IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Executer une partie du code une seul fois


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 267
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut Executer une partie du code une seul fois
    Bonjour je veux executer la partie du code en rouge seulement pour le premier clique sur la boutton et pour la 2eme 3eme... clique cette partie du code et achevé.
    merci de m'aider
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     Protected Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
    
            Dim Cmd2 As New SqlCommand("select max(num) from [Base-Ets-Mtiri].[dbo].[DEVISWEB] ", con)
            con.Open()
            Dim SqlReader As SqlDataReader = Cmd2.ExecuteReader
            SqlReader.Read() 'lit la première ligne du reader
            
                If IsDBNull(SqlReader.Item(0)) Then
                    num = 1
                Else
                    num = SqlReader.Item(0)
                    num = num + 1
                End If
                con.Close()
    end sub

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 693
    Points : 1 187
    Points
    1 187
    Par défaut
    Bonjour,

    Euh, un simple compteur de nombre de clic suffit non ?

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Bonjour,

    Sauf que le code qui n'est pas en rouge exécuté seul ne sert à rien.

    A mon avis il faut que tu réfléchisses à la conception.
    il vaut mieux inactiver le bouton à la fin de ton code (avec la porpriété Enabled) et l'activer dans une autre partie quand les conditions de l'utilisation de ton bouton seront ok.

    A+, Hervé.
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2014, 10h50
  2. jsp : erreur dans une partie de code non executée
    Par julien20vt dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2010, 10h00
  3. [Smarty] Seul une partie du code est affichée
    Par euclid dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 20h47
  4. Comment faire une partie fixe et une partie variable ?
    Par bassiste dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2008, 15h45
  5. copie d'une table Y d'une base A vers une table X d'une base
    Par moneyboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo