IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Création automatique d'un projet Visual Studio


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 36
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Création automatique d'un projet Visual Studio
    Bonjour,

    J'ai besoin de créer automatiquement une solution et un projet, donc les 2 fichiers .sln et .csproj. J'avais pensé utiliser des fichiers templates, et venir injecter les bonnes valeurs aux endroits qui m'intéressent (nom du projet, répertoire de sortie, etc), mais je suis bloqué par un point : le GUID du projet.

    J'ai lu que celui-ci devait être unique, mais comment s'assurer à la génération de ma solution que cet identifiant est réellement unique ? J'ai essayé de ne pas renseigner le GUID, mais j'obtiens une erreur à la compilation.

    J'espère avoir été clair,
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Niitaku
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 119
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Bonjour,

    En fonction du langage dans lequel tu génères ces fichiers, tu peux utiliser cette méthode :

    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Guid guid = Guid.NewGuid();
     
    String monGuid = guid.ToString();

    Sinon, tu peux utiliser le programme guidgen.exe qui se trouve dans C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 36
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci,

    Je n'utilise pas C# pour générer mes fichiers, donc je ne peux pas utiliser la première méthode. La deuxième ouvre une fenêtre donc ce n'est pas utilisable dans mon cas.

    En fait je me demande : ces GUID sont générés complètement au hasard, est-ce que je pourrais les générer moi-même ? En respectant le format du GUID bien sur.

    Merci

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Niitaku
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 119
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Les GUID sont bien générés aléatoirement. Si tu essaies de le faire en respectant le format, je ne pense pas que ça gêne.

    Petite question de curiosité : comment génères-tu les fichiers ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 36
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Je développe en Java, j'ai des fichiers templates, dans lesquels je viens injecter les bonnes valeurs à l'aide d'une lib qui s'appelle FreeMarker.

    Je vais donc générer moi-même les GUID, c'est ce qui me semble le mieux adapté. Merci pour ton aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2010, 08h42
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 08/08/2008, 11h58
  3. Importer des projets Visual Studio
    Par Diable dans le forum Dreamshield
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/02/2008, 21h27
  4. Transférer le dossier Projets Visual Studio 2005
    Par kritopal dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2007, 17h54
  5. [2005] Ouverture projet Visual Studio C#
    Par DDFr dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/01/2006, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo