IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Impossible d'utiliser mon programme sur d'autres ordinateur !


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Impossible d'utiliser mon programme sur d'autres ordinateur !
    Bonjour,

    Je suis un jeune développeur qui cherche a faire marcher un programme en C++/CLI avec Microsoft.NET

    Malgré cela, je n'ai jamais réussi à le lancer sur d'autre ordi, j'ai essayé sur:
    -XP (2 ordis)
    -W7(2 ordis)
    -Mac(même pas essayer xD)

    Bref, j'ai fais un "programme" en iss (Inno Setup) Pour permettre d'installer .NET et tous ses composant. Serait-il possible de m'expliquer.

    Autres Info:
    J'ai déjà utilisé DEPENDS il m'a dit d'utiliser MSCORE sur System32.

    Dites moi ce qui est nécessaire a l’exécution de mon programme qui n'utilise pas d' include externe.

    Merci de votre aide,

    Viroxe... Désespéré

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 426
    Points : 827
    Points
    827
    Par défaut
    Salut,
    Quels sont les messages lorsque tu tente d’exécuter ton programme?
    As-tu penser à le compiler en mode release et non en debug?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Quand je lance mon projet en .exe compilé soit en release ou en debug Win32 avec Visual studio 2010, il ne ce passe rien...
    A mon avis il ne faut pas seulement .NET pour le faire marcher...

    C'est tout ce que je peux dire

  4. #4
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 426
    Points : 827
    Points
    827
    Par défaut
    C'est peut-être un prog qui tourne en mode console... L'erreur classique de débutant ( je l'ai fait moi aussi ) c'est que ca s'éxécute si vite qu'on crois que rien ne se passe.

    Mets au début de ton code, et comme dernière instruction de ta fonction principale. Tu peux aussi mettre des points d'arrêts dans ton code pour voir s'il s'éxécute...

    Donne plus de détails ou donne ton code...

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut
    Pense à installer les Redistribuable Microsoft Visual C++ 2010 sur les pc où tu veux lancer ton application : ça pourrait régler les problèmes de dépendances non satisfaites.
    Vous postez du code ? Merci d'utiliser les balises
    Un message vous paraît pertinent ? Merci de le gratifier d'un vote positif
    Vous avez obtenu une réponse à votre question ? Merci d'utiliser le tag
    __________________
    Ingénieur R&D, diplômé en 2007 de l'ISIMA
    Docteur en informatique, diplômé en 2015 de l'EDSPI de Clermont-Ferrand

  6. #6
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut mscoree
    bonjour
    Te demande -t-il mscoree.dll ? et non pas mscore.dll ?Si c'est mscoree.dll ,il est utilise comme "wrapper" pour certains composants com.
    Et il est i,stalle par le systeme win xp .La version de mscoree.dll de ton systeme d'exploitation win xp ou tu developpes pourrait ne pas etre à jour.
    Ceci fait que lorsque tu passeras sur un systeme d'exploitation "user" avec une version plus update tu rencontra des problemes.
    C"est de ce genre de situation que viennent tous les problemes de deployement et ils font partie du travail du developpeur,malheureusement de s'assurer que lorsqu'il developpe il est dans un envirronnement à jour.

    bon code....

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Mon code est trop long Oo, et c'est pas sur console c'est des Fenêtres

    Je suis a ce moment même en train de faire ce que vous m'avez proposé...
    Merci de vos réponses !

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai un petit soucis avec vcredist_x86.exe, est-ce les composant nécessaire à l’exécution de mon programme ?

    Il aurait pas pu faire un truc simple

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut
    On peut savoir exactement ce qui t'as permis de résoudre ton soucis ?

    Et merci de cliquer sur le cas échéant
    Vous postez du code ? Merci d'utiliser les balises
    Un message vous paraît pertinent ? Merci de le gratifier d'un vote positif
    Vous avez obtenu une réponse à votre question ? Merci d'utiliser le tag
    __________________
    Ingénieur R&D, diplômé en 2007 de l'ISIMA
    Docteur en informatique, diplômé en 2015 de l'EDSPI de Clermont-Ferrand

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par TheGzD Voir le message
    On peut savoir exactement ce qui t'as permis de résoudre ton soucis ?

    Et merci de cliquer sur le cas échéant
    Désolé, fausse joie

    ça marche pas à cause du vcredist_x86.exe qui ne s’exécute pas... -.-
    Quand j'installe Visual studio 2010 ça marche.

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai résolu le problème d’exécution du vc_redist_x86,
    maintenant je ne sais pas si il faut compiler mon programme en Release ou en Debug.

    Merci de votre aide.

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Vous postez du code ? Merci d'utiliser les balises
    Un message vous paraît pertinent ? Merci de le gratifier d'un vote positif
    Vous avez obtenu une réponse à votre question ? Merci d'utiliser le tag
    __________________
    Ingénieur R&D, diplômé en 2007 de l'ISIMA
    Docteur en informatique, diplômé en 2015 de l'EDSPI de Clermont-Ferrand

Discussions similaires

  1. Utiliser son programme sur un autre pc
    Par CliffeCSTL dans le forum Visual Studio
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/01/2013, 21h08
  2. Impossible d'exécuter le programme sur un autre poste
    Par Morgan7469 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/08/2011, 11h29
  3. comment utiliser mes applications sur un autre ordinateur
    Par ghas1991 dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2008, 13h17
  4. Distribuer un programme sur d'autres ordinateurs
    Par EmlTakeo dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2008, 17h01
  5. [C#] impossible de lancer mon appli sur un autre PC
    Par xtream dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2006, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo