IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Actualisation des données d'une JComboBox située sur un panel différent


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Actualisation des données d'une JComboBox située sur un panel différent
    Bonjour à tous,


    J'ai un petit souci d'actualisation des données d'une JComboBox.

    Organisation de mes classes :

    - InterfacesGestionResultatsExams : JFrame, où sont notamment déclarés les JTabbedPane
    - PanelModules : JPanel
    - PanelResultats : JPanel
    - Modules : créer une collection de modules à partir des données récupérées dans la base de données

    Mon application possède 3 JPanel (accessibles via onglets (JTabbedPane)).
    Les données de ma JComboBox proviennent de la base de données, sur le JPanel « PanelModule » je peux ajouter, supprimer ou modifier les données de la JComboBox. Ensuite, aux différentes actions effectuées, j'ajoute, retire ou met à jour les données de la JComboBox située sur « PanelModule »... seulement je n'arrive pas à faire la mise à jour de l'autre JComboBox, située sur le JPanel « PanelResultats », qui reprend les mêmes données

    J'ai parcouru Google en quête d'une réponse, en vain, rien de ce que j'ai pu lire n'a fonctionné.

    J’ai peut-être une piste, en implémentant l’interface MouseListener sur ma classe InterfacesGestionResultatsExams, où à chaque clic sur les onglets (JTabbedPane) il faudrait réactualiser le JPanel, mais je n’ai pas réussi à réaliser cela : ni la méthode repaint() ou revalidate() ne fonctionne.

    Quelqu’un saurait-il comment réactualiser les données d’une JComboBox ? (si besoin je peux poster des extraits de mon code)

    Merci d’avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de rtg57
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 340
    Points : 1 576
    Points
    1 576
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai un projet donc l'architecture pourrait peut être ressembler au vôtre.
    * J'ai une classe qui contient toutes les données de mon application, cela pourrait être considéré comme votre base de données.
    * Plusieurs JPanel entassés les uns sur les autres grâce à un OverLayout, cela pourrait être vos JTabbedPane

    * Un JPanel gère une liste d'adhérents à travers une JTable. Ces éléments sont stockés dans une classe spéciale gérant noms, prénoms, adresses...
    * Un autre JPanel s'occupe du pointage des adhérents, et permet la sélection de l'un de ceux-ci à travers une JComboBox

    Le lien entre la table de gestion des adhérents, et la JComboBox du pointage se fait à travers une DefaultComboBoxModel, qui fait partie de la classe contenant les données, et qui est affectée à la JComboBox.
    Le contenu du modèle affecté à la ComboBox est mis à jour à chaque fois que les données de la JTable des adhérents sont modifiées.
    Ainsi, à chaque fois que j'affiche le JPanel de pointage, je suis toujours assuré d'avoir une ComboBox à jour.

    J'espère que cette réponse correspond à votre besoin, et vous aide à résoudre votre problème.
    Ce qui
    @ bientôt...

    Salut & @+ sur 3W!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    La DefaultComboBoxModel fonctionne ! C'est ce qui me fallait pour résoudre mon problème. Merci à toi rtg57

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2013, 17h24
  2. Récupération des données d'une base access sur réseau
    Par fishingman dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2011, 09h13
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2009, 08h53
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2007, 11h04
  5. Avis sur la vérification des données d'une fiche
    Par AlexB59 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2005, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo