IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Générateur automatique d'un projet visual studio 2010


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Générateur automatique d'un projet visual studio 2010
    bonjour chers collègues,
    Je suis entrain de programmer une nouvelle application qui permet de créer un nouveau projet visual studio et de générer du code source c# d'une manière automatique. Je suis bloqué dans la première partie du sujet..................
    Mon problème est de comment créer un projet (c sharp Class Library) à partir du code source.
    pouvez vous m'aider? merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de kheironn
    Homme Profil pro
    Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 822
    Points : 1 108
    Points
    1 108
    Par défaut
    La classe DTE2 devrait te permettre de manipuler ta solution (je ne sais pas si elle est toujours présente dans 4.0)

    avec un code du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monDTE2.Solution.AddFromFile(path);
    tu peux ajouter des fichier à une solution vs.

    Mais avant il faut créer un fichier avec le code de manipulation de fichier et de flux habituel (in system.io)

    Je ne peux pas plus t'aider car mon utilisation était dans le contexte du développement d'un add-in pour vs2008.

    A toi de voir ce que tu peux trouver autour de ça sur le net.
    En informatique, le problème se situe toujours entre le clavier et l'écran !
    Il y a deux chemins entre le clavier et l'écran : Par l'UC et par l'utilisateur.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 131
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux aussi utiliser Codedom pour générer du code dynamiquement.

    kheironn, pour utiliser Dte2 j'imagine qu'il faut créer un projet de type Add-in visual studio, non ?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de kheironn
    Homme Profil pro
    Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 822
    Points : 1 108
    Points
    1 108
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mehdi_ab Voir le message
    Bonjour,

    Tu peux aussi utiliser Codedom pour générer du code dynamiquement.

    kheironn, pour utiliser Dte2 j'imagine qu'il faut créer un projet de type Add-in visual studio, non ?
    Ca fait parti des classe d'automation de visual studio... et, comme je l'ai dit, je l'ai utilisé dans le cadre d'un add-in et je ne sais pas m'en servir en dehors de ma problématique. Je tatonne moi-même pour mon add-in.

    Mais il est bien possible que ce ne soit pas utilisable en dehors d'un add-in (à vérifier par un essai).

    J'aurais tout de même une question :
    Ton projet, tu veux le créer dans quoi ? au final il ne s'agit que de fichiers : .csproj, c'est du xml; etc.
    Pour clarifier ma question : veux-tu que ton appli crée juste les fichiers dans un répertoire (avec l'arborescence qui va bien) ou qu'elle fasse travailler vs ?
    En informatique, le problème se situe toujours entre le clavier et l'écran !
    Il y a deux chemins entre le clavier et l'écran : Par l'UC et par l'utilisateur.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut + de détaille
    Citation Envoyé par kheironn Voir le message
    Ca fait parti des classe d'automation de visual studio... et, comme je l'ai dit, je l'ai utilisé dans le cadre d'un add-in et je ne sais pas m'en servir en dehors de ma problématique. Je tatonne moi-même pour mon add-in.

    Mais il est bien possible que ce ne soit pas utilisable en dehors d'un add-in (à vérifier par un essai).

    J'aurais tout de même une question :
    Ton projet, tu veux le créer dans quoi ? au final il ne s'agit que de fichiers : .csproj, c'est du xml; etc.
    Pour clarifier ma question : veux-tu que ton appli crée juste les fichiers dans un répertoire (avec l'arborescence qui va bien) ou qu'elle fasse travailler vs ?
    L'objectif de l'app c'est de créer un projet (c # Class Library) qui sera ensuite utilisable par vs 2010.
    J'ai trouver des solutions pour la génération des classes .cs mais le problème est d'attaché ses classes à un projet et de manipulé ses propriétés(exp les références).

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de kheironn
    Homme Profil pro
    Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 822
    Points : 1 108
    Points
    1 108
    Par défaut
    Pour ça, essaie de voir si tu peux utiliser DTE2...

    Sinon, attacher un fichier à un projet revient à l'inscrire dans le fichier csproj. C'est du xml c'est tout simple !
    regarde la section itemGroup de ce fichier (dans un gros projet de préférence) pour voir comment ça marche.
    En informatique, le problème se situe toujours entre le clavier et l'écran !
    Il y a deux chemins entre le clavier et l'écran : Par l'UC et par l'utilisateur.

Discussions similaires

  1. Creation de projet visual studio 2010 depuis un programme
    Par JakRenegade dans le forum Visual C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2015, 15h34
  2. Ajouter un fichier d'aide .chm à un projet Visual Studio 2010
    Par LePresident dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2013, 14h04
  3. Projet Visual Studio 2010
    Par Vince831 dans le forum Autres
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2012, 21h33
  4. Création automatique d'un projet Visual Studio
    Par la_urre dans le forum Visual Studio
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2011, 12h13
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2010, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo