IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

echo avec la balise <img src="" /> ! Comment faire ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 61
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut echo avec la balise <img src="" /> ! Comment faire ?
    Bonjour à tous,

    Je bloque sur un petit détail sur lequel je n'arrive pas à faire le point.

    Le voici :

    <?php
    if ((($_FILES["file"]["type"] == "image/gif")
    || ($_FILES["file"]["type"] == "image/jpeg")
    || ($_FILES["file"]["type"] == "image/pjpeg"))
    && ($_FILES["file"]["size"] < 50000000))
    {
    if ($_FILES["file"]["error"] > 0)
    {
    echo "Return Code: " . $_FILES["file"]["error"] . "<br />";
    }
    else
    {
    echo "Upload: " . $_FILES["file"]["name"] . "<br />";
    echo "Type: " . $_FILES["file"]["type"] . "<br />";
    echo "Size: " . ($_FILES["file"]["size"] / 1024) . " Kb<br />";
    echo "Temp file: " . $_FILES["file"]["tmp_name"] . "<br />";

    if (file_exists("upload/" . $_FILES["file"]["name"]))
    {
    echo $_FILES["file"]["name"] . " already exists. ";
    }
    else
    {
    move_uploaded_file($_FILES["file"]["tmp_name"],
    "upload/" . $_FILES["file"]["name"]);
    echo "Stored in: " . "upload/" . $_FILES["file"]["name"];


    }
    }
    }
    else
    {
    echo "Invalid file";
    }
    ?>

    <?php
    echo "<img src='upload/' . $_FILES['file']['name']/>;"
    ?>
    CECI EST MON SCRIPT QUI UPLOAD UNE IMAGE ET QUI LA DéPLACE DANS UN AUTRE DOSSIER QUE LE DOSSIER TEMPORAIRE.

    Seulement, lorsque je voudrais afficher les images qui sont dans mon dossier "upload" à l'aide de la fonction echo, je n'y arrive pas...

    Je ne trouve pas mon erreur, est-ce que quelqu'un pourrait me mettre sur la bonne voie ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 099
    Points : 8 208
    Points
    8 208
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Affiche ta source HTML, tu verras il y a des erreurs de " et de '
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 61
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Exactement, il me dit :

    Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-5.3.3.1\www\RAFPLUS\upload_file.php on line 39
    Mais j'ai essayé de le faire dans tout les sens et rien ne va...

    Est-ce comme ceci que ca devrait être ? ou pas du tout ?:

    <?php
    echo "<img src=''upload/' . $_FILES['file']['name']' />;"
    ?>

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 099
    Points : 8 208
    Points
    8 208
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Pas du tout

    Correction :

    1. echo '<img src="upload/' . $_FILES['file']['name'] . '"/>' ;
    2. echo "<img src='upload/{$_FILES['file']['name']}'/>" ;

    Mais il vaut mieux afficher le HTML en dehors du PHP et n'ouvrir <?php que pour les instructions PHP. Le script est ainsi bien plus lisible.

    <img src="upload/<?php echo $_FILES['file']['name'] ?>"/>
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 61
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Ahhhh séb, t'es le meilleur !

    Je te remercie beaucoup de t'être interressé à ce sujet.
    Sans toi je serais toujours occupé !

    Mais le principal n'est pas que nous avons résolu le Problème mais bien, que j'ai compris mon erreur !

    Merci à toi encore !

    PS : Ton avatar déchire :-D

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 099
    Points : 8 208
    Points
    8 208
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    (merci à Daft Punk pour le concept)

    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 61
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    héhé, Déchire !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2014, 23h49
  2. [Dojo] dijit.form.button avec balise img src
    Par johncrom dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2012, 10h46
  3. double appel du script quand balise <img src vide
    Par zamanika dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/11/2006, 12h21
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2006, 23h07
  5. usage balise <img src ..> dans un fichier inc.
    Par faamugol dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2004, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo