IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Insérer une base de données sur site hébergé

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 30
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Insérer une base de données sur site hébergé
    Bonjour,
    j'administre un site web, et je souhaiterai insérer une nouvelle base de données dans mon site web, déjà hébergé. comment dois-je m"y prendre ? Je connais bien html et SQl, un peu PHP.
    Le code suivant est-il bon ? Comment puis-je vérifier que cela fonctionne ?
    Je tente ici de créer un forum... j'ai également une autre base de données avec un moteur de recherche que je voudais insérer.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
       $SQL = "CREATE DATABASE 'forum'";
       $SQL = "CREATE TABLE forum_messages (ID int(11) NOT NULL auto_increment, quand int(11) default NULL, login varchar(15) NOT NULL default '', email varchar(50) NOT NULL default '', message text NOT NULL, KEY ID (ID)$) TYPE=MyISAM";
       $SQL = "INSERT into forum_messages"
          ."(quand,login,email,message)"
          ." VALUES(" . time()
          .",'".$_POST["login"]."'"
          .",'".$_POST["email"]."'"
          .",'".addslashes($_POST["message"])."'"
          .")";
       mysql_query($SQL);
    Merci à vous.
    Naïs.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Salut,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
       $SQL = "CREATE DATABASE 'forum'";
       $SQL = "CREATE TABLE forum_messages (ID int(11) NOT NULL auto_increment, quand int(11) default NULL, login varchar(15) NOT NULL default '', email varchar(50) NOT NULL default '', message text NOT NULL, KEY ID (ID)$) TYPE=MyISAM";
       $SQL = "INSERT into forum_messages"
          ."(quand,login,email,message)"
          ." VALUES(" . time()
          .",'".$_POST["login"]."'"
          .",'".$_POST["email"]."'"
          .",'".addslashes($_POST["message"])."'"
          .")";
       mysql_query($SQL);
    Alors, le create data_base forum je sais pas si c'est utile si tu utilise déjà une base de données pour ton site tu peux très bien utiliser l'existante après c'est suivant le gout des gens.
    Le create table Ok

    Maintenant,
    ton insert ne doit pas être jouer en même temps que le create car si tu créer une base à chaque insert déjà y a pas de drop si existe donc tu auras une belle erreur mais en plus tu n'auras au final que la dernière entré dans ta table.

    Donc, soit tu te met à php et dans ce cas il faudrait faire un tour dans la section tuto soit tu install un outil du type phpmyadmin qui te permettra d'administrer ta base de données comme bon te semble.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 30
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Je te remercie.
    Effectivement, je voulais ajouter une condition pour vérifier si ma table existe. Si elle n'exite pas, je la créé, sinon, j'insère directement mes données.

    D'après ce que tu dis, je peux administrer ma base de données en ligne, si elle est déjà hébergée (sur un autre serveur!), par PhpMyAdmin ??? Je pensais que la seule solution était celle-là, d'insérer une page en php avec le code CREATE TABLE ou CREATE Database... Comment puis-je faire sinon ? Par un logiciel FTP du genre Filezilla ?

    Désolée, je me rends compte que je suis encore novice... Pour Php, je file vers les tutos, encore....
    Merci.
    Naïs

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    Si tu as déjà un site, il faut voir de ce coté s'il ne propose pas phpmyadmin, ensuite il suffit d'utiliser l'adresse url que te donnera ton hébergeur pour accéder à phpmyadmin... C'est simplement une application web en ligne...

    Si tu veux voir à quoi ça ressemble, essaye Easyphp ou Wamp en local...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 30
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci.
    Je me connecte à mon FTP par Filezilla, ou simplement par le net (ftp://ftp.....), et je vois le contenu de mon site. Mais comment puis-je retoucher à ma base de données ? J'ai Wampp, en local, j'arrive à administrer ma base avec http://localhost/wampp...mais une fois hébergé, je ne sais pas... j'ai tout un tas d'identifiants, mots de passe et adresses avec ftp dans mon contrat d'hébergement, mais je suis dépassée...
    En gros, je peux insérer des pages dans mon site, je sais utiliser PhpMyAdmin en local pour retoucher ma base de données, mais je ne sais pas comment toucher ma base sur mon site hébergé...

    Merci de votre aide.
    Naïs.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Je ne peut pas te dire plus que :

    Citation Envoyé par 12monkeys Voir le message
    il faut voir de ce coté s'il ne propose pas phpmyadmin, ensuite il suffit d'utiliser l'adresse url que te donnera ton hébergeur pour accéder à phpmyadmin...
    Tu as quel hébergeur ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 30
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci de votre aide.
    Je contacte mon hébergeur.

    Naïs.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Installer une base de donnée sur un site web
    Par akcessoweb dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2012, 16h32
  2. [ODBC] [DB2] Problème de connexion à une base de données sur un as400 via PHP sous Linux
    Par boo64 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/04/2006, 09h51
  3. [VB.NET] Connexion à une base de données sur serveur distant
    Par boulete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2006, 14h11
  4. Création d'une base de données sur un dossier partagé
    Par richard038 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2006, 12h26
  5. communiquer avec une base de données sur internet
    Par richard038 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/02/2006, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo