IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

[JSF]Problème avec <hx:pagerWeb/>


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Kcirtap
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 553
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut [JSF]Problème avec <hx:pagerWeb/>
    Bonjour à toutes et à tous !

    Dans ma JSP, j'ai deux <h:dataTable> avec le même DataModel dans le contrôleur. Cette conception a été choisie pour des raisons de place, car je ne pouvais mettre toutes les propriétés de mes objets du modèle sur une seule ligne (i.e. une seule dataTable).

    Lorsque je filtre mon modèle de données, tout fonctionne correctement et l'affichage des deux dataTables reflète les modifications.

    Etant donné que j'ai plusieurs pages dans mes dataTables, j'ai mis un composant <hx:pagerWeb> en relation avec ma première dataTable (dont l'id est DT1) comme suit :

    Voici le schéma :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <hx:pagerWeb styleClass="pagerWeb" for="DT1"/>
    Il fonctionne parfaitement pour la navigation parmi les pages de la première dataTable, mais les changements ne sont pas reflétés dans la deuxième Table.

    Dans l'attribut for= du pagerWeb, il n'est pas possible de spécifier les id des deux dataTables.
    J'ai également essayé de récupérer mon composant pagerWeb dans mon contrôleur via un binding, mais en vain (aucun propriété de donne de valeur correcte pour ce que je veux faire).

    Est-ce possible :
    Avez-vous déjà effectuer une opération similiaire :
    Comment puis-je procéder :



    Merci beaucoup pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 89
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Pour ce problème, nous on implemente un PhaseListener.

    Les tableau utilisent un valueChangeListener


    Avant le RENDER_RESPONSE, tu update ton modele. (tu verifie si quelque chose à changer avant d'updater le modele bien sur)
    => les deux tableaux sont a jours

    Il ne faut pas oublier de:
    - s'ajouter au PhaseListener quand 'onChange' est appellé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    LifecycleFactory factory = (LifecycleFactory) FactoryFinder.getFactory(FactoryFinder.LIFECYCLE_FACTORY);
            Lifecycle lifecycle = factory.getLifecycle(LifecycleFactory.DEFAULT_LIFECYCLE);
            lifecycle.addPhaseListener(this);
    - s'enlever du PhaseListener après le la phase

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    public void afterPhase(PhaseEvent event) {
            getLifecycle().removePhaseListener(this);
        }

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Kcirtap
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 553
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    Merci pour ces informations.

    Il me semble que ce que tu préconises ne s'applique que dans le cas où mon modèle de données change, ce n'est pas ce dont j'ai besoin.

    Ce que je veux faire, c'est utiliser un seul et unique webPager pour deux <h:dataTable> distincts qui se basent sur le même modèle.

    Aurais-tu déjà essayé cela :

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 89
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    en effet j'ai pas bien lu ta question. Et j'ai pas encore utilisé de webPager

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2015, 23h15
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/09/2010, 11h54
  3. Hibernate JSF: Problème avec HibernateUtil
    Par kelenyo dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2010, 15h39
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2006, 09h23
  5. [JSF] Problème avec Session
    Par lecitoyen dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2006, 08h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo