais visiblement la solution se trouve par-là...
    Voir également la doc anglaise de MySQL pour l'utilisation des @ dans LOAD DATA INFILE (la doc française ne le mentionne pas) : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/load-data.html
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 52
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoom61 Voir le message
    Salut,

    As-tu essayé de mettre le format dans ton fichier CSV de la forme suivant : 02-05-2011 ou 2011-02-05 ?

    @+.
    Merci pour votre reponse

    Oui j'ai essayé mais ça marche pas , quand je fais l'importation le le fichier CSV le format de la date reviens a l'état initiale 02/05/2011( je peux pas sauvegarder un fichiers CSV dont le format de la date est 02-05-2011)

Discussions similaires

  1. Lenteur lors de l'intégration d'un fichier CSV dans une base SQL
    Par MarcOliver dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/10/2014, 15h25
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2013, 13h58
  3. [DATA] Comment fixer ses formats lors de l'import d'un fichier .csv
    Par Areis dans le forum SAS Base
    Réponses: 22
    Dernier message: 01/07/2011, 20h21
  4. extraire le jour dans une requete sql dans une colone de type date
    Par levasseur62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/04/2011, 21h42
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2010, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo