IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Bug avec &quota=


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de tom06440
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 150
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Bug avec &quota=
    Bonjour à tous

    Je travaille sur l'api de virtualmin, et je rencontre un soucis.

    Je passe des paramètres dans une URL de cette façon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    shell_exec("wget -O - --quiet --http-user=".$server['user']." --http-passwd=".$server['passwd']." --no-check-certificate 'https://".$server['url'].":10000/virtual-server/remote.cgi?program=".$program.$datas."&json=1'");
    Jusque la tout va bien ça fonctionne, sauf si je veux envoyer une valeur comme " &quota=1024 " par exemple

    J'ai tenté de faire un htmlentities dessus, mais shell_exec n'aime pas beaucoup le format html encodé et du coup ma requete plante ...

    le &quota se transforme en réalité en "a=1024 donc forcément ...

    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    c'est plutot urlencode() qu'il te faut.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier Avatar de tom06440
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 150
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    merci de ta réponse

    j'avais déjà tenté, mais le & se retrouve encodé et ne fonctionne plus dans shell_exec avec la commande wget

    Il doit bien y avoir un moyen de passer ce bug quand même ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    d'ailleurs ton &quota=1024 est placé ou dans ta commande ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre régulier Avatar de tom06440
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 150
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    voici un exemple de la commande générée et exécutée dans shell_exec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wget -O - --quiet --http-user=xxxxxx --http-passwd=xxxxxx --no-check-certificate 'https://mondomaine.com:10000/virtual-server/remote.cgi?program=create-user&domain=domain.fr&real=essai&user=test&random-pass="a=102400'
    sauf que j'ai "a=102400 au lieu de &quota=102400 dans la requête ...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le problème ne vient pas de PHP.
    En tout cas avec firefox j'arrive bien à faire passer ce genre de paramètres.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre régulier Avatar de tom06440
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 150
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    je ne comprend pas pourquoi de plus le &quota est converti en "a dans le code php dans ce cas ...

    ensuite passer &quota= directement dans la barre d'adresse ça passe, mais je ne parle pas de faire une requete dans le navigateur firefox, mais bel et bien d'envoyer cette url avec un wget depuis la fonction shell_exec

    Voici le bout de code php qui ajoute ce morceau d'url :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $datas .= '&quota='.(int)$quota;
    J'ai tenté avec "&quota=".(int)... ça ne change rien non plus

    l'encodage de mon editeur est UTF8 sans bom, j'ai testé en ansi j'ai le même soucis ...

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce n'est pas php qui fait la conversion à mon avis.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    pourquoi utiliser wget ?

Discussions similaires

  1. Bug avec le test de profondeur
    Par Tellmarch dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2004, 00h59
  2. Bug avec requete
    Par arsgunner dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2004, 16h25
  3. [C#] Bug (?) avec la propriété TransparencyKey de la Form
    Par FrigoAcide dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2004, 14h14
  4. [CR9] Bug avec les champs à valeur vide ?
    Par Djob dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2003, 21h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo