IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoyer un mail avec php: problème avec certaines adresses


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 245
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut Envoyer un mail avec php: problème avec certaines adresses
    Bonjour,
    j'ai suivi un tuto pour envoyer des mails trouvé sur Internet.
    J'ai fait différents tests sur différentes adresses mail. cela marche sur gmail,sur hotmail,sur yahoo.. mais pas sur sfr ou sur mon adresse professionnelle.
    Donc ma question est :
    Est ce qu'il y a quelque chose à spécifier pour les adresses en sfr ou avec des noms spécifique à l'entreprise? ou est ce que le probléme peut se situer plus en amont (donc rien a voir avec mon script)?

    merci d'avance.

    ps: j'ai regardé ma boite mail sfr et le filtre anti-spam n'est pas activé.

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 411
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    Depuis quel hébergement faites-vous vos tests ?
    Je suis fervent utilisateur de PHP et de jQuery.
    Après des études de graphisme, j'ai décidé de mélanger développement web et web design. J'ai ainsi donc créé mon site web de développeur web dans le Val d'Oise mais aussi plusieurs projets personnels.
    Dans les plus aboutis, vous pourrez trouver dans mon labo et dans mon devblog, une extension de navigateur pour envoyer l'URL de la page actuelle vers votre email pour lire plus tard ou sauvegarder, mon générateur de template HTML5, etc…

  3. #3
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 245
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    depuis notre serveur

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Rien à voir avec votre script je pense. Une adresse c'est une adresse.
    Dire Straits, Bob Dylan, Led Zeppelin, the Who, Pink Floyd, AC/DC, Guns & Roses, the Doors, ...
    Nicolas Jaar, Paul Kalkbrenner, Marek Hermann

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de FMaz
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 643
    Points : 640
    Points
    640
    Par défaut
    Rien dans les spams ?
    As-tu essayé d'ajouter ton adresse d'origine (le from) dans la whitelist de ton compte ?
    As-tu mis un minimum d'entête dans le email ?

  6. #6
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 245
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    alors non rien dans les spams. l'adresses d’expéditeur se trouve bien dans ma liste de contact.
    aprés j'ai suivi le tuto . j'ai juste modifié le message et le sujet.
    voila le header
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    //=====Création du header de l'e-mail
    $header = "From: \"entreprise\"<" . $email_expediteur . ">".$passage_ligne;
    $header.= "MIME-Version: 1.0".$passage_ligne;
    $header.= "Disposition-Notification-To:***@***.com".$passage_ligne;
    $header.= "Content-Type: multipart/alternative;".$passage_ligne." boundary=\"" . $boundary . "\"".$passage_ligne;

  7. #7
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 245
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    est ce que sur le serveur il y a un fichier qui pourrait me dire ce qui se passe avec mail?

  8. #8
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 411
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    Si vous n'en avez pas besoin, retirez :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $header.= "Disposition-Notification-To:***@***.com".$passage_ligne;
    de votre code.

    Cela sert à faire envoyer une confirmation et certains serveurs mails n'aiment pas ça. (et j'ajouterai que je les comprend, je déteste ça)
    Je suis fervent utilisateur de PHP et de jQuery.
    Après des études de graphisme, j'ai décidé de mélanger développement web et web design. J'ai ainsi donc créé mon site web de développeur web dans le Val d'Oise mais aussi plusieurs projets personnels.
    Dans les plus aboutis, vous pourrez trouver dans mon labo et dans mon devblog, une extension de navigateur pour envoyer l'URL de la page actuelle vers votre email pour lire plus tard ou sauvegarder, mon générateur de template HTML5, etc…

  9. #9
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 245
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    effectivement il me sert pas a grand chose surtout que lors de mes test d’envois vers gmail et hotmail rien ne me demander une confirmation.

    j'ai relancé mon script et toujours rien sur mon adresse sfr.

  10. #10
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 411
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    Comme je n'ai pas envie de me répété, vu que vous recevez sur certaines adresses et pas sur d'autres, le problème ne vient surement pas du script d'envoi mais soit des headers soit de la configuration serveur mail (soit la combinaison des 2).

    Je vous ramène à une personne qui a eu le même problème que vous ici :
    http://www.developpez.net/forums/d10...t/#post5951913
    Je suis fervent utilisateur de PHP et de jQuery.
    Après des études de graphisme, j'ai décidé de mélanger développement web et web design. J'ai ainsi donc créé mon site web de développeur web dans le Val d'Oise mais aussi plusieurs projets personnels.
    Dans les plus aboutis, vous pourrez trouver dans mon labo et dans mon devblog, une extension de navigateur pour envoyer l'URL de la page actuelle vers votre email pour lire plus tard ou sauvegarder, mon générateur de template HTML5, etc…

  11. #11
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 245
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    bonjour,
    merci pour le lien.
    j'ai fait un script avec le strict nécessaire pour l'envoie et toujours pareil.
    je vais voir avec l'admin réseau pour qu'il regarde ce qui se passe a l'entrée.

  12. #12
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 245
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bonjour,
    Après avoir cherché sur le serveur un fichier qui pourrai m'aider à y voir plus clair sur le probléme, j'ai trouvé le fichier oracle dans /var/spool/mail.
    Dans ce fichier leur de l'envoi d'un mail sur l'adresse sfr voici ce qui est inscrit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <<< 553 5.1.8 <oracle@localhost.localdomain>: Sender address rejected: Domain not found
    501 5.6.0 Data format error
    je comprends les mots mais concrètement ici qu'est ce que cela signifie, comment le résoudre?

    merci d'avance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. envoi mail php problème avec IE
    Par modus57 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2012, 14h00
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2011, 08h59
  3. [MySQL] Php : problème avec function mail()
    Par totoAussi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2009, 19h45
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 28/05/2007, 04h31
  5. [Configuration] petit problème avec php.ini pour la fonction mail()
    Par momoh dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2007, 01h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo