IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

besoin d'aide pour liste déroulante


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 36
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut besoin d'aide pour liste déroulante
    Bonjour a tous, je travailles sur un projet j'arrive a me connecter sur ma base de données ainsi ça affiche les noms des clients qui sont dans ma table Tcompte

    voici le code de ma page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php                                                                  // non du fichier proto_php_sqlsrv.php
     $config=array(
        'Database'=>'******',
        'UID'=>'**',
        'PWD'=>'******');
    $idconnect=sqlsrv_connect('(local)',$config);
        if( $idconnect === false )
    {
         echo "Could not connect.\n";
         die( print_r( sqlsrv_errors(), true));
    }
    $result=sqlsrv_query($idconnect,'SELECT * FROM Tcompte order by nom');
        while($nom=sqlsrv_fetch_array($result))
    {
        echo $nom['nom']; 
    }
    de ces noms je voudrais faire une liste déroulante je suis novice en programmation si quelqu'un peu m’expliquer comment dois-je faire; je bloque

    ps:j'ai fait ma partie
    [/contents/html/htmlintro.php3 html]
    mais je pense que c'est la que ça bloque (ainsi qu'une boucle manquante en php que je n'arrive pas a faire ):

    html> // nom du fichier page12.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <body>
    <select size='3'>
     
    <form name=selection action=proto_php_sqlserver method=post>
    <option value='$result'></option>
    <?php
    include ("proto_php_sqlserver.php");
    ?>
     
    </form>
    </select>
    </body>
    </html>
    si quelqu'un veut bien me donner un peu de son temps pour me répondre et me dire les fonctions qu'il me manque je le remercie d'avance car ça fait un moment que je bloque

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    A peu près rien n'est bon dans ton code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    echo '<form name="selection" action="proto_php_sqlserver" method="post">
    <select name="cequetuveux">';
    while($nom=sqlsrv_fetch_array($result))
    {
        echo '<option value="' . $nom['nom'] . '">' . htmlentities($nom['nom']) . '</option>';
    }
    echo '</select>
    <input type="submit">
    </form>';
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. besoin d aide pour liste déroulante
    Par cedrus dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/02/2013, 23h09
  2. [MySQL] Besoin d'aide pour liste déroulante dreamweaver + mysql
    Par dreamover dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2009, 15h56
  3. Aide pour liste déroulante
    Par csseur22 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/11/2008, 11h21
  4. Aide pour listes déroulantes liées
    Par Raiga dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2007, 14h34
  5. [PHP-JS] besoin d'aide pour menu déroulant avec lien
    Par Damarus dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2005, 18h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo