IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

z/OS Discussion :

Nettoyage des zones non déclarer dans le programme


Sujet :

z/OS

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 182
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Nettoyage des zones non déclarer dans le programme
    Bonjour,

    Est-ce que il y a un JCL qui permet de vérifier les zones déclarer au niveau de WORKING et qui ne sont pas utiliser au niveau de PROCEDURE DIVISION ?

    exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    WORKING-STORAGE SECTION.
    01  W-D-TER             PIC X(02).
    01  W-D-CLC             PIC X(10).
    01  W-D-DATE           PIC 9(10).
    
    PROCEDURE DIVISION.
    
    MOVE '01'                     TO  W-D-TER
    MOVE 'A12345698B'             TO  W-D-CLC
    Alors la variable W-D-DATE est non utilisé au niveau de PROCEDURE DIVISION ni dans le reste du programme alors comment savoir que W-D-DATE est déclaré sans être utilisé ?

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de bernard59139
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 950
    Points : 2 064
    Points
    2 064
    Par défaut
    une option de compile permet de détecter cela.
    Pose la question dans le forum COBOL, tu devrais avoir plus de réponses qu'ici.

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Nettoyage des zones non déclarer dans le programme
    Par a_karim_fr dans le forum Cobol
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2011, 13h28
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 07/05/2006, 18h35
  3. récupération des id non présente dans une CIF
    Par Zen_Fou dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2006, 12h00
  4. Moyenne des champs non vide dans un état
    Par loutsky dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2006, 17h26
  5. contrôle des zones de liste dans formulaire
    Par philpaul dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2005, 23h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo