IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage C++ Discussion :

Compilation avec les outils d'Intel


Sujet :

Langage C++

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Doctorant en Astrophysique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant en Astrophysique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 312
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut Compilation avec les outils d'Intel
    Bonjour.

    Je suis en train d'essayer de compiler mon programme sous Linux avec Intel ICPC et cela plante.
    J'obtiens le message d'erreur suivant :
    /usr/include/c++/4.1.2/sstream(443) : internal error : assertion failed at : "shared/edgcpfe/lower_init.c",line 3935
    ~basic_ostringstream()
    compilation aborted for main.cpp (code 4)
    Je précise que cela compile nickel avec g++.

    Auriez vous une idée d'où cela peut-il venir ?

    Merci beaucoup.

  2. #2
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 391
    Points : 3 311
    Points
    3 311
    Par défaut
    Postes le code qui provoque l'erreur (juste la partie qui provoque l'erreur).

    Sinon regardes le contenue du fichier qu'il t'indique (postes le au besoin, pas en entier, juste la section qui provoque l'erreur), ca "peut" t'aider à comprendre.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Doctorant en Astrophysique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant en Astrophysique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 312
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Le problème c'est que justement ... je ne sais pas quelle partie du programme cause l'erreur (puisque le compilo m'indique juste une erreur dans la STL). Donc je me vois mal poster les 10000 lignes du programme.

    Sinon, "sstream(443)" c'est un truc bidon, c'est juste le destructeur de basic_ostringstream.
    ~basic_ostringstream()
    {}
    Du coup, je pense que je vais essayer de compiler un code tout simple utilisant un ostringstream voir si cela plante...

  4. #4
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 391
    Points : 3 311
    Points
    3 311
    Par défaut
    Ce qui plante c'est ceci : "shared/edgcpfe/lower_init.c",line 3935

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Doctorant en Astrophysique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant en Astrophysique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 312
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    J'en profite également pour demander un peu d'aide car je suis débutant en Makefile (pendant des années j'ai compilé avec des IDE qui le faisait pour moi) :

    J'ai un makefile tout basique pour compiler avec g++ qui commence par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    CC=g++
    CFLAGS=-Wall -O3 -fopenmp
    LDFLAGS=-fopenmp -lgmp
    Pour ma version avec g++, j'utilise openmp (pour la parallélisation) et gmp (pour les grands nombres).

    Pour la version Intel, j'utilise toujours openmp mais cette fois j'ai modifié les include pour utiliser mkl_gmp.h.

    Par quoi je dois commencer mon makefile pour la version intel ? (pour utiliser la mkl ?)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    CC=icpc
    CFLAGS=-fast -openmp -parallel
    LDFLAGS=-openmp
    Merci

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Doctorant en Astrophysique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant en Astrophysique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 312
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé la source du problème en faisant des tests sur des programmes simples.
    Apparemment openmp la cause du problème c'est un ostringstream passé en private d'une directive openmp.
    Si quelqu'un à la solution...

Discussions similaires

  1. [BUG]problème avec les outils
    Par Maxoo dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2006, 09h52
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2005, 18h42
  3. [Tomcat]Compiler avec les libs
    Par javaSudOuest dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2005, 20h21
  4. [langage] Perl a t'il été compiler avec les threads
    Par vodevil dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2005, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo