IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

erreur au chargement du fichier spring [Data]


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut erreur au chargement du fichier spring
    bonsoir;
    j'ai vraiment besoin de votre aide, avant de décrire mon problème je cite les outils: spring2.5.5, hibernate3, netbeans et glassfish.
    j'ai essayé de faire les tests unitaires à la compilation de mon projet une erreur s'affiche.
    voila ma classe de test:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    /*
     * To change this template, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
    package com.myapp.service;
     
    import com.myapp.model.Course;
    import java.util.List;
    import org.junit.After;
    import org.junit.AfterClass;
    import org.junit.Before;
    import org.junit.BeforeClass;
    import org.junit.Test;
    import org.springframework.context.support.ClassPathXmlApplicationContext;
    import static org.junit.Assert.*;
     
    /**
     *
     * @author nadya
     */
    public class CourseServiceTest {
     
     
        public static ClassPathXmlApplicationContext context;
        public static CourseService courseService;
     
        public CourseServiceTest() {
        }
     
        @BeforeClass
        public static void setUpClass() throws Exception {
            context = new ClassPathXmlApplicationContext("application-context.xml");
            courseService = (CourseService) context.getBean("courseService");
        }
     
        @AfterClass
        public static void tearDownClass() throws Exception {
            context.close();
        }
     
        @Before
        public void setUp() {
        }
     
        @After
        public void tearDown() {
        }
     
        /**
         * Test of findAll method, of class CourseService.
         */
        @Test
        public void testFindAll() {
            System.out.println("findAll");
            CourseService instance = new CourseServiceImpl();
            List expResult = null;
            List result = instance.findAll();
            assertEquals(expResult, result);
            // TODO review the generated test code and remove the default call to fail.
            fail("The test case is a prototype.");
        }
     
        /**
         * Test of findById method, of class CourseService.
         */
        @Test
        public void testFindById() {
            System.out.println("findById");
            Integer id = null;
            CourseService instance = new CourseServiceImpl();
            Course expResult = null;
            Course result = instance.findById(id);
            assertEquals(expResult, result);
            // TODO review the generated test code and remove the default call to fail.
            fail("The test case is a prototype.");
        }
     
        /**
         * Test of save method, of class CourseService.
         */
        @Test
        public void testSave() {
            System.out.println("save");
            Course course = null;
            CourseService instance = new CourseServiceImpl();
            instance.save(course);
            // TODO review the generated test code and remove the default call to fail.
            fail("The test case is a prototype.");
        }
     
        public class CourseServiceImpl implements CourseService {
     
            public List<Course> findAll() {
                return null;
            }
     
            public Course findById(Integer id) {
                return null;
            }
     
            public void save(Course course) {
            }
        }
    }
    et le contenu de mon fichier xml application-context.xml:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
           xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
           xmlns:aop="http://www.springframework.org/schema/aop"
           xmlns:context="http://www.springframework.org/schema/context"
           xmlns:tx="http://www.springframework.org/schema/tx"
     
           xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-2.5.xsd
              http://www.springframework.org/schema/aop http://www.springframework.org/schema/aop/spring-aop-2.5.5.xsd
              http://www.springframework.org/schema/context http://www.springframework.org/schema/context/spring-context-2.5.5.xsd
              http://www.springframework.org/schema/tx http://www.springframework.org/schema/tx/spring-tx-2.5.5.xsd
    ">
     
        <bean id="dataSource" class="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource">
            <property name="driverClassName" value="oracle.jdbc.OracleDriver"/>
            <property name="url" value="jdbc:oracle:thin:@192.168.56.101:1521:DB"/>
            <property name="username" value="test"/>
            <property name="password" value="test"/>
        </bean>
     
        <bean id="sessionFactory" class="org.springframework.orm.hibernate3.annotation.AnnotationSessionFacotryBean">
            <property name="dataSource" ref="dataSource"/>
            <property name="annotatedClasses">
                <list>
                    <value>com.myapp.tuto_video.model.Course</value>
                    <value>com.myapp.tuto_video.model.Teacher</value>
                    <value>com.myapp.tuto_video.model.Student</value>
                </list>
            </property>
            <property>
                <props>
                    <prop key="hibernate.dialect"> org.hibernate.dialect.OracleDialect </prop>
                </props>
            </property>
        </bean>
        <bean  id="transactionManager" class="org.springframework.orm.hibernate3.HibernateTransactionManager">
            <property name="sessionFactory" ref="sessionFactory"/>         
        </bean>
        <tx:annotation-driven transaction-manager="transactionManager"/>
     
        <context:annotation-config/>
        <context:component-scan base-package="con.myapp"/>
    </beans>
    et voila l'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    -------------------------------------------------------------------------------
    Test set: com.myapp.tuto_video.service.CourseServiceTest
    -------------------------------------------------------------------------------
    Tests run: 2, Failures: 0, Errors: 2, Skipped: 0, Time elapsed: 0.406 sec <<< FAILURE!
    com.myapp.tuto_video.service.CourseServiceTest  Time elapsed: 0 sec  <<< ERROR!
    org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionStoreException: Line 30 in XML document from class path resource [application-context.xml] is invalid; nested exception is org.xml.sax.SAXParseException: cvc-complex-type.4: Attribute 'name' must appear on element 'property'.
    	at org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader.doLoadBeanDefinitions(XmlBeanDefinitionReader.java:404)
    	at org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(XmlBeanDefinitionReader.java:342)
    	at org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(XmlBeanDefinitionReader.java:310)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(AbstractBeanDefinitionReader.java:143)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(AbstractBeanDefinitionReader.java:178)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(AbstractBeanDefinitionReader.java:149)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(AbstractBeanDefinitionReader.java:212)
    	at org.springframework.context.support.AbstractXmlApplicationContext.loadBeanDefinitions(AbstractXmlApplicationContext.java:113)
    	at org.springframework.context.support.AbstractXmlApplicationContext.loadBeanDefinitions(AbstractXmlApplicationContext.java:80)
    	at org.springframework.context.support.AbstractRefreshableApplicationContext.refreshBeanFactory(AbstractRefreshableApplicationContext.java:123)
    	at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.obtainFreshBeanFactory(AbstractApplicationContext.java:423)
    	at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:353)
    	at org.springframework.context.support.ClassPathXmlApplicationContext.<init>(ClassPathXmlApplicationContext.java:139)
    	at org.springframework.context.support.ClassPathXmlApplicationContext.<init>(ClassPathXmlApplicationContext.java:83)
    	at com.myapp.tuto_video.service.CourseServiceTest.setUpClass(CourseServiceTest.java:32)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    	at org.junit.runners.model.FrameworkMethod$1.runReflectiveCall(FrameworkMethod.java:44)
    	at org.junit.internal.runners.model.ReflectiveCallable.run(ReflectiveCallable.java:15)
    	at org.junit.runners.model.FrameworkMethod.invokeExplosively(FrameworkMethod.java:41)
    	at org.junit.internal.runners.statements.RunBefores.evaluate(RunBefores.java:27)
    	at org.junit.internal.runners.statements.RunAfters.evaluate(RunAfters.java:31)
    	at org.junit.runners.ParentRunner.run(ParentRunner.java:236)
    	at org.apache.maven.surefire.junit4.JUnit4TestSet.execute(JUnit4TestSet.java:35)
    	at org.apache.maven.surefire.junit4.JUnit4Provider.executeTestSet(JUnit4Provider.java:115)
    	at org.apache.maven.surefire.junit4.JUnit4Provider.invoke(JUnit4Provider.java:97)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    	at org.apache.maven.surefire.booter.ProviderFactory$ClassLoaderProxy.invoke(ProviderFactory.java:103)
    	at $Proxy0.invoke(Unknown Source)
    	at org.apache.maven.surefire.booter.SurefireStarter.invokeProvider(SurefireStarter.java:150)
    	at org.apache.maven.surefire.booter.SurefireStarter.runSuitesInProcess(SurefireStarter.java:91)
    	at org.apache.maven.surefire.booter.ForkedBooter.main(ForkedBooter.java:69)
    Caused by: org.xml.sax.SAXParseException: cvc-complex-type.4: Attribute 'name' must appear on element 'property'.
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandlerWrapper.createSAXParseException(ErrorHandlerWrapper.java:195)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandlerWrapper.error(ErrorHandlerWrapper.java:131)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(XMLErrorReporter.java:384)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(XMLErrorReporter.java:318)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.xs.XMLSchemaValidator$XSIErrorReporter.reportError(XMLSchemaValidator.java:417)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.xs.XMLSchemaValidator.reportSchemaError(XMLSchemaValidator.java:3181)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.xs.XMLSchemaValidator.addDefaultAttributes(XMLSchemaValidator.java:2887)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.xs.XMLSchemaValidator.handleStartElement(XMLSchemaValidator.java:2069)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.xs.XMLSchemaValidator.startElement(XMLSchemaValidator.java:705)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocumentScannerImpl.scanStartElement(XMLNSDocumentScannerImpl.java:400)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDriver.next(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:2755)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl.next(XMLDocumentScannerImpl.java:648)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocumentScannerImpl.next(XMLNSDocumentScannerImpl.java:140)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:511)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:808)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:737)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(XMLParser.java:119)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.DOMParser.parse(DOMParser.java:235)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.DocumentBuilderImpl.parse(DocumentBuilderImpl.java:284)
    	at org.springframework.beans.factory.xml.DefaultDocumentLoader.loadDocument(DefaultDocumentLoader.java:75)
    	at org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader.doLoadBeanDefinitions(XmlBeanDefinitionReader.java:396)
    	... 36 more
     
    com.myapp.tuto_video.service.CourseServiceTest  Time elapsed: 0.007 sec  <<< ERROR!
    java.lang.NullPointerException
    	at com.myapp.tuto_video.service.CourseServiceTest.tearDownClass(CourseServiceTest.java:38)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    	at org.junit.runners.model.FrameworkMethod$1.runReflectiveCall(FrameworkMethod.java:44)
    	at org.junit.internal.runners.model.ReflectiveCallable.run(ReflectiveCallable.java:15)
    	at org.junit.runners.model.FrameworkMethod.invokeExplosively(FrameworkMethod.java:41)
    	at org.junit.internal.runners.statements.RunAfters.evaluate(RunAfters.java:37)
    	at org.junit.runners.ParentRunner.run(ParentRunner.java:236)
    	at org.apache.maven.surefire.junit4.JUnit4TestSet.execute(JUnit4TestSet.java:35)
    	at org.apache.maven.surefire.junit4.JUnit4Provider.executeTestSet(JUnit4Provider.java:115)
    	at org.apache.maven.surefire.junit4.JUnit4Provider.invoke(JUnit4Provider.java:97)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    	at org.apache.maven.surefire.booter.ProviderFactory$ClassLoaderProxy.invoke(ProviderFactory.java:103)
    	at $Proxy0.invoke(Unknown Source)
    	at org.apache.maven.surefire.booter.SurefireStarter.invokeProvider(SurefireStarter.java:150)
    	at org.apache.maven.surefire.booter.SurefireStarter.runSuitesInProcess(SurefireStarter.java:91)
    	at org.apache.maven.surefire.booter.ForkedBooter.main(ForkedBooter.java:69)
    le fichier application-context se trouve dans le répertoire srs/main/resources dans le <defaultpackage>.

    vraiment je comprend pas c'est quoi le problème.
    merci d'avance!!!!!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ligne 30, la balise property doit avoir un attribut name. C'est marqué explicitement dans le message d'erreur.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    bonjour;

    merci beaucoup pour ta réponse.
    mais j'ai encore une erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    -------------------------------------------------------------------------------
    Test set: com.myapp.service.CourseServiceTest
    -------------------------------------------------------------------------------
    Tests run: 2, Failures: 0, Errors: 2, Skipped: 0, Time elapsed: 0.78 sec <<< FAILURE!
    com.myapp.service.CourseServiceTest  Time elapsed: 0 sec  <<< ERROR!
    org.springframework.beans.factory.CannotLoadBeanClassException: Cannot find class [org.springframework.orm.hibernate3.annotation.AnnotationSessionFacotryBean] for bean with name 'sessionFactory' defined in class path resource [application-context.xml]; nested exception is java.lang.ClassNotFoundException: org.springframework.orm.hibernate3.annotation.AnnotationSessionFacotryBean
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.resolveBeanClass(AbstractBeanFactory.java:1141)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.predictBeanType(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:524)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.isFactoryBean(AbstractBeanFactory.java:1177)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.isFactoryBean(AbstractBeanFactory.java:758)
    	at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.preInstantiateSingletons(DefaultListableBeanFactory.java:422)
    	at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:728)
    	at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:380)
    	at org.springframework.context.support.ClassPathXmlApplicationContext.<init>(ClassPathXmlApplicationContext.java:139)
    	at org.springframework.context.support.ClassPathXmlApplicationContext.<init>(ClassPathXmlApplicationContext.java:83)
    	at com.myapp.service.CourseServiceTest.setUpClass(CourseServiceTest.java:31)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    	at org.junit.runners.model.FrameworkMethod$1.runReflectiveCall(FrameworkMethod.java:44)
    	at org.junit.internal.runners.model.ReflectiveCallable.run(ReflectiveCallable.java:15)
    	at org.junit.runners.model.FrameworkMethod.invokeExplosively(FrameworkMethod.java:41)
    	at org.junit.internal.runners.statements.RunBefores.evaluate(RunBefores.java:27)
    	at org.junit.internal.runners.statements.RunAfters.evaluate(RunAfters.java:31)
    	at org.junit.runners.ParentRunner.run(ParentRunner.java:236)
    	at org.apache.maven.surefire.junit4.JUnit4TestSet.execute(JUnit4TestSet.java:35)
    	at org.apache.maven.surefire.junit4.JUnit4Provider.executeTestSet(JUnit4Provider.java:115)
    	at org.apache.maven.surefire.junit4.JUnit4Provider.invoke(JUnit4Provider.java:97)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    	at org.apache.maven.surefire.booter.ProviderFactory$ClassLoaderProxy.invoke(ProviderFactory.java:103)
    	at $Proxy0.invoke(Unknown Source)
    	at org.apache.maven.surefire.booter.SurefireStarter.invokeProvider(SurefireStarter.java:150)
    	at org.apache.maven.surefire.booter.SurefireStarter.runSuitesInProcess(SurefireStarter.java:91)
    	at org.apache.maven.surefire.booter.ForkedBooter.main(ForkedBooter.java:69)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.springframework.orm.hibernate3.annotation.AnnotationSessionFacotryBean
    	at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:202)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:190)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:307)
    	at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:301)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:248)
    	at org.springframework.util.ClassUtils.forName(ClassUtils.java:211)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanDefinition.resolveBeanClass(AbstractBeanDefinition.java:385)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.resolveBeanClass(AbstractBeanFactory.java:1138)
    	... 31 more
     
    com.myapp.service.CourseServiceTest  Time elapsed: 0.005 sec  <<< ERROR!
    java.lang.NullPointerException
    	at com.myapp.service.CourseServiceTest.tearDownClass(CourseServiceTest.java:37)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    	at org.junit.runners.model.FrameworkMethod$1.runReflectiveCall(FrameworkMethod.java:44)
    	at org.junit.internal.runners.model.ReflectiveCallable.run(ReflectiveCallable.java:15)
    	at org.junit.runners.model.FrameworkMethod.invokeExplosively(FrameworkMethod.java:41)
    	at org.junit.internal.runners.statements.RunAfters.evaluate(RunAfters.java:37)
    	at org.junit.runners.ParentRunner.run(ParentRunner.java:236)
    	at org.apache.maven.surefire.junit4.JUnit4TestSet.execute(JUnit4TestSet.java:35)
    	at org.apache.maven.surefire.junit4.JUnit4Provider.executeTestSet(JUnit4Provider.java:115)
    	at org.apache.maven.surefire.junit4.JUnit4Provider.invoke(JUnit4Provider.java:97)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    	at org.apache.maven.surefire.booter.ProviderFactory$ClassLoaderProxy.invoke(ProviderFactory.java:103)
    	at $Proxy0.invoke(Unknown Source)
    	at org.apache.maven.surefire.booter.SurefireStarter.invokeProvider(SurefireStarter.java:150)
    	at org.apache.maven.surefire.booter.SurefireStarter.runSuitesInProcess(SurefireStarter.java:91)
    	at org.apache.maven.surefire.booter.ForkedBooter.main(ForkedBooter.java:69)
    j'ai déja le jar "spring-orm.2.5.6.jar" inséré .
    merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    mon problème est résolu, j'ai juste ajouté:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    xmlns:tool="http://www.springframework.org/schema/tool
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TClientDataSet] Erreur de chargement du fichier MIDAS.DLL
    Par Manopower dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/08/2016, 14h08
  2. Erreur de chargement du context Spring
    Par steph_stive dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2011, 06h53
  3. [Integration] [JUnit] Erreur de chargement du fichier de config Spring
    Par Esil2008 dans le forum Spring
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2007, 10h07
  4. erreur de chargement du fichier sprwin.dll
    Par Maman Kakalé Néhémiya dans le forum Sécurité
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/09/2006, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo