IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Simulink Discussion :

Inclure un fichier .m dans .mdl


Sujet :

Simulink

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Inclure un fichier .m dans .mdl
    Bonjour,

    je ne sais pas si la question a déjà été posée car je viens pas souvent sur ce forum mais, est-ce que quelqu'un d'entre vous sait comment faire pour inclure un fichier .m au lieu d'un bloc dans un fichier .mdl sous simulink ? Si vous pourriez m'aider j'apprécierai, ce serait bien sympa de votre part.

    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    Que souhaites-tu faire avec ton fichier M dans ton MDL?

    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    En fait, pour être plus précis, je voulais inclure un générateur d'une fonction gaussienne, créée sous forme d'un fichier .m dans un montage simulink, qui va envoyer des signaux à un multiplicateur qui multiplie le signal de la gaussienne du fichier .m par un autre signal sinusoidal. Et mon gros problème est d'inclure le fichier .m dans le montage simulink.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ce cas tu peux utiliser un bloc Embedded MATLAB qui te permet d'inclure du code MATLAB dans Simulink.

    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Mais pour la fonction sous Embedded est-ce que je serai vraiment obligé d'avoir des inputs et des outputs ? Parce que la fonction que je veux coder avec matlab sous format .m ne dépend que du temps. Et comme erreur je me trouve à avoir ceci. Voici une manière de coder une fonction qui dépend du temps et le bloc dans la fenêtre “Simulink”. Du point de vue de l'intervalle de temps, je ne voudrai pas avoir de délai spécifique pour le fichier .m mais je voudrai exécuter la fonction jusqu'à tant que le montage complet de “Simulink” s'exécute.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    L'erreur que tu as n'a rien à voir avec le codage de ta fonction, comme indiqué dans le message d'erreur il faut que tu lances la commande dans MATLAB pour choisir le compilateur à utiliser.
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai maintenant enlevé le plot et je n'ai plus de message d'erreur. Je viens donc de réaliser que c'est le plot qui gênait l'exécution du montage et qu'il ne servait pas à grand chose en fin de compte. Sauf que, le graphique me donne une constante qui est de zéro, alors que je voudrai faire dépendre la fonction du temps, de manière à ce que le graphique varie en fonction du temps.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Que mets-tu en entrée de ton bloc Embbedded Fcn dans Simulink? SI tu veux avoir le temps en entrée, tu peux utiliser un bloc Clock (qui se trouve dans la bibliothèque Simulink/Sources)
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    En fait je mettrai un “Signal Builder” avec lequel me générer un signal sous la forme que je voudrai. Je pourrai utiliser aussi “Ramp”. Un gros merci de m'avoir aidé, c'est bien gentil de ta part. Pour l'instant je crois que je devrai arrêter de te déranger.

Discussions similaires

  1. inclure un fichier .js dans un fichier .js
    Par kroax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2007, 15h04
  2. Inclure un fichier PHP dans un programme PERL?
    Par Munkey74 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 11h01
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2006, 18h37
  4. [HTML] Inclure un fichier .aspx dans une page HTML
    Par Miles Raymond dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2006, 12h07
  5. [Configuration] Inclure un fichier .c dans une page PHP
    Par Korma dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2006, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo