IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

equivalent d'un JFileChooser sans pop-up?


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 84
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut equivalent d'un JFileChooser sans pop-up?
    Bonjour,
    je suis en train d'écrire mon premier programme Java et j'aurais une question toute simple (enfin j'espère). Je doit créer une fenêtre pour me permettre de choisir des fichiers et des répertoires sur le disque, et de les ajouter l'un après l'autre dans une liste affichée à côté.

    J'ai regardé du côté du JFileChooser dont l'interface convient relativement bien à mes besoins si ce n'est que le choix se fait via une pop-up, ce que je ne veux pas. Je voudrais juste avoir le même interface, dans ma fenêtre avec tout un tas d'autres objets graphiques à moi.

    J'ai donc tenté de dériver un JFileChooser pou récupérer la fenêtre de dialogue, et ajouter son JPanel racine à ma fenêtre. Cela a presque marché si ce n'est que la plupart des composants ne deviennent visible que quand je passe ma souris dessus. Et là j'avoue que je ne sais pas comment faire pour les forcer à être afficher, ou s'il existe une classe dérivée de JPanel qui gérerait directement l'affichage dont j'ai besoin et que je "n'aurais qu'à" ajouter à ma fenêtre.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 84
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour,
    Bon j'ai réussi simplement en faisant un add() du JPanelChooser. J'avais l'impression que cela ne marchait pas car il y avait visiblement un souci avec le fait que le contener du JPanelChooser étant un JScroolPane. En le remplaçant par un JPanel simple cela marche bien. Je vais donc pouvoir continuer à avancer mon développement.

    Voici le code qui a marché (au cas où cela serve à quelqu'un):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
           clAppliOnglet = new JPanel();
     
                // Creer le filechooser et l'integrer dans le panneau.
                // Attention: ne s'integre pas dans un JScroolPane
                jChoose = new JFileChooser();
                clAppliOnglet.add(jChoose);
                jChoose.revalidate();

    Concernant le revalidate() final j'ai extrait cela d'un message trouvé sur un autre forum. Je ne sais pas s'il sert réellement.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    bonjour,

    tu avais sans doute une autre solution : utiliser setAccessory() du composant JFileChooser.
    Tu trouveras un exemple ici : http://download.oracle.com/javase/tu...lechooser.html

    Pour ce qui est de revalidate() : http://download.oracle.com/javase/1....validate%28%29

    Je pense que repaint() aurait été plus approprié.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. JFileChooser sans Bouton
    Par slim_java dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2009, 13h30
  2. Fermer fichier par macro sans pop up
    Par blobnet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2009, 10h40
  3. [Calendrier] Sans pop-up
    Par druidev dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2006, 16h58
  4. Exception JFileChooser sans parent
    Par david06600 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/08/2006, 12h54
  5. [JavaMail]Recuperation de mail sans Pop
    Par romano21 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/08/2005, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo