IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Liste déroulante lié a une autre liste déroulante


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 245
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut [AJAX] Liste déroulante lié a une autre liste déroulante
    Bonjour,
    J'ai une liste déroulante dans article.php ou lorsque je sélectionne un article cela m'envoie vers une page articlexml.php ou j'ai fait une requête pour avoir toute les infos liée a l'article sélectionné sous forme xml dont un champs etat:
    <article>
    <id></id>
    <nom></nom>
    ...
    <etat></etat>.
    Les infos sont ensuite affiché dans les inputs correspondants. Cela fonctionne très bien. Pour le label état j'ai une liste déroulante qui récupère tout les états de la table lst_etat (actif,stoppe,problème...). Jusqu'ici rien de compliqué.

    Ce que j'aimerai avoir c'est que l’état de l'article sélectionné par exemple actif soit sélectionné dans la liste déroulante des états.

    voici la fonction afficher

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    function afficher(xmldocument,article)
    {
    	if(article.value=="lstarticle"){
    		var order=-1;
    	}
    	else{
    		var order=(article.selectedIndex-article.selectedIndex);
    	}
     
    	if (order!=-1){
    		var affichage=document.getElementById("cadre");
    		affichage.style.display='block';
     
    		//noeud du fichier xml
    		noeudsid=xmldocument.getElementsByTagName("id");               
    		noeudsnom=xmldocument.getElementsByTagName("nom");	
    		noeudsetat=xmldocument.getElementsByTagName("etat");		
     
    		var texteid=noeudsid[order].firstChild.nodeValue ;
    		var textenom=noeudsnom[order].firstChild.nodeValue ;
    		var texteetat=noeudsetat[order].firstChild.nodeValue;                   
     
    		document.getElementById("idid").value=texteid;
    		document.getElementById("idrep").value=textenom;
     
    		 //pour un input.    
    		document.getElementById("idetat").value=texteetat;               
     
    	}
    	else
    	{       var affichage=document.getElementById("cadre");
    			affichage.style.display='none';
     
    	}
    }
    et voici ma liste déroulante etat:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?php
            echo "<select name='idetat' id='idetat'>";
                    $sql="select id,libelle
                                    from lst_etat";
                    $req = pg_query($pgCnx, $sql);
                    echo "<option value='lstrep'>Liste des etats</option>";
                    while ($row=pg_fetch_assoc($req)) {
                            echo "<option value='".trim($row['id'])."'>".trim($row['libelle'])."</option>";
                    }
            echo "</select>";
    ?>
    merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je ne comprend pas bien ton soucis mais
    var order=(article.selectedIndex-article.selectedIndex);
    sera toujours égal à 0.

    A+.

  3. #3
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 245
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    oui je sais. c'est pas le problème.

    j'ai une liste déroulante d’état (actif,stoppé,problème....)
    j'aimerai que lorsqu'on sélectionne l'article, l’état correspondants dans la liste déroulante s'affiche.
    donc si l'article sélectionné son état est probléme alors dans la liste déroulante état soit "selected" probléme. actuellement c'est toujours la première ligne qui reste c'est a dire "liste état".

    je sais pas si c'est plus clair.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Parce que
    var texteetat=noeudsetat[order].firstChild.nodeValue;
    Se pointe toujours au premier élément car order=0 et
    //pour un input.
    document.getElementById("idetat").value=texteetat;
    echo "<select name='idetat' id='idetat'>";
    tu as un input et un select avec le même id "idetat"?
    Un id doit être unique dans un document.
    Tu peut nous montrer ton code html généré et l'xml?

    A+.

  5. #5
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 245
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    au début j’étais avec un simple input text mais je me suis rendu compte que cela serai plus pratique avec une liste déroulante si l'utilisateur modifie l’état je serai sur qu'il ne fasse pas d'erreur pour écrit l’état.

  6. #6
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 245
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bon j'ai résolu mon probléme.
    j'ai crée une fonction qui s’exécute quand on sélectionne un article et qui renvoie vers une page ou j'ai fais une requête pour récupérer l’état de l'article. Et pour ma liste déroulante je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?php
    echo "<select name='idetat' id='idetat'>";
        if(isset($_POST["idarticle"])){           
                   $sql="select id,libelle
                         from lst_etat";
                   $req = pg_query($pgCnx, $sql);
                    echo "<option value='idlste'>Liste etat</option>";
                   while ($row=pg_fetch_assoc($req)) {
                       if($row['id']==$etat){
                           echo "<option selected value='".trim($row['id'])."'>".trim($row['libelle'])."</option>";
                       }else{
                           echo "<option value='".trim($row['id'])."'>".trim($row['libelle'])."</option>";
                       }                  
                   }
         }
        echo "</select>";
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2010, 16h37
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2009, 17h17
  3. [MySQL] Remplir une liste déroulante à partir d'une autre liste dynamique
    Par Sekigawa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 25
    Dernier message: 31/12/2008, 08h54
  4. remplissage d'une liste déroulante à partir d'une autre liste
    Par monphp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 12h28
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2006, 22h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo