IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Taille de la zone client d'une mère MDI [WD16]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut Taille de la zone client d'une mère MDI
    Bonsoir,

    est-il possible d'agir par programmation sur la taille et/ou la position de la zone client d'une mère mdi ?

    D'avance, merci pour vos réponses.
    Cordialement,
    Christophe Charron

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    pour modifier la fenêtre affichée dans la zone, il faut utiliser les propriétés MDIBas, MDIHaut, MDIDroite et MDIGauche. Ca permet de gérer l'éloignement du bord de la fenêtre fille par rapport au bord de la zone de la fenêtre mère. Je ne pense pas que l'on puisse retailler la zone de la fenêtre mère à la volée .... mais je n'en ai pas de confirmation !

    Peut-être faudrait-il que tu regardes du côté des fenêtres internes qui peuvent correspondre plus à tes attentes.

    Bon courage,

    Nicolas

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nicolas_Jeanneau Voir le message
    Bonjour,

    pour modifier la fenêtre affichée dans la zone, il faut utiliser les propriétés MDIBas, MDIHaut, MDIDroite et MDIGauche. Ca permet de gérer l'éloignement du bord de la fenêtre fille par rapport au bord de la zone de la fenêtre mère. Je ne pense pas que l'on puisse retailler la zone de la fenêtre mère à la volée .... mais je n'en ai pas de confirmation !

    Peut-être faudrait-il que tu regardes du côté des fenêtres internes qui peuvent correspondre plus à tes attentes.

    Bon courage,

    Nicolas
    Bonjour,

    et merci. J'ai pu faire exactement ce que je voulais, à savoir gérer un séparateur entre mon tableau d'onglets à gauche et la zone d'affichage de mes fenêtres filles.
    Cordialement,
    Christophe Charron

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 117
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par Christophe Charron Voir le message
    Bonjour,

    et merci. J'ai pu faire exactement ce que je voulais, à savoir gérer un séparateur entre mon tableau d'onglets à gauche et la zone d'affichage de mes fenêtres filles.
    Bonjour,

    Je réactive ce post car je souhaiterais arriver au même résultat. Pouvez-me dire comment vous avez obtenu votre résultat. Dans votre solution, avez-vous pu utiliser le champ séparateur natif de l'éditeur ?
    D'après PCSoft, ce comportement n'est pas possible dans un contexte MDI. Il renvoie vers leur exemple CRM où la fenêtre principale est libre.

    J'aimerais utiliser le système MDI pour pouvoir profiter de leur système à onglets apparus en version 20...

    D'avance merci.

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier la taille de la zone client C++ Builder 6.0
    Par kimlee dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2007, 16h48
  2. Taille d'une JFrame par rapport à sa zone client?
    Par Médinoc dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2006, 22h13
  3. Créer une zone client spéciale (genre tableur)
    Par Spartan03 dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2005, 10h25
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2004, 13h04
  5. [JFrame] taille de la zone editable
    Par miel_pops dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2004, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo