IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

emails non envoyés sur site hébergé [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 46
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut emails non envoyés sur site hébergé
    Hello.

    J'ai un petit souci avec l'envoi d'email, qui fonctionne très bien en local, mais pas sur la version hébergée.
    Pour info, le contenu de mon fichier factories :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    all:
      routing:
        class:                              sfPatternRouting
        param:
          generate_shortest_url:            true
          extra_parameters_as_query_string: true
     
      view_cache_manager:
        class:                              sfViewCacheManager
        param:
          cache_key_use_vary_headers:       true
          cache_key_use_host_name:          true
      mailer:
        class:                              sfMailer
        param:
          logging:                          %SF_LOGGING_ENABLED%
          charset:                          %SF_CHARSET%
          delivery_strategy:                realtime
          transport:
            class:                          Swift_SmtpTransport
            param:
              host:                         auth.smtp.1and1.fr 
              port:                         25
              encryption:                   ~
              username:                     contact@mon-site.fr
              password:                     xxxxxx
    Dans la fonction qui gère l'envoi des emails, j'ai passé en commentaire la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $obj->getMailer()->send($message);
    Et tout fonctionne : j'ai affiché le contenu de mon message, et tout est ok.
    La redirection vers la page d'accueil fonctionne.
    Le problème vient donc de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $obj->getMailer()->send($message);
    Comment est-ce que je peux debugger la fonction getMailer ?
    Est-il possible, par exemple, d'afficher les paramètres chargés à partir de mon fichier factories, pour m'assurer que tout est ok ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Regarde du côté de la configuration de ton serveur, il est possible qu'il ne puisse pas router le smtp. Essaie d'ouvrir un telnet depuis ton serveur sur le serveur SMTP.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 46
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    J'ai utilisé le coup de fil à un ami (l'assistance 1and1) pour obtenir la réponse à ma question :
    Non, vous ne pouvez pas ! C'est verrouillé ! Utilisez la fonction mail() de PHP !

    Merci 1and1

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Sans garantie.

    SwiftMail utilise une sorte de driver pour procéder à l'envoie du mail. Il me semble avoir lu (il y a plusieurs mois) qu'il y en avait un qui utilisait mail()...

    Ceci devrait permettre l'envoie des mails, sans modifier toute l'application.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 46
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    En fait, je ne me suis pas trop embêté, j'ai tout simplement remplacé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $message = Swift_Message::newInstance($subject)
        ->setFrom(array($values['email'] =>  $values['name']))
        ->setTo($recipient)
        ->setBody($values['message']);
    $obj->getMailer()->send($message);
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $headers  = "MIME-Version: 1.0\r\n"; 
    $headers .= "Content-type: text/plain; charset=utf-8\r\n"; 
    $headers .= "From: ".$values['name']." <".$values['email'].">\r\nReply-to : ".$values['name']." <".$values['email'].">\nX-Mailer:PHP"; 
     
    $body     = $values['message'];
     
    ini_set("SMTP","auth.smtp.1and1.fr");
     
    $mail_sent = mail($recipient, $subject, $body, $headers);
    Merci (une fois de plus) pour ton aide !

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Je ne doute pas que cela fonctionne.

    Mais je confirme que Swift_mail est capable d'utiliser différents connecteur pour envoyer les mails. Et donc de conserver le même code pour tout les serveur, seul le fichier de configuration est à modifier.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. contactform: email non envoye mais envoie sur la page de remerciement
    Par JustineIT dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2015, 19h55
  2. Email non envoyé
    Par yacine.dev dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2010, 19h08
  3. [Joomla!] Erreur Call to a member function on a non-object
    Par tchaw dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2010, 21h53
  4. Insérer une base de données sur site hébergé
    Par NaïsMouart dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2009, 11h32
  5. Problème de visu d'images sur site hébergé
    Par dandav55 dans le forum Mon site
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2007, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo