IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

probléme avec primeFaces


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut probléme avec primeFaces
    Salut

    j'aimerais vous demander votre aide je suis en train de réaliser une application web avec jsf 2.0 (Pour mon pfe)
    sous netbeans 6.8 et j'utilise primeFaces 2.2 pour la création de la barre de menu ou barre d'outils…..ect
    mon problème réside en niveau des balises avec le préfixe p
    voici un exemple de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
    <%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"%>
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
       "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
     
    <%@taglib prefix="f" uri="http://java.sun.com/jsf/core"%>
    <%@taglib prefix="h" uri="http://java.sun.com/jsf/html"%>
    <%@ taglib prefix="p"  uri="http://primefaces.prime.com.tr/ui" %>
    <f:view>
    <html>
        <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
            <title>JSP Page</title>
        </head>
        <body>
           <h:form>
     
        <p:growl id="messages"/>
     
        <p:menubar autoSubmenuDisplay="true">
            <p:submenu label="File" icon="ui-icon ui-icon-document">
               <p:submenu label="New" icon="ui-icon ui-icon-contact">
                     <p:menuitem value="Project" url="#" helpText="CTRL+N" />
                     <p:menuitem value="Other" url="#" helpText="CTRL+O"/>
                 </p:submenu>
                <p:menuitem value="Open" url="#" />
                <p:menuitem value="Quit" url="#" />
            </p:submenu>
     
             <p:submenu label="Edit" icon="ui-icon ui-icon-pencil">
                 <p:menuitem value="Undo" url="#" icon="ui-icon ui-icon-arrowreturnthick-1-w" helpText="CTRL+Z"></p:menuitem>
                <p:menuitem value="Redo" url="#" icon="ui-icon ui-icon-arrowreturnthick-1-e" helpText="CTRL+Y"></p:menuitem>
            </p:submenu>
     
            <p:submenu label="Help" icon="ui-icon ui-icon-help">
                <p:menuitem value="Contents" url="#" />
                <p:submenu label="Search" icon="ui-icon ui-icon-search">
                    <p:submenu label="Text">
                        <p:menuitem value="Workspace" url="#" />
                    </p:submenu>
                    <p:menuitem value="File" url="#" />
                </p:submenu>
            </p:submenu>
               <p:submenu label="Actions" icon="ui-icon ui-icon-gear">
                <p:submenu label="Ajax" icon="ui-icon ui-icon-refresh">
     
                </p:submenu>
                <p:submenu label="Non-Ajax" icon="ui-icon ui-icon-newwin">
     
                </p:submenu>
            </p:submenu>
     
     
        </p:menubar>
     
    </h:form>
        </body>
    </html>
    </f:view>
    il m'affiche comme erreur:

    [org.apache.jasper.JasperException: PWC6032: Unable to load tag handler class "org.primefaces.component.growl.GrowlTag" for tag "p:growl"]
    C’est le même problème que je rencontre avec la création de barre d’outil (<p:toolbar>), MenuButton <p:menuButton >…….ect
    malgré que j'ai ajouter la librairie de primefaces dans mon projet mais ça ne marche pas
    Je ne sais pas quoi faire....
    Pourriez vous m'aider s'il vous plait
    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 342
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Il me semble que tu utilises un fichier JSP, pourquoi ne pas simplement utiliser un fichier xhtml en ajouter le namespace de PrimeFaces ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xmlns:p="http://primefaces.prime.com.tr/ui"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut
    merci pour la réponse
    j'ai essayé avec xhtml mais il m'affiche toujours la même erreur je ne sait pas pourquoi ,

    Cordialement.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 342
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Montre moi les namespace que tu as utilisés en entête. Comment as-tu intégré le namespace de PrimeFaces ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut
    c'est de ma faute j'ai oublié de modifier dans web.xml c'est pour ça il m'a affiché la même erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <welcome-file-list>
            <welcome-file>faces/menu.xhtml</welcome-file>
        </welcome-file-list>
    voici le code de menu.xhtml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!--
    To change this template, choose Tools | Templates
    and open the template in the editor.
    -->
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
     
     
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
    xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html"
     
    xmlns:f="http://java.sun.com/jsf/core"
    xmlns:p="http://primefaces.prime.com.tr/ui"
    xmlns:ui="http://java.sun.com/jsf/facelets">
    <f:view contentType="text/html">
        <head>
     
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
            <link rel="stylesheet" href="/css/styles.css" type="text/css"/>
    <link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico"/>
            <title><ui:insert name="head"></ui:insert></title>
        </head>
        <body>
            <div id="container">
    <h:form>
     
     <p:menubar autoSubmenuDisplay="true">
            <p:submenu label="File" icon="ui-icon ui-icon-document">
               <p:submenu label="New" icon="ui-icon ui-icon-contact">
                     <p:menuitem value="Project" url="#" helpText="CTRL+N" />
                     <p:menuitem value="Other" url="#" helpText="CTRL+O"/>
                 </p:submenu>
                <p:menuitem value="Open" url="#" />
                <p:menuitem value="Quit" url="#" />
            </p:submenu>
     
             <p:submenu label="Edit" icon="ui-icon ui-icon-pencil">
                 <p:menuitem value="Undo" url="#" icon="ui-icon ui-icon-arrowreturnthick-1-w" helpText="CTRL+Z"></p:menuitem>
                <p:menuitem value="Redo" url="#" icon="ui-icon ui-icon-arrowreturnthick-1-e" helpText="CTRL+Y"></p:menuitem>
            </p:submenu>
     
            <p:submenu label="Help" icon="ui-icon ui-icon-help">
                <p:menuitem value="Contents" url="#" />
                <p:submenu label="Search" icon="ui-icon ui-icon-search">
                    <p:submenu label="Text">
                        <p:menuitem value="Workspace" url="#" />
                    </p:submenu>
                    <p:menuitem value="File" url="#" />
                </p:submenu>
            </p:submenu>
               <p:submenu label="Actions" icon="ui-icon ui-icon-gear">
                <p:submenu label="Ajax" icon="ui-icon ui-icon-refresh">
     
                </p:submenu>
                <p:submenu label="Non-Ajax" icon="ui-icon ui-icon-newwin">
     
                </p:submenu>
            </p:submenu>
     
     
        </p:menubar>
     
    </h:form>
     
    </div>
        </body>
     
    </f:view>
            </html>
    le probléme est que une ligne rouge apparait en dessous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    icon="ui-icon ui-icon-document"
    et c'est le meme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    icon="ui-icon ui-icon-contact"
    et c'est le cas pour tous les submenu
    est ce que le code est erroné car je l'ai pris du site
    http://www.primefaces.org/showcase/ui/menubar.jsf
    merci

Discussions similaires

  1. Problème avec PrimeFaces
    Par sepointes dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2013, 16h02
  2. Problème avec Primefaces
    Par ahmedpa dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2012, 17h12
  3. problème avec growl in primefaces 3.2
    Par inessiness dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2012, 20h01
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2012, 11h48
  5. Problème intégration PrimeFaces avec Maven
    Par IL CAPO dans le forum Maven
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/08/2011, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo