IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

comment afficher un texte au mouvement de la souris sur une image


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 61
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut comment afficher un texte au mouvement de la souris sur une image
    salut tout monde,j'ai une image et je veut affichier les valeurs (r,g,b) et les coordonées(i,j) du pixel au mouvement de la souris sur l'image
    merci d'avace

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    L'image est dans ton application? Elle est dans un TImage?

    Tu as quoi comme code de déjà fait?
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 61
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut une partie de application
    Citation Envoyé par Crayon Voir le message
    L'image est dans ton application? Elle est dans un TImage?

    Tu as quoi comme code de déjà fait?
    oui j'ai utilisé Timage pour charger une image au niveau de gris,
    bon le but c'est choisi "k" pixels pour appliqué certain algo de classification,alor pour cela j'ai utilisé évanement OnMosDown chois par un simple click,mais je veu juste de affiché le pixel indiqué avant le chois, voila une partie de mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    void __fastcall TForm2::Image4MouseDown(TObject *Sender,
    TMouseButton Button, TShiftState Shift, int X, int Y)
    {
    int static i=0;
    if(i<k) {
     
    tabl[i].X=GetRValue(ColorToRGB(Image4->Canvas->Pixels[X][Y]));
    save[i].X=tabl[i].X;
    // ShowMessage(save[i].X);
     
    tabl[i].Y=GetGValue(ColorToRGB(Image4->Canvas->Pixels[X][Y]));
    save[i].Y=tabl[i].Y;
    // ShowMessage(save[i].Y);
    tabl[i].Z=GetBValue(ColorToRGB(Image4->Canvas->Pixels[X][Y]));
    save[i].Z=tabl[i].Z;
    // ShowMessage(save[i].Z);
    //->Caption="PIXEL["+IntToStr(X)+"]["+IntToStr(Y)+"]= "+IntToStr(pixelse);
    Form2->StatusBar3->Panels->Items[0]->Text="pixel choisi-> PIXEL["+IntToStr(X)+"]["+IntToStr(Y)+"]"+"= *"+FloatToStr(tabl[i].X)+","+FloatToStr(tabl[i].Y)+","+FloatToStr(tabl[i].Z)+"*";
    i++;
    }
     
    }

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Est-ce que tu as essayer d'utiliser l'évènement OnMouseMove?
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2013, 20h30
  2. Affiché un texte au passage de la souris sur un bouton
    Par misswatson dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2011, 23h48
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2010, 17h20
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2007, 08h07
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2005, 03h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo