IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Afficher une image dynamique dans un rapport


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 118
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Afficher une image dynamique dans un rapport
    Bonjour,

    je n'arrive pas à afficher dans mon rapport une image transmise en paramètre (BufferedImage).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    IRunAndRenderTask task = engine.createRunAndRenderTask(design);
     
    // Passage de paramètres au rapport
    Map<String, Object> parametres = new HashMap<String, Object>();
     
    // img3 est une instance de BufferedImage
    parametres.put("monImage", img3);
    parametres.put("monTitre", "Un test...");
    task.setParameterValues(parametres);
    Dans mon état Birt, en utilisant le composant Data, j'arrive à faire afficher :
    * Un test...
    * et pour l'image : "BufferedImage@15e00b7: type = 5 ColorModel: #pixelBits = 24 numComponents = 3 color space
    = java.awt.color.ICC_ColorSpace@81018b transparency = 1 has alpha = false isAlphaPre = false
    ByteInterleavedRaster: width = 2000 height = 1500 #numDataElements 3 dataOff[0] = 2"

    Par contre, si j'utilise le composant "Image", je n'arrive pas à lui indiquer d'utiliser le paramètre "monImage" et à lui faire afficher cette image.
    J'ai essayé d'aller sur l'onglet "Liaison" du composant Image et de rajouter un "Data Column Binding", en déclarant : "Liaison de colonne, Type de données : Indifférent, expression : params["monImage"]"...

    Ensuite, dans les propriétés avancées de l'image, j'ai mis : "source : expr, taille : size-to-image" mais sans succès.

    Voici la stack trace de l'erreur que j'obtiens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    [Configuration du moteur BIRT]............OK
    21 juin 2008 14:38:48 org.eclipse.birt.report.model.parser.ModuleReader readModule
    GRAVE: Line Number:233 Error Code:Error.XMLParserException.EXCEPTION Exception:org.eclipse.birt.report.model.parser.DesignParserException: The image reference expression value is invalid. Message:A generic exception occurred. 
    [Lecture de l'état BIRT]........FAILEDThe design file file:/C:/workspace/TestImpression/reports/monRapport.rptdesign has error and can not be run.
    [Lecture de l'état BIRT]................OK
    21 juin 2008 14:38:48 org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.ReportEngineHelper openReportDesign
    GRAVE: invalid design file file:/C:/workspace/TestImpression/reports/monRapport.rptdesign
    [Configuration du moteur de rendu]......OK
    [Configuration du fichier de sortie]....OK
    [Début de l'execution de la transfo.]...OK
    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
    	at org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.EngineTask.doValidateParameters(EngineTask.java:497)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.RunAndRenderTask.doRun(RunAndRenderTask.java:79)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.RunAndRenderTask.run(RunAndRenderTask.java:68)
    	at LanceurTestImpression$3.actionPerformed(LanceurTestImpression.java:279)
    	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
    	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
    C'est grave docteur ?
    Comment fait-on pour afficher une image dynamique transmise en paramètre d'un état Birt ?

    Merci beaucoup pour votre aide.
    F.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 118
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Essaie ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    parametres.put(IDeviceRenderer.GRAPHICS_CONTEXT, img3.getGraphics( ));

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 118
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    non malheureusement, cette solution ne marche pas non plus.
    Il ne se passe rien :-('

    :-(

    :-(

    Comment fait-on pour afficher une image dynamique transmise en paramètre avec Birt ?

  5. #5
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas passer tout simplement l'adresse de l'image ?
    Tu crées une image temporaire et tu l'affiches.
    Tu l'effaces ensuite.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 118
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    pour une question de résolution : jamais mon image sera stockée en 300 DPI.

Discussions similaires

  1. Afficher une image dynamique dans une servlet
    Par reg01 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2008, 11h28
  2. [VB.NET] Afficher une image dynamiquement
    Par Sadneth dans le forum ASP.NET
    Réponses: 20
    Dernier message: 07/01/2005, 16h26
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2004, 11h00
  4. Afficher une image stockée dans interbase
    Par NicolasR dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 10h00
  5. [VB.NET] afficher une image stockée dans une table
    Par matonfire dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2004, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo