IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

Perte de communication entre JBoss et Apache


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Perte de communication entre JBoss et Apache
    Bonjour,

    Je suis confronté à un soucis de communication entre JBoss et Apache.

    Le contexte :
    - 1 serveur apache 2.2.10 avec mod_jk 1.2.26 sur protocole AJP1.3
    - 3 serveurs JBoss 4.2.3GA
    - sur chacun des serveurs JBoss tournent des applications différentes (pas en cluster)

    Configuration des workers mod_jk :

    worker.list=srv1,srv2,srv3

    worker.srv1.port=8009
    worker.srv1.host=srv1
    worker.srv1.type=ajp13
    worker.srv1.lbfactor=1

    worker.srv2.port=8009
    worker.srv2.host=srv2
    worker.srv2.type=ajp13
    worker.srv2.lbfactor=1

    worker.srv3.port=8009
    worker.srv3.host=srv3
    worker.srv3.type=ajp13
    worker.srv3.lbfactor=1

    Fichier uriworkermap.properties :

    /app1*=srv1
    /app2*=srv1
    /app3*=srv2
    /app4*=srv2
    /app5*=srv3
    /app6*=srv3

    Extrait fichier server.xml de JBoss/Tomcat (identique sur les 3 serveurs) :

    <!-- Define an AJP 1.3 Connector on port 8009 -->
    <Connector port="8009" address="${jboss.bind.address}" protocol="AJP/1.3"
    emptySessionPath="true" enableLookups="false" redirectPort="8443" maxThreads="200" connectionTimeout="600000" />
    <Engine name="jboss.web" defaultHost="localhost">

    Les symptômes :

    Les applications sont opérationnelles et par moment, de manière aléatoire, le browser se freeze (page blanche) ou se met en attente de réponse indéfiniment ...

    J'ai installé wireshark sur l'un des serveurs hébergeant JBoss et j'ai constaté la chose suivante :
    - la requête GET arrive bien sur le serveur en protocole AJP13
    - mais aucune réponse en AJP13 ne part ...

    Auriez vous des idées pour arriver à debugger cela ?

    En vous remerciant par avance.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de VirageGroup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 81
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour,

    Un bug au même comportement nous a empoisonné la vie.
    Je ne retrouve plus de référence sur le web mais pour corriger notre pb qui arrivait seulement avec IE (en fait avec certaines version de la msxml.dll).

    Nous avons enlevé le keepalive pour ie dans la conf apache.

    Par ailleurs, nous avions upgradé mod_jk dans la derniere version et installé l'apache portable runtime (http://docs.jboss.org/jbossweb/2.1.x/apr.html)

    Bon courage.
    Project Monitor : Solution de pilotage de projets

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse.
    Dans notre cas, le soucis est aussi déclaré sous FF ...
    Avec FF, l'avantage c'est que l'on dispose de FireBug et avec ce dernier j'ai constaté en plus que même quand la page parait chargée, il arrive que des éléments soient toujours en attente.
    Ceci arrive aussi de manière aléatoire.

    Un nouveau coup d'oeil sur WireShark => le GET AJP13 arrive au serveur JBoss/Tomcat mais pas de réponse AJP13...

    Une question : à travers WireShark, j'ai constaté que des trames TCP d'ACK circulaient entre le serveur hébergeant JBoss et le serveur hébergeant Apache. Cela veut-il donc dire que mod_jk ne s'appuie pas uniquement sur le protocole AJP13 ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2014, 15h52
  2. Transfert fichier entre Jboss et Apache !
    Par eric95 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2011, 18h14
  3. problème de communication entre apache et tomcat en https
    Par Kursha dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2007, 14h11
  4. [Outils][IIS] Communication entre Apache et IIS
    Par maxonman dans le forum IIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2005, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo