IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Erreurs suite mise à jour vers Apache Tomcat 6


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 144
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Erreurs suite mise à jour vers Apache Tomcat 6
    Bonjour,
    Je développe une plateforme web en JSP sous Eclipse 3.6 avec Apache Tomcat.
    Je viens de passer Apache Tomcat de la version 5.5 vers 6.0.
    Au lancement d'Apache, j'obtiens les logs suivants :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    19 mai 2011 10:10:35 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
    INFO: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: /usr/lib/jvm/java-6-sun-1.6.0.24/jre/lib/amd64/server:/usr/lib/jvm/java-6-sun-1.6.0.24/jre/lib/amd64:/usr/lib/jvm/java-6-sun-1.6.0.24/jre/../lib/amd64:/usr/java/packages/lib/amd64:/usr/lib64:/lib64:/lib:/usr/lib
    19 mai 2011 10:10:35 org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
    ATTENTION: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'debug' to '5' did not find a matching property.
    19 mai 2011 10:10:35 org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
    ATTENTION: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.j2ee.server:Branche_1.14' did not find a matching property.
    19 mai 2011 10:10:35 org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
    ATTENTION: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:Liberscol_1.14' did not find a matching property.
    19 mai 2011 10:10:35 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
    INFO: Initialisation de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    19 mai 2011 10:10:35 org.apache.catalina.startup.Catalina load
    INFO: Initialization processed in 587 ms
    19 mai 2011 10:10:35 org.apache.catalina.core.StandardService start
    INFO: Démarrage du service Catalina
    19 mai 2011 10:10:35 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
    INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/6.0.32
    19 mai 2011 10:10:35 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDescriptor
    INFO: Déploiement du descripteur de configuration host-manager.xml
    19 mai 2011 10:10:35 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDescriptor
    INFO: Déploiement du descripteur de configuration manager.xml
    19 mai 2011 10:10:35 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
    INFO: Déploiement du répertoire examples de l'application web
    19 mai 2011 10:10:36 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: ContextListener: contextInitialized()
    19 mai 2011 10:10:36 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: SessionListener: contextInitialized()
    19 mai 2011 10:10:36 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
    INFO: Déploiement du répertoire ROOT de l'application web
    19 mai 2011 10:10:36 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
    INFO: Déploiement du répertoire docs de l'application web
    19 mai 2011 10:10:36 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
    INFO: Démarrage de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    19 mai 2011 10:10:36 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
    INFO: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
    19 mai 2011 10:10:36 org.apache.jk.server.JkMain start
    INFO: Jk running ID=0 time=0/37  config=null
    19 mai 2011 10:10:36 org.apache.catalina.startup.Catalina start
    INFO: Server startup in 800 ms
    Quelqu'un pourrait-il m'éclairer sur la cause de ces messages ? J'ai remis toutes les librairies du 5.5, et on m'a dit qu'il faudrait peut-être en enlever certaines, mais je ne sais pas lesquelles.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 121
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonjour Levalp,

    Quel est le problème en fait?

    Les warning qui sont affichés en haut ne doivent pas empêcher ton application de démarrer.

    Si je dis pas de bêtise, ca vient de la déclaration de tes context dans le server.xml qui ne sont pas corrects. Rien de bien grave en principe.
    Et il me semble que si le Tomcat est lancé depuis Eclipse, le message du type "Setting property 'source' to" s'affiche toujours parce que l'attribut "source=org.eclipse.jst.j2ee.server:Branche_1.14" est du bidouillage d'Eclipse.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 60
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Apparemment le serveur démarre très bien, mais il n' a pas l'air de déployer grand chose.

    Les warning au début sont normaux (la librairie native pas là et tout ça).

    Sur Tomcat 6, j'ai ça (pour te donner une idée d'un log normal, sans aucune allusion statistique) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    30 mai 2011 17:32:33 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
    INFO: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: (...)
    30 mai 2011 17:32:33 org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
    ATTENTION: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:...' did not find a matching property.
    30 mai 2011 17:32:33 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
    INFO: Initialisation de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    30 mai 2011 17:32:33 org.apache.catalina.startup.Catalina load
    INFO: Initialization processed in 720 ms
    30 mai 2011 17:32:33 org.apache.catalina.core.StandardService start
    INFO: Démarrage du service Catalina
    30 mai 2011 17:32:33 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
    INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/6.0.26
    ... (log de mon appli) ...
    INFO: Initializing Mojarra (1.2_11-b01-FCS) for context '/monappli'
    30 mai 2011 17:32:42 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
    INFO: Démarrage de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    30 mai 2011 17:32:42 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
    INFO: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
    30 mai 2011 17:32:42 org.apache.jk.server.JkMain start
    INFO: Jk running ID=0 time=0/47  config=null
    30 mai 2011 17:32:42 org.apache.catalina.startup.Catalina start
    INFO: Server startup in 8822 ms
    Et là l'appli est prête, à l'adresse http://localhost:8080/monappli. Quand je ne déploie rien, il ne me parle pas de Mojarra.

    Je ne pense pas que le problème soit lié à ton appli ou à tomcat 6, mais plutôt à la configuration d'Eclipse. Pour un problème de librairie, je m'attendrais plutôt à des ClassNotFound ou NoDefClassFound.
    Essaie de faire un clean/publish et vérifie ce qu'Eclipse a déployé .

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 144
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour,
    En réalité je n'ai pas de problème. Mon appli tourne correctement avec Tomcat 6.
    Je voulais juste savoir la cause de ces messages, mais s'ils ne sont pas en mesure d'empêcher mon appli de fonctionner, alors tant mieux.
    Merci en tous cas pour vos réponses.
    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2015, 13h51
  2. Pb suite mise à jour vers Postgresql 9 (bis)
    Par levalp dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2011, 14h47
  3. Pb suite mise à jour vers Postgresql 9
    Par levalp dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2011, 16h27
  4. [phpMyAdmin] Problème suite à mise à jour vers phpMyAdmin 2.8.1
    Par inginfodz dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2006, 10h31
  5. [phpBB] Erreur au niveau de la base suite à mise à jour
    Par Goundy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/03/2006, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo