IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réplications SQL Server Discussion :

Réplication automatique journalière


Sujet :

Réplications SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Réplication automatique journalière


    Je cherche une solution à mon problème, et j'ai du mal à trouver vraiment quelque chose qui me plait.
    En faite, je dois trouver une solution pour réaliser des réplications automatiques entre des postes distants ( pc portable) et le site central. Pour l'instant, ce sont les employés qui depuis leur portable doivent cliquez sur un bouton pour lancer la réplication tout les soirs ... se qu'ils ne font pas tout le temps.

    D'ou le soucis de pouvoir mettre en place une réplication automatique et journalière?

    Si vous avez quelques pistes (applications externes, directement intégré dans sql server 2008,...).


  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 719
    Points
    52 719
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il y a 4 modes de réplication intégrés à SQL Server.
    Le plus simple est de faire de la réplication snapshot en pull depuis le serveur central.
    En gros, le serveur central scrute tous les postes connectés dits "éditeurs" (ceux qui doivent fournir des données), et s'il répondent intègre les données de ces postes. Tant qu'ils n'ont pas répondu pour leur journée de travail, il reste à l'écoute.

    Un petit cours sur la réplication serait peut être bienvenu ???

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Sauvegarde automatique journalière
    Par kynder surprise dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2012, 23h22
  2. [WD15] Gérer un conflit lors d'une réplication automatique
    Par ykydra dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2011, 06h14
  3. Réplication automatique d'un serveur à un autre
    Par badreddine540 dans le forum Subversion
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2008, 15h20
  4. Réplication automatique Access 2003
    Par domija dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2007, 12h13
  5. taches automatiques journalières
    Par rapace dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2006, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo