IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lien d'édition vers un fichier odt


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de nicou50
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 131
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Lien d'édition vers un fichier odt
    Je voudrais savoir comment je pourrais faire pour créer un lien vers un fichier openOffice( ou autre, ex: word, pdf ) qui ouvre mon fichier en écriture et non dans une nouvelle fenêtre du browser. Est-ce possible ?

  2. #2
    Membre régulier Avatar de randimby
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 64
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Exemple pour pdf:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    header("Content-type: application/pdf");
    header("Content-Disposition: attachment; filename=downloaded.pdf");
     
    readfile("chemin/vers/ton/fichier.pdf");
    ?>
    Pour msword, tu changes application/pdf par application/msword.
    Pour d'autres types de fichiers, consulte mime_types.txt

  3. #3
    Membre régulier Avatar de randimby
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 64
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bien entendu, ton fichier sera accessible à partir d'un URL en php, exemple, le script ci-haut serait placé dans /download_pdf.php et tu mettras le lien vers ton fichier comme <a href='/download_pdf.php'> et non <a href='/chemin/vers/ton/fichier.pdf'>. Il y a un inconvénient pour les moteurs de recherche.

    Toutefois, avec mod_rewrite de Apache, tu peux simuler un URL avec extension pdf.

    Dans .htaccess, tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine On
    RewriteRule ^download\/(.*)$ pdfdwnld.php?file=$1 [QSA,L]
    Et tu crées un fichier pdfdwnld.php où tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    header("Content-type: application/pdf");
    header("Content-Disposition: attachment; filename=downloaded.pdf");
     
    readfile("chemin/vers/dossierpdf/{$_GET['file']}");
    ?>
    Et tu utilise l'URL /download/monfichier.pdf au lieu de chemin/vers/dossierpdf/monfichier.pdf

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Lien dans Userform vers autre fichier Excel
    Par stdonat dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2014, 22h46
  2. Lien hypertexte sur excel pointant vers fichier .odt (openoffice)
    Par François Tariel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2009, 11h13
  3. Lien d'édition vers un fichier odt
    Par nicou50 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2006, 17h50
  4. Lien vers un fichier en intranet
    Par argoet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2005, 16h04
  5. Lien vers un fichier .xls
    Par Laurent Nève dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2004, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo