IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

création de site Web en java


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut création de site Web en java
    Bonjour,

    N'ayant pas fait de programmation Java depuis quelques années, j'essaie de m'y remettre tranquillement en essayant de créer un site web.
    En parcourant diverses doc, j'ai cru comprendre qu'il fallait utiliser une triplette JSP/Servlet/classes. Aprés avoir réalisé quelques TP présents dans des tutoriels, je pense avoir saisi le principe, cependant celà reste assez basique, notamment sur les interfaces graphiques.
    N'ayant pas envie de me coder toutes les pages JSP à la mimine, je voulais savoir s'il existait un plugin NetBeans 7.0 permettant de voir sa page en mode design et de faire du drag and drop comme ceci est faisable sur une JFrame. Pour l'instant je reste avec ma palette qui certes me génère le code mais directement dans l'HTML sans que je puisse manipuler les objets et les déplacer dans la page à ma guise.
    Sinon je suppose que je devrais passer par un générateur de HTML et le copier dans ma page JSP, connaîtriez vous un outil gratuit relativement intéressant pour cela ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Lorantus
    Homme Profil pro
    Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 599
    Points : 882
    Points
    882
    Par défaut
    Rapide et brutal : Sur NetBeans 7.0 il n'y a rien.

    Il existe Visual Web Developper, de Oracle, qui était libre il y a quelques année.
    Sinon, si tu peux revenir en arrière, un plugin Visual Web Developper compatible avec la version 6.5 de Netbeans.

    Note perso:
    Les JSP, je fais une présentation basique, avec les infos nécessaires, mais rien de recherché. Une fois le métier validé, un éditeur externe est utilisé, car généralement c'est un graphiste qui fait cela.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lorantus Voir le message
    Rapide et brutal : Sur NetBeans 7.0 il n'y a rien.

    Il existe Visual Web Developper, de Oracle, qui était libre il y a quelques année.
    Sinon, si tu peux revenir en arrière, un plugin Visual Web Developper compatible avec la version 6.5 de Netbeans.

    Note perso:
    Les JSP, je fais une présentation basique, avec les infos nécessaires, mais rien de recherché. Une fois le métier validé, un éditeur externe est utilisé, car généralement c'est un graphiste qui fait cela.
    Bonjour et merci pour cette réponse rapide,

    Déjà cette réponse "rapide et brutale" a le mérite de confirmer ce que je pensais puisque j'ai galéré tout hier aprés midi pour trouver une solution.
    Ensuite en ce qui concerne Visual Web Developper je suppose qu'un plugin pour netbeans 7 devrait voir le jour donc je garde ce nom en tête (encore merci).
    Ensuite en ce qui concerne mon projet, son but est principalement de me remettre à jour sur les nouvelles technologies et java en particulier (3 ans que je suis sorti d'école d'ingé pour bosser sur du mainframe). J'aimerais donc réussir à réaliser un site complet (pas trop moche) respectant les normes pour éventuellement pouvoir réagir vite si une idée révolutionnaire de création d'entreprise venait à moi ^^

Discussions similaires

  1. Environnement de développement pour un site Web en Java
    Par miagomiago dans le forum Debian
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/07/2007, 17h59
  2. Projet de création de site web
    Par katcha95 dans le forum Autres
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2007, 12h14
  3. Formation pour création de site Web
    Par Douglas dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2006, 05h12
  4. [Tableaux] Création de site web
    Par nati dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo