IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Matériel Discussion :

Carte wifi sous Mandriva


Sujet :

Matériel

  1. #21
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 137
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    tu aurais quand même du garder le rpm de ndiswrapper car il a été packagé exprés pour ta distrib , et en installant avec urpmi , il y a la gestion automatique des dépendances , ce qui n'est pas toujours le cas avec les sources

    je te conseille de refaire un ensuite un pour situer l'emplacement exacte du programme ndiswrapper, note le (ex /usr/sbin/ndiswrapper)
    sous root , tu tappes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ndiswrapper -i le_pilote.ini
    si il persiste à te répondre command not found, dans ce cas là tu tappes le chemin absolu du programme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /usr/sbin/ndiswrapper -i le_nom_du_pilote_windows.ini

  2. #22
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 116
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    salut Oega,
    urpmi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    [root@localhost ndiswrapper-1.11]# urpmi ndiswrapper
     
    installation de ndiswrapper-1.2-3mdk.i586.rpm depuis /var/ftp/pub/Mandrivalinux/media/main
    Préparation ...                  #############################################
          1/1: ndiswrapper           #############################################
    please download binary driver at http://ndiswrapper.sourceforge.net/wiki/index.php/List
    use ndiswrapper -i <inffile.inf> as root to install driver
    [root@localhost ndiswrapper-1.11]#
    rpm -ql
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    [joker@localhost ~]$ rpm -ql ndiswrapper
    /etc/bash_completion.d/ndiswrapper
    /etc/ndiswrapper
    /sbin/loadndisdriver
    /usr/sbin/ndiswrapper
    /usr/sbin/ndiswrapper-buginfo
    /usr/share/doc/ndiswrapper-1.2
    /usr/share/doc/ndiswrapper-1.2/AUTHORS
    /usr/share/doc/ndiswrapper-1.2/ChangeLog
    /usr/share/doc/ndiswrapper-1.2/INSTALL
    /usr/share/doc/ndiswrapper-1.2/README
    [joker@localhost ~]$
    ndiswrapper -i net5211.inf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    [root@localhost Driver_Files_NDIS5]# ndiswrapper -i net5211.inf
    Installing net5211
    cp: ne peut évaluer `net5211.inf': Aucun fichier ou répertoire de ce type
    [root@localhost Driver_Files_NDIS5]#
    commande ndiswrapper -l
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    [root@localhost Driver_Files_NDIS5]# ndiswrapper -l
    Installed ndis drivers:
    net5211 invalid driver!

  3. #23
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 137
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    le fichier net5211.inf est bien présent dans le répértoire courant?
    tu es sur que ce n'est pas un simple pb de casse ? majuscule / minuscule?

  4. #24
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 116
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Salut Oega,
    le fichier net5211.inf est bien présent dans le répértoire courant?
    Oui il l'était, je l'ai viré
    ndiswrapper -e net5211
    et j'ai essayé un autre driver Atheros, et cette fois le
    n diswrapper -i net5211.inf
    a fonctionné.
    Merci
    Tchao

  5. #25
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai besoin d'aide car mon soucis est bizare (vous avez dit bizare? )

    J'obtiens bien mon routeur en cell 1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Cell 01 - Address: XX:XX:XX:XX:XX:XX
                        ESSID:"Ekwolinksys"
                        Mode:Master
                        Frequency:2.462 GHz
                        Encryption key:off
                        Extra:tsf=000000001f5931f0
    Donc vous allez me dire que c'est une bonne nouvelle !
    Et bin non ...

    En fait je n'arrive pas a avoir mon dhcp et même quand je mets une ip fixe çà ne marche pas ...
    J'ai retiré toute les sécurité partout et rien y fait.

    Vous y comprenez qq ch vous ?

    Amicalement.

    Ekwo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. wifi sous mandriva
    Par guy_s dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2008, 16h09
  2. reconnaissance de la carte wifi sous BT2
    Par darkwall_37 dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/10/2007, 22h21
  3. Installation du carte sat sous Mandriva linux
    Par Bourak dans le forum Matériel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2007, 22h00
  4. Problème WIFI sous mandriva 2006
    Par ferradji dans le forum Matériel
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/08/2006, 21h19
  5. Configuration carte wifi sous SUSE 9.2
    Par max44410 dans le forum Réseau
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/10/2005, 19h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo