IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Déclencher un événement de modification de base de données au client web


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Déclencher un événement de modification de base de données au client web


    Bonjour les masters de ce forum,
    je suis débutant dans la programmation web, et je commence mon premier application web avec 3tiers:java(éclipse) ,base de données(oracle),serveur web(tomcat 5.5),jusqu'à maintenant j'ai une base de données centrales utilisées par un nombre limités de clients ,chaque client ayant un droit d'accès à cette l'application
    Le problème c'est : si vous avez deux clients -par exemple-ont le même droit d'accès et en même temps les deux connectent à cette application,
    L’un des deux fait une modification sur une table de bdd,

    Est-ce que si possible d’informer le deuxième client -au moment de modification- pour prise en compte la modification ou pour consulter les nouvelles données- Pour éviter l’historique

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 802
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr de bien comprendre ton problème.

    Tu veux dire que ton application est initialisée en lisant la base de données au chargement, puis lorsque la base est modifiée, tu voudrais prévenir les clients qu'ils doivent rafraîchir la page ?

    Si c'est bien ça, il y a deux solutions. Soit tu rafraichi la page régulièrement, soit tu fais du push.

    Pour faire du push, le principe est de garder une connexion ouverte entre le client et le serveur pour permettre à ce dernier de notifier le client. Il existe des API qui implémentent cela, comme IcePush. C'est un peu de la bidouille, mais en attendant HTML5 et les WebSockets, il n'y a pas d'autre solution.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci verbose,et le groupe de forum

    je doit chercher la methode donnée;push ou icepush

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de NicoL__
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 399
    Points : 577
    Points
    577
    Par défaut
    Le mot clé c'est le revers ajax avec DWR ça se fait bien.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Modification valeurs base de données via userform
    Par Kimaos dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2009, 05h29
  2. Modification de base de données ouvre un userform? possible?
    Par jon2050 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2007, 22h56
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2007, 19h46
  4. Modifications distantes à base de donnée access
    Par Brice_68 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2007, 16h25
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 21/12/2005, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo