IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Traitement d'une vidéo uploadée


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 101
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Traitement d'une vidéo uploadée
    Bonjour à tous

    J'ai un site perso qui marche pas mal et je voudrai donner la possibilité aux membres d'uploader des vidéos.
    Je voulais savoir que doit être le traitement en back office permettant une fois que la vidéo est uploadée sur le serveur de pouvoir ensuite l'afficher sur le compte du membre de façon la plus automatique possible.

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Quelle est ta difficulté ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 101
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    La vidéo téléchargée sera au format avi, wmv etc..
    Or en général on utilise un lecteur flash qui a donc besoin d'un format swf.
    Comment encoder la vidéo sans devoir le faire à la main pour toutes les vidéos ?
    Et quel lecteur flash utiliser aussi

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Le plus courant pour ce genre de chose est d'utiliser ffmpeg. L'utilisateur upload sa vidéo , à la fin de l'upload tu lance la conversion de la vidéo via une simple ligne de commande donnée au serveur.

    Ca nécessite bien évidemment un serveur dédié. Il existe une extension php pour ffmpeg bien pratique pour manipuler les vidéos (obtenir la durée , les codec , des miniatures ...)

    Pour le lecteur flash n'importe qu'elle lecteur standard lira du mp4 ou du flv
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 101
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    aïe... je suis sur un serveur mutualisé...
    il n'y a pas d'autres solutions dans ce cas là ?...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Je crains que sur mutualisé ce soit compliqué. Tu peux toujours te tourner vers les API youtube avec notamment la data_API et la player_api
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 101
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Je voulais passer par une solution plus simple à mettre en place, merci de ta réponse en tout cas !
    Ou alors je peux leur proposer de passer eux-mêmes par youtube ou viméo et de coller le code embed... Moins simple pour eux mais bon...

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 101
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Au fait le HTML5 ne gère t'il pas nativement les vidéos au format avi, wmv etc. ?

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Non,
    Chaque navigateur implémente un ou plusieurs codec parmis h264, ogg theora , webm mais les conteneurs avi, wmv ne sont à ma connaissance pas supportés.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Traitement d'une vidéo avec matlab
    Par Matlab2014 dans le forum Images
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2015, 18h42
  2. Récupérer la durée d'une vidéo que l'on upload.
    Par EmyClone dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2011, 10h30
  3. Uploader une vidéo
    Par vincent7894 dans le forum Flex
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/05/2011, 10h12
  4. Générer miniature d'une vidéo FLV lors de l'upload.
    Par ZouBi dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2010, 19h48
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2010, 06h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo