IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

comment convertir un fichier xml en tableau de string (java)


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 42
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut comment convertir un fichier xml en tableau de string (java)
    Bonjour.

    j'ai un fichier xml contenant des données en arabe au format utf8, je souhaite convertir les différents champs en hexadécimale pour avoir des chaines du types : "\u0628\u0633\u0645" que je pourrai affiché dans une IHM ? Comment faire ? je ne connais pas xml et je commence à m'y perdre avec l'unicode...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    comment lis-tu (on dit plutôt parser) ton fichier XML, avec quel code ?
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 42
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    je developpe en java

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    je developpe en java
    ça va pas nous aider...
    quel "package" ?


    si tu ne connais pas... vas voir http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=226109
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 42
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    je ne comprends pas ta question?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    tu utilises quoi pour sparser ton xml... ?
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 42
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    je ne connais pas xml, j'ai par le hasard des choses la mission de convertir mon fichier qui lui est en xml, j'aurai tendance à le faire à l'ancienne méthode(caractère par caractère) mais mon travail est double, je dois à la fois parser(comme tu dis, je dis moi plutôt convertir) mais aussi, le résultat doit ressembler à une chaine de caractère au sens java du terme(String): "\u0628\u0633\u0645" pour pouvoir être affiche dans une IHM à partir de mon code source.
    en résumé, je souhaite affiche les champs en arabe de mon fichier xml dans une IHM développe en java.

Discussions similaires

  1. [XML] Comment convertir un fichier Vcard VCF vers un fichier XML ?
    Par Spheerys dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2015, 11h38
  2. [XML] Comment récupérer un fichier xml dans un tableau ?
    Par n_adou dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2008, 11h31
  3. Comment convertir un fichier genbank en format xml
    Par kargero dans le forum Bioinformatique
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/02/2008, 16h26
  4. je souhaite parser un fichier xml en tableau de string/java
    Par l'indien dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2007, 12h23
  5. [C#] [XML] Comment créer un fichier XML
    Par pc152 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/09/2004, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo