IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Undefined offset : 2 ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Undefined offset : 2 ?
    Bonjour,

    Je code en ce moment une élection électronique de délégué pour les cours. Mais j'arrive à cette partie du code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
    for ($i=0;$i<($_SESSION['nbelec']-2);$i++)
    		{
    			if (!empty($tab)==true) 
    				{
    				$nomcandidat = $tab[$i];
     
    				$sql2 ="SELECT idElecteur FROM electeur WHERE nom='".$nomcandidat."';";	
    				$req2 = mysql_query($sql2) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql2.'<br>'.mysql_error()); 	
    				$requete2 = mysql_fetch_array($req2); 
     
    				$sql1 ="SELECT numTourScrutin, nbvoix FROM obtenir WHERE idelecteur ='".$requete2['idElecteur']."';";
    				$req1 = mysql_query($sql1);
    				$lig1 = mysql_fetch_array($req1);             
    		   }
    Et il m'affiche cette erreur. J'ai cherché sur internet mais je ne trouve pas une réponse satisfaisante. Le soucis se situe entre le for et la définition de $nomcandidat.

    Notice: Undefined offset: 2 in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-5.3.6.0\www\Projet Election\VerifTour2.php on line 80
    Ce code permet d'enregistrer les candidats qui ont été cochés. Je ne situe pas bien mon erreur.

    Merci de votre aide.

    Cordialement, LowTiste

  2. #2
    Membre habitué Avatar de cfillion
    Homme Profil pro
    Arrangeur musical
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Arrangeur musical
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 49
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Cela signifie que ton array ne contient pas d'entrée à 2.
    Essai plutôt ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    if (!empty($tab))
    {
        for ($i = 0; $i < ($_SESSION['nbelec']-2); $i++)
        {
            if (count($tab) < $i)
            {
                $nomcandidat = $tab[$i];
     
                $sql2 ="SELECT idElecteur FROM electeur WHERE nom='".$nomcandidat."';";	
                $req2 = mysql_query($sql2) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql2.'<br>'.mysql_error());
                $requete2 = mysql_fetch_array($req2);
     
                $sql1 ="SELECT numTourScrutin, nbvoix FROM obtenir WHERE idelecteur ='".$requete2['idElecteur']."';";
                $req1 = mysql_query($sql1);
                $lig1 = mysql_fetch_array($req1);
            }
        }
    }

Discussions similaires

  1. [MySQL] Notice: Undefined offset
    Par gaetanc15 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2009, 16h16
  2. erreur: "Notice: Undefined offset:"
    Par Sh1v3r dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2006, 22h48
  3. [Tableaux] Array et Undefined offset
    Par richton95 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/03/2006, 22h47
  4. erreur Undefined offset
    Par wbagg2 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2005, 14h16
  5. Erreur de "Undefined offset"
    Par guy2004 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/10/2005, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo