IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème format de date


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Problème format de date
    Bonjour,

    Dans ma base Mysql, la date est stockée sous ce format : 2008-05-24 00:00:00

    Mon but est d'afficher 24/05/2008.

    Du coup, j'ai fait ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $dateout = date_create_from_format('Y-m-d H:i:s', $data['dateout_pub']);
    et là où je veux voir apparaître :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    date_format($dateout, 'd/m/Y')
    Mais je reçois ceci :
    Call to undefined function date_create_from_format() in /var/www/vhosts/fizzyex.pro/httpdocs/admin/accomo/aunsearch2.php on line 78
    Que faut-il faire ?
    Déclarer la fonction date_create_from_format(), mais où et comment ?

    help please

    merci et bonne fin de weekend à tous !

    Vince

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Cette fonction n'existe qu'a partir de PHP5.3

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci pour l'info

    est-ce qu'il y a quelque chose d'équivalent pour les versions antérieures ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux travailler avec strptime

  5. #5
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 94
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Le format de date retourné par MySQL est totalement standard, donc directement compréhensible par PHP.
    Tu peux donc utiliser:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $dateout = strtotime($data['dateout_pub']);
    Sinon, tu peux modifier ta requête SQL pour convertir ta date en UNIX_TIMESPAMP directement.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Salut

    As-tu essayé de reformater ta date, => directement dans ta requete ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $requete = "SELECT DATE_FORMAT(tadate,'%d/%m/%Y %hh:%mm:%ss') AS tadate FROM tatable";
    $query = mysql_query($requete);
    $reponse=mysql_fetch_array($query);
    echo $reponse["tadate"];
    Je suis pas sûr sûr des symboles horaires, mais tu devrais trouver ton bonheur dans la suggestion.

    Une bonne source ici

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 241
    Points
    20 241
    Par défaut
    Je suis pas sûr sûr des symboles horaires, mais tu devrais trouver ton bonheur dans la suggestion.
    Même chose que la fonction date de php en tout cas pour le format 30/05/2011 09:06:10 : %d/%m/%Y %h:%i:%s

Discussions similaires

  1. Problème format de date
    Par nawal59 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2010, 10h55
  2. [Oracle 9i] problème format de date
    Par Herveg dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2006, 20h34
  3. Problème Format de date.
    Par byloute dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2006, 14h44
  4. [oracle][delphi] Problème format de date dans une requete
    Par le_parrain dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2005, 10h12
  5. Problème de Format de date
    Par titititi007 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2003, 08h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo