IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

SWT OLE et Excel XML fichier


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut SWT OLE et Excel XML fichier
    Bonjour tout le monde,

    J'essaye actuellement d'intégrer Excel dans mon application en utilisant un composant OLE pour ouvrir un fichier Excel XML et c'est la que le bat blesse : ça marche
    Le plus bizarre c'est que ça marche parfaitement avec un fichier Word XML et avec un fichier Excel XLS. J'ai déjà essayé avec Office 2003, Office 2007 et Office 2010 donc à priori c'est pas ça

    Sinon voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    package com.blabla;
     
    import java.io.File;
     
    import org.eclipse.swt.SWT;
    import org.eclipse.swt.layout.FillLayout;
    import org.eclipse.swt.ole.win32.OLE;
    import org.eclipse.swt.ole.win32.OleControlSite;
    import org.eclipse.swt.ole.win32.OleFrame;
    import org.eclipse.swt.widgets.Display;
    import org.eclipse.swt.widgets.Shell;
     
    public class Main {
     
    	public static void main(String[] args) {
    		final Display display = Display.getDefault();
    		final Shell shell = new Shell(display);
    		shell.setSize(800, 600);
    		shell.setLayout(new FillLayout());
     
    		OleFrame oleFrame = new OleFrame(shell, SWT.NONE);
     
    		OleControlSite oleControlSite = new OleControlSite(oleFrame, SWT.NONE,
    				"Excel.Sheet", new File(
    						"C:/Users/blabla/Desktop/Excel.xls"));
     
    		// OleControlSite oleControlSite = new OleControlSite(oleFrame,
    		// SWT.NONE,
    		// "Excel.Sheet", new File(
    		// "C:/Users/blabla/Desktop/Excel.xml"));
     
    		// OleControlSite oleControlSite = new OleControlSite(oleFrame,
    		// SWT.NONE,
    		// "Word.Document", new File(
    		// "C:/Users/blabla/Desktop/Word.xml"));
     
    		oleControlSite.doVerb(OLE.OLEIVERB_SHOW);
     
    		shell.open();
    		while (!shell.isDisposed()) {
    			if (!display.readAndDispatch())
    				display.sleep();
    		}
    		display.dispose();
    	}
     
    }
    Voila si quelqu'un a une réponse ou à déjà eu ce cas de figure je suis preneur.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    Citation Envoyé par RoiSoleil54 Voir le message
    ...
    J'essaye actuellement d'intégrer Excel dans mon application en utilisant un composant OLE pour ouvrir un fichier Excel XML et c'est la que le bat blesse : ça marche ...
    Si ça marche, faut surtout pas y toucher...

    Blague à part, je pense que le problème vient de l'instanciation de l'objet Excel.

    "Excel.Sheet" devrait être corrigé en "Excel.Workbook" ou quelque chose du genre... Je dis cela sans connaître l'OLE que tu utilises, mais Sheet est une feuille de classeur, et WorkBook EST le classeur (= fichier xls).
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Tout d'abord, merci pour votre réponse.

    Mais j'avais déjà essayé, cette "variante" mais rien n'y fais cela ne marche toujours pas.
    Peut être connaissez vous une solution pour voir un fichier de debug du composant OLE Office qui me permettrais de résoudre ce maudit problème qui m'empêche d'avancer dans mon projet depuis 2 semaines.

    Merci d'avance.

    PS : J'ai essayé avec "Excel.Sheet","Excel.Workbook" et "Excel.Worksheet"

Discussions similaires

  1. formats fichiers Excel XML Open XML
    Par arkhamon dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2007, 21h55
  2. [Excel] passer d'un fichier excel à un fichier xml
    Par neclicpasici dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2007, 09h52
  3. Convertir fichier Excel en fichier XML
    Par rafiq25 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2007, 17h12
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2007, 09h41
  5. swt OLE Excel?
    Par sandytarit dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2007, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo