IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 PHP Discussion :

je débute avec symfony [1.x]


Sujet :

PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 146
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut je débute avec symfony
    Bonjour a tous, je test mon premier projet avec symfony, mais j'ai déjà une question sur la création du fichier yaml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
       nom:  { type: varchar, size: 35,required: true}
    dans cette déclaration de nom, que veut dire "required: true" ?

    je vous remercie de votre réponse, je pense que j'aurai d'autre question au fur est à mesure que j'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Le shema.yml est certainement une des parties les plus importante de ta future application. C'est là que le modèle objet des données est défini (et pas la structure de la base, même si cette dernière découle du modèle objet).

    Par contre, dans la version 1.2 de doctrine, il n'y a pas d'option "required". Ce qui me laisse perplexe. Pour indiquer qu'un champ doit être utilisé, l'option sera notnull: true
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 146
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    merci de ta réponse, je crois que je me suis trompé sur un tuto , jai repris celui du tuto jobeetjob
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    JobeetJob:
      actAs: { Timestampable: ~ }
      columns:
        category_id:  { type: integer, notnull: true }
        type:         { type: string(255) }
    actAs a quoi il sert ? j'ai vu que cette ligne était sur les 3 tables du tuto
    "notnull : true", si on le met pas cette argument il est par défaut false ?

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 124
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Tous les arguments sont à false par défaut.
    Le behavior Timestampable (voir http://www.doctrine-project.org/proj...s/en#behaviors) est un outil fournit par Doctrine qui permet de rajouter les champs created_at et updated_at à un objet et de les gérer automatiquement.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 146
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    merci de ton lien

    pour construire un ylm peut ton faire l'inverse ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    créé dans l'interface phpmyadmin ou pgAdminIII notre base de donnée et demander a symfony de lire la base de donnée et de nous pondre le schema yalm?
    j'ai essayer de contruire le model de base de donné avec la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    symfony doctrine:build --model
    avec ce yalm
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    contact:
      columns:
       contact_id:  { type: integer, primaryKey: true, autoIncrement:true}
       nom:         { type: varchar, size: 40} 
       prenom:      { type: varchar, size: 40}
       adresse:     { type: Text } 
       courriel:    { type: varchar, size: 40, index:unique}
    j'ai une erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     Invalid schema element named "primaryKey" at path "contact->columns->contact_id"

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 124
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Pour la première question, oui on peut mais c'est fortement déconseillé.

    Pour le reste, le nom de l'attribut c'est primary est pas primaryKey.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 146
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    oui en effet j'y suis presque j'ai une autre faute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    contact:
      columns:
       contact_id:  { type: integer, primary: true, autoincrement: true}
       nom:         { type: varchar, size: 40} 
       prenom:      { type: varchar, size: 40}
       adresse:     { type: Text } 
       courriel:    { type: varchar, size: 40, index: unique}
    j'ai peut être mal orthographié index ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     Invalid schema element named "index" at path "contact->columns->courriel"
    sur le site des exemples
    http://www.doctrine-project.org/docu...l-schema-files

    il ne met pas d'accolade ? c'est la disposition qui determine si on en met ou pas ?

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 124
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Si tu veux faire un index, suis cet exemple http://www.doctrine-project.org/docu...amples:indexes sinon j'ai pas bien compris ce que tu veux faire.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Tous les liens ont été donnés par : courriel: PeytaWodka

    La ligne doit être corrigée :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    # shema.yml (partiel) (non testé)
    ...
      courriel: { type: varchar, size: 40, unique: true}
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 146
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    merci maintenant cela fonctionne, j'ai réussi a crée ma table et la remplir

    que prendriez vous comme solution pour un table d'adresse ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    table adresse
    -nom
    -prenom
    -adresse
    -adresse2
    -telephone
    -telephone2
    -telephone3
    ou en 3 tables
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    table adresse
    -nom
    -prenom
    -adresse_id
    -telephone_id
    
    
    table adresse_id
    -id_adresse
    -adresse
    
    table telephone_id
    -id_telephone
    -telephone
    pensez-vous que j'ai trop eclater mes tables ?
    avec symfony leque de 2 ces tables son le plus adéquate pour symfony?

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Pour ce qui est d'adresse, il y a de quoi écrire un bouquin entier. Je pense qu'il n'y a pas de bonne solution (et j'en ai vu ou la factorisation allait bien plus loin avec une table par rue, par code postal, par ville,... !)

    Je ne suis pas sur que tu ais besoin de deux champs adresse, il est possible de mettre des saut de page dans un champ et de les gérer. Ou pas. Cela dépend de ce que tu en fera par après.

    Par contre, pour le téléphone, il me semble que la solution sur trois table est l'idéale ( 3 )

    La table personne. Une table pour les numéros de téléphone avec id de la personne numéro de téléphone et id tu type de numéro. Et une table pour les types (fixe, assistante, mobile, privé, ...).

    Symfony lui il s'en fiche, c'est toi qui va gérer !
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 146
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Merci beaucoup de ton conseil, comme je m'entraine avec symfony je vais faire simple avec qu'un seul table, quand je m'aurai fait le dent je décomposerai la table.

    une autre question, je suis entrain d'essayer de modifier mon layout.
    je me posait la question sur le HTML5(même si cela n'est pas prêt car l'application je le fait d'abord pour moi),
    avec les nouvelles balise <header><aside><nav><section><footer>
    cela chamboule t'il le layout?

    c'est peut être une question idiote mais comme je commence juste a apprendre symfony, je ne veux pas prendre le risque de travailler dessus et que quelque jours plus tard je suis coincé à cause de l'utilisation du html5.
    j'essaye de lire le tuto tout en adaptant pour avoir des choses moin complet, car le tuto est très gros et il aborde beaucoup de situation que je souhaiterai apprendre plus tard
    d'ailleur sur mon layout j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
        <link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" />
    ou mettons l’icône ? dans web/image ?
    et comment on doit nomer le fichier

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 124
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Tu le nomme favicon.ico et tu le met dans /web si je dis pas de bêtise.

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 146
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    j'ai don cree un petite image 20x20 pixel
    j'ai mis l'image à la racine web et je l'ai nomé favicon.ico , sur la barre d'adresse je ne vois pas mon petit dessin

    voici mon layout.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <!DOCTYPE html>
      <head> <!-- Contenu modfiable sur layout.php -->
        <?php include_http_metas() ?>
        <?php include_metas() ?>
        <?php include_title() ?>
        <link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" />
        <?php include_stylesheets() ?>
        <?php include_javascripts() ?>
      </head>
      <nav>
      je suis le menu general
      </nav>
      <aside>
      je suis le sous menu
      </aside>
      <section>
      je suis la partie dynamique
        <?php echo $sf_content ?>
      </section>
      <footer>
      je suis le footer
      </footer>
    </html>
    et voici mon main.css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    body
    {
    	background:red;
    }
    nav
    {
    	display:block;
    	background:yellow;
    	height:100px;
    	width:1024;
    }
     
    aside /*sous menu lien*/
    { 
    	float:left;
    	display:block;
    	background:gray;
    	height:600px;
    	width:15%;
    }
    section /*partie dynamique*/
    {
    	float:left;
    	diplay:block;
    	background:green;
    	width:85%;
    	height:600px;
    }
     
    footer
    {
    	clear:both;
    	display:block;
    	background:pink;
    	height:100px;
    }
    j'ai mis body en fond ecran rouge, j'ai regader le code source de la page, dans quelle fichier on rencontre cette balise body ?

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Alors, pour le favicon. Tous dépend du public visé (les explorateurs), les vieux (il doit rester des IE6 ne reconnaissent pas le meta favicon, il regarde dans la racine du site et chechent un fichier favicon.ico

    Les plus récents comprennent le meta favicon, tu peux donc mettre le fichier où tu veux et le nommer comme tu veux, tu peux aussi en changer le type (gif, png, jpeg...).

    Le conseil général est de le mettre à la racine nommé favicon.ico de taille 16x16. Pour ton cas, si tu vises une réalisation en CSS3 et HTML5, cela n'a pas d'importance, les vieux explorateur n'y auront jamais accès, donc tes cibles comprennent la méta balise donc tu fais ce que tu veux...

    Pour tes questions sur le css, je te conseil les tutoriels de DVP sur le CSS. A noter que tu as aussi une galerie de thème qui pourrait servir de galop de départ.

    La même chose existe avec les tutoriels de DVP pour le HTML. On va considérer qu'en HTML et en CSS tu as un niveau grand débutant et que faire un tutoriel de chaque, plus ceux qui traitent de HTML5 et CSS3 constituerais une bonne base de départ et de préalable à toutes discutions. Je suis désolé, mais je ne peux refaire les cours d'initiation dans chaques messages, par contre, je pourrais répondre sur des questions non comprises sur les tutoriels, mais ils sont très bien fais.

    Pour ton document, ton arborescence HTML n'est pas conforme, il te manque une balise d'ouverture <html> et il te manque la balise <body>. En effet, la balise <html> n'accepte que deux balises, <head> et <body>. La balise <aside> est liée de loin à une balise <article> ou <section>. Elle contiens des éléments en rapports mais qui ne font pas partie de l'article lui même. Elle peuvent avoir des liens, une bibliographie, des notes, ...
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 146
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    merci michel d'avoir déplacer, j'avais pas fait attention a mettre dans débutant

    j'ai un boucle qui parcour les champs a remplire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    //indexSuccess.php
     
        <?php foreach ($contacts as $contact): ?>
        <tr>
          <td><a href="<?php echo url_for('carnetAdr/show?contact_id='.$contact->getContactId()) ?>"><?php echo $contact->getContactId() ?></a></td>
          <td><?php echo $contact->getNom() ?></td>
          <td><?php echo $contact->getPrenom() ?></td>
          <td><?php echo $contact->getAdresse() ?></td>
          <td><?php echo $contact->getCourriel() ?></td>
          //ajouter en de table un lien suprimer
        </tr>
        <?php endforeach; ?>
    ce code a été construit par symfony mais j'aimerais ajouter dans la fin de la un lien qui supprimerai dans la table la ligne selectionner du contacte.

    Sur _form.php(template, la vu) , on peut effacer un contact avec ce script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <?php echo link_to('supprimer le client   ', 'carnetAdr/delete?contact_id='.$form->getObject()->getContactId(), 
                						  array('method' => 'supprimer', 'confirm' => 'supprimer ce client?')) ?>
    j'ai donc essayer de copier se bout de code et le rajouter dans indexSucess
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <table>
      <thead>
        <tr>
          <th>Contact</th>
          <th>Nom</th>
          <th>Prenom</th>
          <th>Adresse</th>
          <th>Courriel</th>
        </tr>
      </thead>
      <tbody>
        <?php foreach ($contacts as $contact): ?>
        <tr>
          <td><a href="<?php echo url_for('carnetAdr/show?contact_id='.$contact->getContactId()) ?>"><?php echo $contact->getContactId() ?></a></td>
          <td><?php echo $contact->getNom() ?></td>
          <td><?php echo $contact->getPrenom() ?></td>
          <td><?php echo $contact->getAdresse() ?></td>
          <td><?php echo $contact->getCourriel() ?></td>une croix  rouge
          <td><?php echo link_to('supprimer le client   ', 'carnetAdr/delete?contact_id='.$form->getObject()->getContactId(), 
                						  array('method' => 'supprimer', 'confirm' => 'supprimer ce client?')) ?></td>
        </tr>
        <?php endforeach; ?>
      </tbody>
    </table>
     
      <li><?php echo link_to('Ajouter un client', url_for('carnetAdr/new') ) ?></li>
    bien sur cela ne fonctonne pas, comment je peu obtenir $form faut t'il instancier?
    quel est est l'acheminement qu'il faut faire pour y arriver ?
    faut t'il utiliser la methode du model (module/carnet/action/action.class.php)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
      public function executeDelete(sfWebRequest $request)
      {
        $request->checkCSRFProtection();
     
        $this->forward404Unless($contact = Doctrine_Core::getTable('contact')->find(array($request->getParameter('contact_id'))), sprintf('Object contact does not exist (%s).', $request->getParameter('contact_id')));
        $contact->delete();
     
        $this->redirect('carnetAdr/index');
      }

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Pourquoi utiliser l'objet form ? Tu as plusieurs contacts dans le form, comment le code peut-il connaitre le contact a utiliser ?

    Tu as dans ta boucle un objet contact (qui doit être un objet du modèle) qui est LE objet contact que tu veux utiliser. Récupère son id par un $contact->getId().
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 146
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    merci j'a pu faire ce que je voulais avec $contact->getId()

    j'ai fait un test , j'ai vider completement mon layou dans le template et dans les indexSuccess, mais par contre il y encore du code qui apparait lorsque j'execute un indexSuccess
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    <h1>carnet adresse</h1>
    <div id="sfWebDebug">
    <div id="sfWebDebugBar">
    <a onclick="sfWebDebugToggleMenu(); return false;" href="#">
    </a>
    <ul id="sfWebDebugDetails" class="sfWebDebugMenu">
    <li>
    </li>
    <li class="sfWebDebugInfo">
    </li>
    <li class="sfWebDebugInfo">
    </li>
    <li class="sfWebDebugInfo">
    </li>
    <li>
    </li>
    <li class="sfWebDebugInfo">
    </li>
    <li class="last">
    </li>
    </ul>
    </div>
    <div id="sfWebDebugconfigDetails" class="sfWebDebugTop" style="display: none;">
    </div>
    <div id="sfWebDebugviewDetails" class="sfWebDebugTop" style="display: none;">
    </div>
    <div id="sfWebDebuglogsDetails" class="sfWebDebugTop" style="display: none;">
    </div>
    <div id="sfWebDebugtimeDetails" class="sfWebDebugTop" style="display: none;">
    </div>
    </div>
    </body>
    </html>
    j'aimerai faire sauter les body mais ou est ce que je peux le trouvé, j'ai chercher sur le dossier de symfony mais je ne le trouve pas.

    aurait tu une idée de savoir ou se trouve le fichier qui génère la balise <body> ?

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    j'aimerai faire sauter les body
    En général le body est généré dans le layout.

    La balise <body> est une balise obligatoire du DOM. Il ne me semblerait pas opportun de la faire sauter.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 146
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    dans le html5 (il me semble)il n'utilise pas le body mais bon je vais laisser ce body et passer a autre chose

    j'aimerais factoriser un menu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <!DOCTYPE html>
    frontend/layout.php
      <head> <!-- Contenu modfiable sur layout.php -->
        <?php include_http_metas() ?>
        <?php include_metas() ?>
        <?php include_title() ?>
        <link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" />
        <?php include_stylesheets() ?>
        <?php include_javascripts() ?>
      </head>
    <aside>
    //le menu laterial que je souahite factoriser en fonction de la rubrique
    <a href="#">carnetAdressel</a>
    <a href="#">menu-lateral</a>
    <a href="#">menu-lateral</a>
    <a href="#">menu-lateral</a>
    </aside>
       
      <section>
              <?php echo $sf_content ?>
      </section>
      <footer>
          JE SUIS LE FOOTER
      </footer>
    </html>
    j'aimerai prendre cette partie de menu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <aside>
    //le menu laterial que je souahite factoriser en fonction de la rubrique
    <a href="#">menu-lateral</a>
    <a href="#">menu-lateral</a>
    <a href="#">menu-lateral</a>
    <a href="#">menu-lateral</a>
    </aside>
    et la mettre dans un autre module
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    module/carnetadresse/template/indexSuccess.php
    //le menu laterial que je souahite factoriser en fonction de la rubrique
    <a href="#">menu-lateral-différent</a>
    <a href="#">menu-lateral-différent</a>
    <a href="#">menu-lateral-different</a>
    </aside>
    mes 2 menu que je soit dans la page principal ou la page d'adresse seront les même css sauf que leurs contenu change

    il me faudrai un truc ce genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    /frontend/layout.php
    <!DOCTYPE html>
      <head> <!-- Contenu modfiable sur layout.php -->
        <?php include_http_metas() ?>
        <?php include_metas() ?>
        <?php include_title() ?>
        <link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" />
        <?php include_stylesheets() ?>
        <?php include_javascripts() ?>
      </head>
    <aside>
              <?php echo $menu_lateral ?> //lien qui me permet par exemple aller a la rubrique carnet adresse
    </aside>
       
      <section>
              <?php echo $sf_content ?>
      </section>
      <footer>
          JE SUIS LE FOOTER
      </footer>
    </html>
    la variable $menu_lateral je ne sais pas comment la faire ?
    $_content est inscrit dans quel repertoire et fichier, peut être que si dans ce fichier j'ajoute $menu_lateral cela fonctionnerai?

    j'ai vu que dans jobeet il utilisait un slot mais par contre il ne faisait que de chercher dans la base de donnée le titre correspondant et l'afficher
    cela ne resemble pas a ce que je voulais faire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [1.x] Validation conditionnelle avec Symfony
    Par MacReiben dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2008, 13h25
  2. [1.x] Problème de génération de model propel avec symfony 1.1
    Par youknowriad dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2008, 16h13
  3. [1.x] Message d'erreur avec symfony propel-build-model
    Par thewind1 dans le forum Symfony
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2008, 18h09
  4. [1.x] Retours d'expérience avec Symfony
    Par ygrim dans le forum Symfony
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2007, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo