IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Question sur les bibliothèques d'objet et les framework


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de deuche
    Homme Profil pro
    Gestion économique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion économique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 99
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Question sur les bibliothèques d'objet et les framework
    Bonjour,

    Je suis en train de regarder un code pour lire un fichier excel.

    Eclipse me renvoie une erreur lors de la déclaration suivante :

    import jxl.Workbook;
    c'est quoi jxl ? Est-ce une bibliothèque spécifique que je ne pocède pas ? Est-ce cela que l'on appelle un framework ?

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Tora21
    Homme Profil pro
    Développeur("Java"); //Débutant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur("Java"); //Débutant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 140
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Salut regarde ça peut-être que ça pourra t'aider:

    http://jexcelapi.sourceforge.net/res.../Workbook.html
    Ah ça y’est, j’viens de comprendre à quoi ça sert la canne. En fait ça sert à rien… Du coup ça nous renvoie à notre propre utilité : l’Homme face à l’Absurde !

    -Perceval-

  3. #3
    Membre régulier Avatar de deuche
    Homme Profil pro
    Gestion économique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion économique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 99
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    C'est sympa merci, je regarderai cela ce soir car malheureusement je n'ai qu'un accès limité à internet depuis mon travail

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Tora21
    Homme Profil pro
    Développeur("Java"); //Débutant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur("Java"); //Débutant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 140
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Bon courage
    Ah ça y’est, j’viens de comprendre à quoi ça sert la canne. En fait ça sert à rien… Du coup ça nous renvoie à notre propre utilité : l’Homme face à l’Absurde !

    -Perceval-

  5. #5
    Membre régulier Avatar de deuche
    Homme Profil pro
    Gestion économique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion économique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 99
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Alors en fait ma question ne porte pas sur le contenu de la classe mais comment on fait pour l'installer ?

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 130
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Tu dois récupérer le jar, et l'ajouter au BuildPath de ton application. Ensuite tu peux l'utiliser comme n'importe quelle classe du jdk.
    MigouW

    La seule bataille perdue d'avance est celle que l'on refuse de livrer.


    Pensez au tag
    Ma réponse vous a été utile, votez plus 1 sur le message.
    Ma réponse est hors sujet, votez moins 1 sur le message.

  7. #7
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par deuche Voir le message
    c'est quoi jxl ? Est-ce une bibliothèque spécifique que je ne pocède pas ?
    Comme les autres l'ont dit, oui.

    Citation Envoyé par deuche Voir le message
    Est-ce cela que l'on appelle un framework ?
    Non. Un framework c'est une bibliothèque ou un ensemble de bibliothèques visant à former un tout cohérent qui aide à programmer, mais qui ne s'intéresse pas à un truc précis, tel que les fichiers Excel.

    Exemple de frameworks Java : Spring, Struts, Play Framework ; et éventuellement Java Server Faces et Nuxeo, en prenant une définition large.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Membre régulier Avatar de deuche
    Homme Profil pro
    Gestion économique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion économique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 99
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Tu dois récupérer le jar, et l'ajouter au BuildPath de ton application. Ensuite tu peux l'utiliser comme n'importe quelle classe du jdk.
    Il y a t-il un endroit où on peut piocher les JAR ?

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 130
    Points : 276
    Points
    276
    MigouW

    La seule bataille perdue d'avance est celle que l'on refuse de livrer.


    Pensez au tag
    Ma réponse vous a été utile, votez plus 1 sur le message.
    Ma réponse est hors sujet, votez moins 1 sur le message.

  10. #10
    Membre régulier Avatar de deuche
    Homme Profil pro
    Gestion économique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion économique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 99
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    sourceforge pour les données brutes.
    D'accord
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2009, 14h07
  2. Questions sur méthodes d'un objet appelant threads
    Par med365 dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/06/2008, 15h14
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2007, 04h26
  4. [Excel][VBA] Questions sur la hiérarchie des objets
    Par cladsam dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2006, 14h59
  5. [FLASH 8] Question sur la portée des objets.
    Par i_shinji dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo