IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

mon code ne fonctionne pas


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 63
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut mon code ne fonctionne pas
    Bonjour a tous s'il vous plait je suis en train de suivre le tutoriel Creation d'interfaces grafique avec Swing seuleument le code qui y est proposer genere des erreurs chez moi et je ne sais pas d'ou vien le probleme en fait l'un des messages d'erreurs est sur SwingUtilities.invokeLater voici meme le code je l'ai taper tel quel mais je ne parviens pas a avoir de resultat merci

    code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    public class TestJWindow {
    	public static void main(String[] args) {
    		SwingUtilities.invokeLater(new Runnable(){
    			public void run(){
    				//On crée une nouvelle instance de notre JWindow
    				JWindow window = new JWindow();
    				window.setSize(300, 200);//On lui donne une taille pour qu'on puisse la voir
    				window.setVisible(true);//On la rend visible
    			}
    		});
    	}
    }

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 246
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    je viens de tester ton code et chez moi il fonctionne parfaitement.

    Avec la mise en forme c'est plus jolie...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    import javax.swing.JWindow;
    import javax.swing.SwingUtilities;
     
    public class TestJWindow {
     
    	 public static void main(String[] args) {
    		 SwingUtilities.invokeLater(new Runnable(){	 
    			 public void run(){
    				 	//On crée une nouvelle instance de notre JWindow
    				 	JWindow window = new JWindow();
    				 	window.setSize(300, 200);//On lui donne une taille pour qu'on puisse la voir
    				 	window.setVisible(true);//On la rend visible
    			 }
    		 });
    	 }
    }
    Es-tu sûre d'avoir bien fait les import ? car aucun souci de mon côté, ca me fait un jolie rectangle gris en haut à gauche de l'écran...
    C'est en aidant les autres qu'on en apprend beaucoup soi-même

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 63
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    je vois maintenant mais cette fois voici l'erreur : Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: TestJWindow/java. y a t'il encore quelque chose que j'ai oublier

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 246
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    euh... la je vois pas trop...

    voici l'intégralité de mon fichier de test, il n'y avait quele package que je n'avais pas mis dans mon précedent message...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    package jwindowTest;
     
    import javax.swing.JWindow;
    import javax.swing.SwingUtilities;
     
    public class TestJWindow {
     
    	 public static void main(String[] args) {
    		 SwingUtilities.invokeLater(new Runnable(){	 
    			 public void run(){
    				 	//On crée une nouvelle instance de notre JWindow
    				 	JWindow window = new JWindow();
    				 	window.setSize(300, 200);//On lui donne une taille pour qu'on puisse la voir
    				 	window.setVisible(true);//On la rend visible
    			 }
    		 });
    	 }
    }
    Enfin le package "jwindowTest" est à remplacer par le nom de ton package.

    Mon arborescence est :
    - projet : testJava
    -- source folder : src
    --- package : jwindowTest
    ---- class : TestJWindow

    sinon tu utilise quoi pour tester ton code ? Eclipse ? NetBeans ? autre ?

    Edit : je ne vois ce qui peut clocher d'autres, tout fonctionne chez moiet je n'arrive pas à reproduire ton erreur... peux-tu donner la trace complète de l'erreur ?
    C'est en aidant les autres qu'on en apprend beaucoup soi-même

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 63
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bien je n'utilise pas d'EDI bref j'utilise le jdk de sun attends un peu je vais reesayer avec ton code

  6. #6
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 246
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Du coup, sans EDI, il y a fort à parier que ton problème vienne de la compilation...

    J'ai réussi à reproduire ton erreur en lançant via la console le .bin généré par eclipse... mais après je t'avouerais que je ne connais plus les commandes de compilation par coeur pour tout faire en console.

    Je t'invite donc à utiliser un EDI du genre eclipse, qui te sera d'ailleurs fort utile pour gérer ne serait-ce que les dépendances et avoir un correcteur syntaxique. Sinon, il faut regarder du côté "compilation console" la bonne manière de procéder pour les dépendances et autre.
    C'est en aidant les autres qu'on en apprend beaucoup soi-même

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 63
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bon je vais instaler Eclipse s'il te plait donne moi les etapes a suivre pour la creation d'un projet qui marchera merci

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 63
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    C bon j'ai réussi a travailler sur Eclipse mais je suis toujours très gêné de n'avoir pas reussi en mode commandes et puis Eclipse fait trop auto-complétion bon mais ca marche je crois que c'est le plus important aussi comment puis-je exporter mes fichier source s'ils sont écrit avec Eclipse

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    octobre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par edwithenwisdom Voir le message
    comment puis-je exporter mes fichier source s'ils sont écrit avec Eclipse
    ben les fichiers sont sauvegardés en .java et donc tu peux normalement les éditer avec n'importe quel éditeur de texte ou IDE .
    tu cherches dans le dossier ou tu as sauvegardé ton projet et tu trouveras tes fichiers sources et les fichiers compilés ( si tu as deja exécutées ton programme)

  10. #10
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 246
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Citation Envoyé par edwithenwisdom Voir le message
    Eclipse fait trop auto-complétion
    A vrai dire c'est un peu le but, l'IDE te simplifie la vie et te fait gagner un temps fou dans la programmation, tu fournit un correcteur syntaxique, l'autocomplétion, tout ces petites choses qui te font gagner énormément en productivité, sans parler de debugage...
    C'est en aidant les autres qu'on en apprend beaucoup soi-même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2009, 16h22
  2. mon code ne fonctionne pas
    Par zakaroh dans le forum C#
    Réponses: 31
    Dernier message: 04/08/2008, 14h19
  3. Mon code ne fonctionne pas mais pourquoi ?
    Par veriecherie dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2008, 12h19
  4. pourquoi mon code ne fonctionne pas
    Par jmlb35 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2008, 19h02
  5. [MySQL] Mon code ne fonctionne pas correctement
    Par bebas dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2007, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo