IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

je souhaite parser un fichier xml en tableau de string/java


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 42
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut je souhaite parser un fichier xml en tableau de string/java
    bonjour,

    ma dernière tentative n'a pas donné grand chose alors j'éssaie à nouveau:
    je souhaite parser(comme on dit en xml) un fichier xml contenant donc des centaines de champs qui m'interesse en tableau de string comme on trouve en java, je ne connais pas xml et j'ai malheureusement que peu de temps, qu'elle serait la méthode la plus simple pour moi développeur java?

    Amicalement

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 97
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Salut,

    Je te conseille l'API JDOM tu trouveras toutes les infos sur:
    http://cynober.developpez.com/tutoriel/java/xml/jdom/

    si tu as des questions n'ésite pas.
    Le Principe de Peter : « Avec le temps, tout poste sera occupé par un incompétent incapable d'en assumer la responsabilité. »

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 42
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    merci c'est exactement ce que je recherchais, en voilà une réponse efficace!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    salut tout le monde, je veut enregistré un fichier xml dans un tableau et j'ai eu un probleme bizard voila mon code :

    import java.io.*;

    import org.jdom.*;
    import org.jdom.input.*;

    import java.util.Iterator;
    import java.util.List;


    public class TableauXml
    {static String tab[][];

    static org.jdom.Document document;
    static Element racine;

    public static void main(String[] args)
    {
    //On crée une instance de SAXBuilder
    SAXBuilder sxb = new SAXBuilder();
    try
    {
    //On crée un nouveau document JDOM avec en argument le fichier XML

    document = sxb.build(new File("Fichier_description.xml"));
    }
    catch(Exception e){}

    //On initialise un nouvel élément racine avec l'élément racine du document.
    racine = document.getRootElement();


    parcourFichier();
    afficherTab();

    }


    static void parcourFichier()
    {
    int j=0;


    List listEtudiants = racine.getChildren("ordinateur");
    Iterator i = listEtudiants.iterator();


    while(i.hasNext())
    {
    Element courant = (Element)i.next();
    System.out.println(courant.getAttributeValue("classe"));
    System.out.println(courant.getChild("CPU").getText());
    System.out.println(courant.getChild("DRAM").getText());
    System.out.println(courant.getChild("IP").getText());

    tab[0][j+0]=courant.getAttributeValue("classe");
    tab[1][j+1]=courant.getChild("CPU").getText();
    tab[2][j+2]=courant.getChild("DRAM").getText();
    tab[3][j+3]=courant.getChild("IP").getText();
    j=j+4;

    }
    }

    public static void afficherTab()
    {
    for(int k=0;k<tab.length;k++)
    for(int d=0;d<4;d++)
    System.out.println(tab[d][k]);

    }
    }

    l'erreur qui se déclache et :
    Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException

    si quelq'un a une idée sur ca, j'ai besoin d'aide ..............................

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/08/2012, 11h21
  2. Est ce possible de parser un Fichier XML généré avec la persistance JAVA
    Par hbellahc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2007, 14h23
  3. comment convertir un fichier xml en tableau de string (java)
    Par l'indien dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2006, 21h00
  4. parser des fichier .xml en perl
    Par djibril dans le forum Modules
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/05/2004, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo