IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

utilisation lua en cgi apache


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 373
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut utilisation lua en cgi apache
    bonjour.
    j'ai des scripts en lua que je voudrais faire fonctionner en cgi sous ubuntu 11.04 avec apache 2
    j'ai déjà lua d'installé, mod_cgi installé, mais je me perds complètement dans l’écriture des directives apaches.

    actuellement, j'ai un .htaccess à la racine, pour test, qui ne marche pas bien sur, mais je suppose que c'est autour,.
    pour indication, à partir d'un terminal, un "cgilua.cgi test.lua" me renvoie le resultat html attendu, donc je pense ne pas être loin sauf avec ces directives apache qui me rendent
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Options +ExecCGI
    AddType application cgi-scriptlua .lua
    # AddHandler cgi-scriptlua .pl
    # SetHandler cgi-scriptlua
    Action cgi-scriptlua "/usr/local/bin/cgilua.cgi"
    voila, c'est sûrement pas loin, mais je tourne autour sans aboutir depuis trop longtemps, j'ai besoin d'une pichenette d'un connaisseur.
    merci d'avance.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    En regardant la doc apache des différentes directives Action AddHandler et SetHandler j'aurais écrit de cette façon.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Action cgi-scriptlua /usr/local/bin/cgilua.cgi
    AddHandler cgi-scriptlua .lua
    Si jamais ça ne fonctionne pas on peut aussi le forcer à nouveau avec un Files ou FilesMatch mais c'est pas très beau.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <Files ~ "\.lua$">
    SetHandler cgi-scriptlua
    </Files>
    Par contre en utilisant AddType il faut comme dans tout script dire dans la première ligne quel est l'interpréteur car ce n'est pas possible de le faire dans Apache.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    AddType application/x-httpd-cgi lua
    ou
    AddHandler cgi-script .lua
    dans le script la première ligne doit être du style #!/chemin/complet/interpreteur/lua
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    #!/usr/local/bin/cgilua.cgi

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2008, 22h18
  2. Impossible d'utiliser lua sous code::blocks
    Par Mindiell dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2007, 09h01
  3. probleme de confirmation d'utilisation d'un cgi
    Par tarentaise dans le forum Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2007, 12h53
  4. [COM] Utilisation de COM() => Erreur Apache
    Par hisy dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo