IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration et Installation Discussion :

Importer une base de données SQL server sous SAS


Sujet :

Administration et Installation

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    dataminer stagiaire
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dataminer stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Importer une base de données SQL server sous SAS
    Bonjour,

    je souhaite savoir comment fait-on pour importer une base de données qui est présente sous SQL server 2008, dans une librairie de SAS. Quelle procédure faut-il effectuer?
    Quel moteur faut-il mieux utiliser entre OCDB et OLEDB?

    Je vous remercie pour votre réponse.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1 624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1 624
    Points : 3 402
    Points
    3 402
    Par défaut
    bonjour,
    si t'as le module SASACCESS to SQL server , c'est très simple .

    la syntaxe est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    proc sql;
     
     
    proc sql;
    connect to sqlserver ;
    create table tab as select * from connection to sqlserver(select * from table_sqlserveer);
    disconnect from sqlserver;
    quit;
    sinon tu peux alloué un libname


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    libname lib sqlserver (parametres) ;
    et comme sa tu poura importer tes tables de sqlserver.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SAS et les cours et tutoriels SAS
    N'oubliez pas de mettre votre message à si la solution donnée résout votre problème

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1 624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1 624
    Points : 3 402
    Points
    3 402
    Par défaut
    pour les détail , regardes ce lien.
    http://support.sas.com/documentation...s_sql_7364.pdf

    PS: SAS utilises l'ODBC pour ce genre de connexion aux bases ( je crois que l'ODBC est plus performant que OLEDB).

    Bon courage.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SAS et les cours et tutoriels SAS
    N'oubliez pas de mettre votre message à si la solution donnée résout votre problème

  4. #4
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    SAS FRANCE - Support Clients France et Europe
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS FRANCE - Support Clients France et Europe
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 289
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Bonjour,

    3 modules permettent d'accéder à SQL Server :
    - SAS/ACCESS Interface to Microsoft SQL Server
    - SAS/ACCESS Interface to ODBC
    - SAS/ACCESS Interface to OLE DB

    Vous pouvez :
    - soit déclarer des biblliothèques : les données sont ensuite manipulées comme des tables SAS, avec le même code
    - soit faire du SQL Passthru : via la proc sql on se connecte à la base, puis on manipule les données en SQL.


    Ces 2 documents montrent comment procéder :
    Usage Note 14093: How to connect to a Microsoft SQL Server database in SAS on Windows
    http://support.sas.com/kb/14093

    Accessing a Microsoft SQL Server Database from SAS on Microsoft Windows
    http://supportexp.unx.sas.com/techsu...note/ts765.pdf



    Concernant le choix ODBC / OLE DB , vous pouvez consulter ce document qui les compare : http://ftp.sas.com/techsup/download/v8papers/odbcdb.pdf


    Cordialement,
    Géraldine CADE-DESCHAMPS
    Support Clients SAS
    Cordialement,

    --
    Géraldine CADE-DESCHAMPS
    Consultante ▪ Support Clients SAS
    Tel: +33 1 60 62 12 12 ▪ support@sas.com
    www.sas.com/france
    SAS® … THE POWER TO KNOW®

Discussions similaires

  1. importer une base de données sql dans MS SQL server 2005
    Par petitepeste dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2011, 15h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2010, 23h06
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2009, 10h16
  4. importer feuille excel dans une base de données sql server
    Par abdelmajid_daosabah dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2008, 13h37
  5. Importation d'une base de donnée sql server vers oracle
    Par delphy456 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2006, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo