IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Application Spring, comment déployer ?


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 201
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Application Spring, comment déployer ?
    Bonjour à tous,

    J'ai décidé de m'essayer à Spring en créant une petite application avec plein de nouvelles choses (pour moi)

    maven pour le build, Spring MVC, hibernate.

    Toutes ces technos se marient plutôt bien mais j'ai une question de débutant :

    Comment déployer cette appli sur mon tomcat avec maven ?
    Comment automatiser cette tache dans mon eclipse ?


    Merci d'avance pour vos conseils

  2. #2
    Membre averti Avatar de ZnhaarX
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 146
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par pigpen Voir le message
    Comment déployer cette appli sur mon tomcat avec maven ?
    En fait pour déployer ton application rien de plus simple
    Tu vas dans ton pom.xml au niveau de la balise "packaging" et tu la renseignes en "war" (format de déployable pour application web).
    Donc ça te donne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <packaging>war</packaging>
    Ensuite tu lances le goal maven:
    Et il te sortira dans le path /target un fichier .war (ce sera ton application web).
    Ensuite, tu vas dans le manager de tomcat (une fois qu'il est lancé) et tu déploies ton fichier war. Et ensuite tu devrais pouvoir avoir accès à ton application
    Une autre méthode consiste à copier/coller ton war dans le répertoire webapps dans tomcat.

    Voir: http://igm.univ-mlv.fr/~dr/XPOSE2003...cat.php?rub=17

    Citation Envoyé par pigpen Voir le message
    Comment automatiser cette tache dans mon eclipse ?
    Il existe un plugin maven de déploiement des war pour tomcat.
    Donc ça "automatise" cette tâche là t'évitant de faire ce qui est dit précédemment; pour plus de renseignements:
    http://mojo.codehaus.org/tomcat-mave...eployment.html


    En espérant que ça t'aide.
    Bonne chance!
    « War is peace. Freedom is slavery. Ignorance is strength. » - George Orwell

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 201
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    ca m'aide beaucoup, merci à toi

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2010, 11h00
  2. Comment déployer des applications JBoss ?
    Par mbouzouita dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2007, 15h00
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2007, 11h37
  4. [CF][PPC] Comment déployer mon application ?
    Par jeepnet dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2007, 18h19
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 18/08/2006, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo