IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

session, <iframe> et sécurité


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 80
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut session, <iframe> et sécurité
    Bonjour,

    J'ai un problème assez complexe. Voila, à la base, j'ai deux sites internet. Un site que j'ai créé moi même en php et un site créé précedemment par une autre personne en asp. Il a fallu que j'intègre ce site en asp dans mon site php. Je l'ai donc fait en utilisant un <iframe>.

    Le problème c'est que mon site en php utilise des sessions et le site en asp aussi. Pour les deux, l'utilisateur se log sur la page d'index et ouvre une session. Lorsque mon utilisateur arrive, il ouvre sa session en php et après j'appelle ma page asp. Mais l'utilisateur ne doit pas se reloger donc aucune session n'est ouverte sur le site asp. Sur chaque page asp, si la session n'est pas reconnue, on est redirigé sur la page d'index. Donc, lorsque j'affiche le contenu de <iframe>, je suis sans cesse redirigée vers la page d'accueil, alors que je veux accéder a une partie précise du site.

    Je ne peux pas enlever cette redirection sinon, cela compromet la sécurité des données et n'importe qui peut accéder aux données de son concurrent.

    J'ai essayé de me loguer (d'ouvrir une session) depuis l'interieur de l'<iframe> (sur le site en asp), mais cela ne marche pas si on le fait depuis l'<iframe>.

    J'avoue que je suis complètement bloquée.
    J'espère que j'ai été claire car cela n'est pas facile a expliquer.
    Merci d'avance si vous m'aidez

    Deb
      0  0

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi ne pas valider une seconde fois ton formulaire tout simplement?
    Tu te logs en PHP, après validation en PHP tu envoies ces infos en methode post vers les pages ASP.
    Le pb c'est qu'avec l'iframe je pense qu'en navigant sur le site ASP se trouvant dans l'iframe le site en PHP ne soit pas actualisé donc tu risques de perdre ta session PHP.

    Au fait, bouton résolu pour ton post ASP et PHP
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton
      0  0

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 80
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,

    D'abord merci d'avoir répondu.
    J'ai peur de ne pas bien saisir ce que tu dis. Car en fait, je ne connait pas l'asp.
    Comment je fais pour envoyer les infos en methode post vers les pages ASP ? As-tu un exemple s'il te plait.

    Je te remercie d'avance
    Deb
      0  0

  4. #4
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Un exmple à la volée après validation en php et avec des frames et non une iframe (car j'ai pas l'habitude)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <form name=myform action=http://monsiteasp method=post target=maframe>
    <input type=hidden name=login value="<?echo $login;?>">
    <input type=hidden name=mdp value="<?echo $mdp;?>">
    </form>
    <script lanagage=javascript>
    document.myform.submit();
    </script>
    Tu peux remplacer les login/mdp par l'id de la personne directement.
    Enfin, c'est qu'une idée à chaud
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton
      0  0

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 80
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Re-bonjour,

    J'ai écrit cela mais dans ma page asp, quand je fait un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Response.Write("mdp")
    Response.Write("login")
    il m'écrit : mdplogin
    Il n'interprète pas la variable.
    Voici mon code (je ne sais pas si c'est vraiement correct ou pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <frame name="maframe" frameborder="0" align="center" width="826" height="420" allowtransparency="true" scrolling="auto"></frame>
    <form name="myform" action="http://www.site.fr/index.asp" method="post" target="maframe"> 
    <input type="hidden" name="login" value="<? echo $login; ?>"> 
    <input type="hidden" name="mdp" value="<? echo $passwd; ?>"> 
    </form> 
    <script lanagage=javascript> 
    document.myform.submit(); 
    </script>
    Qu'en penses tu ? Pourquoi cela ne marche t'il pas ?
    Merci
    Deb
      0  0

  6. #6
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    login = request.form("login")
    mdp = request.form("mdp")
    response.write "***"&login&"***"&mdp&"***"
    On voit que tu viens du PHP . Tu dois d'abord récupérer les paramètres et seulement ensuite tu peux les afficher.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton
      0  0

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 80
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut


    Ca ne marche pas....
    J'ai fait exactement ce que tu m'as dit et il m'écrit login : mdp : et aucune valeur a coté.
    Peut être qu'on ne peut pas faire passer de variable d'un script a l'autre si ce n'ets pa sle même langage ?
      0  0

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 80
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Question a 2 balles.
    Il faut un serveur IIS pour asp ???
    Parce que j'en ai pas, c'est peut etre pour ca que ca marche pas...
    Est-ce que les hebergeurs peuvent fournir un accès qui permette d'utiliser php et asp sur le meme serveur ?

    Merci d'avanec
    deb
      0  0

  9. #9
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    quand tu as dit que tu as 2 sites, je pensais que les données provenaient de 2 serveurs différents...
    c'est pour ça que je ne t'ai pas posé la question

    donc voir cela : http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=131392, obtenu grâce à la fonction de recherche avancée...
      0  0

  10. #10
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Peut être qu'on ne peut pas faire passer de variable d'un script a l'autre si ce n'ets pa sle même langage ?
    Non ça n'a rien à voir c'est du HTTP. J'ai vu que j'ai fait une faute de frappe et que tu ne l'as pas corrigée.
    <script lanagage=javascript>
    à remplacer par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script langage=javascript>
    Es-tu bien redirigée automatiquement vers le site en asp?
    Tes variables $login et $passwd ne sont-elles pas vides (fais un affichage avant pour vérifier et remplace le javascript par un bouton submit)?
    N'as tu pas d'erreur javascript?
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton
      0  0

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 80
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Mes variables ne sont pas vides, elle contiennent la bonne valeur, je n'ai aucune erreur javascript.

    Mais mon boss a décider que c'était trop long (car je ne trouve pas de solutions et/ou je n'arrive pas a les mettre en oeuvre), et a donc décider que je devais tout redeveloppé en php !
    Donc voilà !!!
    C'est dommage car cela va me prendre un temps fou ! et comme je n'ai jamais fait d'asp, la traduction va surement être un peu compliquée.

    En tout cas je vous remercie tous d'avoir essayé de m'aider.
    Dommage que cela ne marche pas...

    A bientot et merci encore
    Deb
      0  0

  12. #12
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Désolé!
    J'essaierai quand même chez moi un truc dans le genre (si j'en ai le courage je vais pas taffer 15h par jour non plus ) car ça m'intrigue.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton
      0  0

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 80
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Oui, et puis moi, franchement, tout repasser en php, ca ne me branche pas vraiment....J'ai essayé déjà avec un script et c'est l'horreur....Y'a rien qui est comme avant !

    Alors si jamais on peut quand même trouver une solution....

    Tiens moi au courant

    Merci
    Deb
      0  0

  14. #14
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Désolé je sais pas comment tu fais mais ça marche (je savais bien )
    Ma page contenant l'iframe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <html>
    <head>
    <title>Test lien cobrandé PHP-ASP / Contenant</title>
    </head>
    <body>
    <iframe src="formulaire.php" name="zone1" frameborder=yes></iframe>
    </body>
    </html>
    Ma page de formulaire en php (un simple formulaire mais c'est pas le kavascript qui va changer qqch):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?
    $login = "Entrez le login";
    $mdp = "Entrez le mot de passe";
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Test lien cobrandé PHP-ASP</title>
    </head>
    <body>
    <form name="form1" action="http://www.monsite.com/mapage.asp" method="post">
    <? echo $login;?>	<input type="text" name="login" value=""><br>
    <? echo $mdp;?>	<input type="text" name="mdp" value=""><br>
    	<input type="submit" name="Valider" value="Valider">
    </form>
    </body>
    </html>
    Ma page asp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <%
    Response.write request.form&"<br>"&request.form("login")&"/"&request.form("mdp")
    %>
    Les infos passent par le protocole HTTP, aucun conflit possible, ASP et PHP comprennent tous les deux ce protocole (ce qui est plutôt logique).

    Bonne chance.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton
      0  0

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 80
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut


    Ca marche tu avais raison



    Je te remercie énormément, ton aide m'a été précieuse.
    A bientôt et encore merci
    Deb
      0  0

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 80
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens encore vous embêter avec mes histoires de iframe et de changement de langage.

    Maintenant, j'essaye de faire le contraire et d'intégrer dans ma page asp, une iframe qui contient le menu en php. Le seul problème c'est que le menu change selon le client. Il faut donc que j'arrive a faire passer le login au script dans l'iframe.

    Alors j'ai fait :
    page asp :
    la variable login = monlogin dans la page qui appelle la iframe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <iframe src="form.asp" align="center" height="150" width="850" frameborder="0"></iframe>
    form.asp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form action="http://monsite.com/menu.php3" name="form2" method="post">
    <input name="login" type="hidden" value="<%=login%>">
    </form>
    <script langage=javascript> 
    document.form2.submit(); 
    </script>
    Alors il me dit que le login n'est pas défini dans form.asp ce qui est vrai. Le problème c'est qu'il faut que j'arrive a faire passer le login au moment ou j'appelle l'iframe car je ne veux pas que les gens se relogent.
    J'espère que je suis claire ??
    J'ai donc essayé d'envoyer le login avant d'appeller iframe dans un formulaire. Je récupère bien le login mais après il m'éxecute la fin du form.asp et j'ai donc le résultat mais pas dans l'iframe.

    Si jamais tu as une idée....
    Je te remercie
    Deb
      0  0

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 37
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ressors ce sujet parce que j'ai a peu près le même problème qu'avait la personne qui a lancé le topic.

    Je travaille sur un extranet en php, mais dans une partie de l'extranet (qui s'ouvre en frame), je dois appeler des pages venant d'un autre site, hebergé ailleurs par des liens.

    Je vais vous faire une explication plus clair :
    Donc voila, on a un extranet en php, dans cette partie de l'extranet il y a des fiches de membres qu'ils peuvent consulter. Sur chaque fiche il y a un bouton qui permet d'ouvrir une gestion de planning en ligne.
    La gestion des plannings se trouve toujours sur l'extranet, mais la particularité c'est que je dois appelé via un lien dans le menu (dans une frame à gauche) des pages venant du site distant (dans la frame centrale).

    Pour se faire je fais en tout premier lieu une sorte de reconnection des membres par le bouton (je verifie leur login, mot de passe), j'ouvre une nouvelle session en php et j'affecte des valeurs à des variables de session, l'id du membre, un id de session et la langue (fr). Je réutilise ces variables dans les liens pour que chaque membres soit bien redirigé vers les pages de son planning :
    www.lesiteplanning.com/index.php?page=type&membre=$_SESSION['idmembre']&phpsessid=$_SESSION['session']&langage=$_SESSION['langage']

    Mais les connections aux pages ne fonctionne pas toujours, dernièrement je me suis apperçue que les membres que j'avais tester pouvait appeler leur page parce que j'avais ouvert avant la session directement sur le site du planning. Comme j'ai que 10% des membres qui se connectent actuellement j'ai fait la même expérience, je me suis connectée sur le site du planning, j'ai fermé la session et ensuite je suis retourné sur l'extranet, ouvert la gestion du planning en frame et cliquer sur les liens, cette fois cela fonctionnait.

    Je pense qu'il y a une histoire de session, mais je n'y connais strictement rien en asp

    Pouvez vous m'aider ?

    Merci d'avance... Je n'ais presque plus de cheveux, j'aimerai garder les dernières touff qu'il me reste !
      0  0

Discussion fermée
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Sécurité] Classe Session réutilisable
    Par Amnesiak dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2011, 12h10
  2. Authentification, Session et Iframe
    Par aurelien.tournier dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2010, 03h33
  3. session et iframe
    Par eveilside dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2009, 14h03
  4. Session dans iframe
    Par Florent08800 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2009, 22h50
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2008, 23h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo