IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Implémenter une classe


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 147
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Implémenter une classe
    Bonjour,
    Je suis débutante et j'ai quelques petits soucis. Voici la classe genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    package pack;
    import java.util.Scanner;
     
    public class Genres {
    	protected String nomGenre;
     
    	// constructeur par default
    	public Genres(){
    	}
     
    	// Constructeur d'initialisation
    	public Genres(String nGenre){
    		this.nomGenre = nGenre;
    	}
     
    	public String getNomGenre(){
    		return nomGenre;
    	}
     
    	public void setNomGenre(String nGenre){
    		nomGenre = nGenre;
    	}
     
    	/*   METHODE DE CLASSE   */
    Je souhaiterai rentrer plusieurs nom de genre mais pour 3catégories différentes enfait.

    String genreLivre[] ={"Classiques","Pop-Rock","Variétés","Blues-Jazz","Electro","Rap & RnB","Soul-Funk","Hard-Métal"}

    Pareil pour CD et DVD. Je ne sais pas comment rentrer le nom de tous ses genres dans la classe.

    Un coup de main ne serait pas de tout refus

  2. #2
    Membre actif Avatar de Mamypirate
    Homme Profil pro
    Samouraï
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Samouraï
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 108
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Je ne suis pas bien sur de comprendre ton problème.
    Si le genre est lié à une catégorie, pourquoi ne pas créer une classe "Catégorie" contenant une liste de genres ?
    Tu peux aussi regarder du côté des enum types, ça pourrait être utile pour ton cas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    try {
    findSignature();
    } catch(InspirationNotFoundException e) {
    e.printStackTrace();
    }

  3. #3
    Membre averti Avatar de ZnhaarX
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 146
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Salut,

    Comme dit précédemment tu peux utiliser une autre classe Catégorie dans le but de répertorier si c'est un CD, DVD ou livre.
    Je t'ai fait rapidement (à l'arrache?) un petit exemple de comment tu pourrais modéliser ça:

    Genres.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    import java.util.List;
     
    public class Genres {
    	private List<String> nomGenre;
     
    	public Genres() {
    	}
     
    	public Genres(List<String> nGenre) {
    		this.nomGenre = nGenre;
    	}
     
    	public List<String> getNomGenre() {
    		return nomGenre;
    	}
     
    	public void setNomGenre(List<String> nGenre) {
    		nomGenre = nGenre;
    	}
    }
    Categorie.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    import java.util.List;
     
    public class Categorie {
     
    	private String nomCat;
    	private Genres listGenre;
     
    	public Categorie(){		
    	}
     
    	public Categorie(String nomCat, Genres listGenre){
    		this.nomCat = nomCat;
    		this.listGenre = listGenre;
    	}
     
    	public void setGenres(Genres listGenre) {
    		this.listGenre = listGenre;
    	}
     
    	public Genres getGenres() {
    		return listGenre;
    	}
     
    	public void setNomCat(String nomCat) {
    		this.nomCat = nomCat;
    	}
     
    	public String getNomCat() {
    		return nomCat;
    	}
    }
    main.java (où tu implémentes toutes tes classes, et où tu les "imbriques" les unes dans les autres)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.List;
     
    public class main {
     
    	public static void main(String[] args) {
     
    		List<String> nomsGenreCD = new ArrayList<String>();
    		nomsGenreCD.add("Classiques");
    		nomsGenreCD.add("Pop-Rock");
     
    		List<String> nomsGenreLivre = new ArrayList<String>();
    		nomsGenreLivre.add("BD");
    		nomsGenreLivre.add("Roman");
     
    		List<String> nomsGenreDVD = new ArrayList<String>();
    		nomsGenreDVD.add("Thriller");
    		nomsGenreDVD.add("S-F");
     
    		Categorie catLivre = new Categorie("Livres",new Genres(nomsGenreLivre));
    		Categorie catCD = new Categorie("CD",new Genres(nomsGenreCD));
    		Categorie catDVD = new Categorie("DVD",new Genres(nomsGenreDVD));
     
    		System.out.println(catLivre.getNomCat() + ": " + catLivre.getGenres().getNomGenre());
    		System.out.println(catCD.getNomCat() + ": " + catCD.getGenres().getNomGenre());
    		System.out.println(catDVD.getNomCat() + ": " + catDVD.getGenres().getNomGenre());
     
    	}
     
    }
    Voilà un peu à quoi ça correspond.
    Je te laisse analyser la chose, si tu ne comprends pas certaines choses tu peux poster et demander

    Bonne chance !
    « War is peace. Freedom is slavery. Ignorance is strength. » - George Orwell

Discussions similaires

  1. Implémenter une classe en tant que source de données
    Par BasicZX81 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2013, 15h42
  2. Implémenter une "classe-Association".
    Par oxyaxion dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2011, 19h28
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2010, 16h13
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 17/05/2006, 13h20
  5. Retrouver qui a implémenté une class de TObject.
    Par billbocquet dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2006, 21h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo