IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Debutant(e)]JSP ET EXCEL


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 47
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [Debutant(e)]JSP ET EXCEL
    Bonjour à tous,

    J'aimerais savoir comment piloter un fichier Excel à partir de JSP.
    C'est à dire charger le fichier, parcourir les cellules.
    Je suis très coincé

    Je vous remercie d'avance




    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java
    Le parrain

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 203
    Points : 119
    Points
    119

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    il y a aussi le projet POI chez Jakarta / Apache.


    @+

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 47
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci à tous!
    Le parrain

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 47
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci pour le jexcelapi
    j'ai essayé de l'installer en suivant la doc sur le site mais j'obtiens un message d'erreur comme quoi impossible d'importer le package jxl.*
    quand j'utlise la directive suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ page import="jxl.*" %>
    Est ce que quelqu'un aurait une idée et pourrait me donner les étapes d'installation de cet API

    Merci d'avance
    Le parrain

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 203
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    il suffit d'ajouter le fichier jxl.jar dans le repertoire /lib de ton serveur d'application.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 47
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Le fichier jxl.jar est bel et bien présent dans le repertoire lib de mon serveur d'application qui est jakarta-tomcat. J'ai redémarré les services mais le message:
    "Package jxl not found in import" persiste.
    Le parrain

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 47
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Finalement, ça marche mieux avec les fichiers sources
    mais j'ai une execption que je n'arrive pas à résoudre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Internal Servlet Error:
     
    org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSPThe compiler has run out of memory.  Consider using the "-J-mx" command line option to increase the maximum heap size.
    Si quelqu'un a une idée
    Excusez moi, ce sont mes débuts en Java et en JSP
    Le parrain

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 47
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci à tous,
    J'ai résolu ce problème,
    C'était mon serveur Tomcat qui posait pb, quand je le demarre à partir des services mais tout marche bien quand je le démarre manuellement avec la ligne de commande MS-DOS.
    C'est assez bizarre mais pour le moment ça résout mon pb.
    Le parrain

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [debuter en JSP] Ok mais avec quoi ? j'm'y perd...
    Par straitch dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/03/2006, 13h27
  2. [debutant] Traduite une formule excel dans access
    Par zelob dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2006, 05h17
  3. [debutant]problème JSP et tomcat 5.0
    Par dumser1 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/01/2006, 15h31
  4. [DEBUTANT] Aide manip fichier EXCEL
    Par valal dans le forum Modules
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2006, 08h32
  5. [Debutant]Download jsp page dans un fichier xls (csv, ...)
    Par bdelporte dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2005, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo