IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Provider SUN et jpwgen


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 135
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Provider SUN et jpwgen
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit problème avec l'utilisation de jpwgen, un générateur de mot de passe.

    J’obtiens bien mon mot de passe aléatoire, mais j'ai un soucis au niveau de la console, j'obtiens le message suivant :

    HTTP JVM: java.security.NoSuchProviderException: Provider SUN is not available
    HTTP JVM: at java.security.SecureRandom.getInstance(SecureRandom.java:212)
    HTTP JVM: at de.rrze.jpwgen.utils.RandomFactory.initSecureRandom(RandomFactory.java:96)
    HTTP JVM: at de.rrze.jpwgen.utils.RandomFactory.getSecureRandom(RandomFactory.java:250)
    HTTP JVM: at de.rrze.jpwgen.utils.PwHelper.process(PwHelper.java:387)


    J'ai ajouté la ligne suivant dans mon fichier java.security situé sur /jvm/lib/security :

    security.provider.10=sun.security.provider.sun

    J'ai ensuite redémarrer le serveur, mais j'ai toujours ce message.

    Avez vous une idée pour que ce message ne s'affiche plus ?

    Merci.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est toi qui appelles la méthode process explicitement ? Tu lui passes aucun provider ?
    Le documentation dit
    Cryptographic implementations in the Sun JDK are distributed through several different providers primarily for historical reasons (Sun, SunJSSE, SunJCE, SunRsaSign). Note these providers may not be available on all JDK implementations, and therefore, truly portable applications should call getInstance() without specifying specific providers.
    Ta bibliothèque utilise "SUN" comme nom de provider par défaut, mais tu n'as certainement pas ce provider avec ta jvm. Essaie de passer "SunJCE".

    A ta place je retirerais la ligne que tu as ajoutée dans java.security…

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 135
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Salut George7 et merci pour ta réponse !

    En effet je ne passe aucun provider à la méthode process, mais je ne vois pas trop comment lui passer.

    Je me suis basé sur l'exemple de http://jpwgen.berlios.de/faq.html

    du coup ma méthode ressemble à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    String flags = "-N 10 -M 15 -s 12 -m -u";
     
            flags = BlankRemover.itrim(flags);
            String[] ar = flags.split(" ");
            List blacklist = new ArrayList();
            blacklist.add("badpassword");
            List passwords = PwHelper.process(ar, blacklist);
     
     
     
            String element = null;
            for (Iterator iter = passwords.iterator(); iter.hasNext();)
            {
            	element = (String) iter.next();
            } 
     
            return element;
    Comment lui indiquer un provider ?

    Merci.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    D'après la doc (http://jpwgen.berlios.de/comparison.html) je dirais que c'est l'option -S (tu peux choisir l'algo/provider en listant un coup avec -L pour voir.
    Après je trouve bizarre que par défaut il donne un nom de provider au risque qu'il soit absent justement alors que la doc officielle d'Oracle dit bien d'utiliser getInstance() sans paramètre pour la portabilité.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 135
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Lorsque je liste avec l'option -L, j'obtiens une liste vide. J'ai aussi tenté d'utilisé l'algo IbmX509 du provider IBMJSSE puisque j'utilise une JVM IBM d'un serveur domino, SunJCE aussi, mais j'ai toujours le même message.

    Il cherche toujours le provider Sun.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par seroa Voir le message
    Lorsque je liste avec l'option -L, j'obtiens une liste vide. J'ai aussi tenté d'utilisé l'algo IbmX509 du provider IBMJSSE puisque j'utilise une JVM IBM d'un serveur domino, SunJCE aussi, mais j'ai toujours le même message.

    Il cherche toujours le provider Sun.
    Ah ben si tu utilises la JVM d'IBM c'est sûr que le provider de Sun sera pas là...
    Alors en regardant le source de jpwgen, apparemment il faut passer l'option comme ça :

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 135
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Oui je passe bien

    -S algo provider

    mais rien à faire toujours ce message.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 135
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour,

    Je reviens vers vous pour mon soucis de provider. Étant donnée que ma JVM est sur un serveur IBM, j'utilise le provider IBMJCE avec l’algorithme SHA1PRNG au lieu de l’algorithme par défaut SHA1PRNG du provider Sun.

    Mais j'obtiens toujours le même message d'erreur, il cherche absolument le provider Sun même en lui indiquant dans les options :

    -S SHA1PRNG IBMJCE

    D'ailleurs je peux mettre n'importe quoi après -S, cela revient au même, comme s'il n'en tenait pas compte.

    Merci.

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par seroa Voir le message
    Bonjour,

    Je reviens vers vous pour mon soucis de provider. Étant donnée que ma JVM est sur un serveur IBM, j'utilise le provider IBMJCE avec l’algorithme SHA1PRNG au lieu de l’algorithme par défaut SHA1PRNG du provider Sun.

    Mais j'obtiens toujours le même message d'erreur, il cherche absolument le provider Sun même en lui indiquant dans les options :

    -S SHA1PRNG IBMJCE

    D'ailleurs je peux mettre n'importe quoi après -S, cela revient au même, comme s'il n'en tenait pas compte.

    Merci.
    l'option -S accepte une liste de 2 arguments, je ne connais pas la syntaxe utilisée pour la liste, essaie pour voir

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 135
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    J'ai tenté -S algo,provider et aussi -S algo;provider , -S algo:provider mais toujours pareil.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2010, 11h34
  2. [JAXP] com.sun.xml.parser.ValidatingParser
    Par yolepro dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2008, 15h36
  3. [Visual Web] [Sun Java Studio] Qui a essayé ?
    Par -COil- dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2004, 22h52
  4. Page de rapport de bug sur le site de Sun
    Par piff dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2003, 18h12
  5. Comparaison JBuilder avec Sun ONE Studio
    Par chichos dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2002, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo