IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Boutons suivant, precedent, premier, dernier


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 101
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Boutons suivant, precedent, premier, dernier
    Bonjour,
    J'ai crée une Mini application pour voyage, j'enregistre les voyageurs juste dans une liste ou collection, j'ai besoin de code de navigation des boutons Suivant & Precedent & premier & dernier !!
    j'ai essayé de faire :
    Mais sa ne marche pas

  2. #2
    Membre averti Avatar de The_Big_Lebowski
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 225
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Si tes éléments sont dans une collection, il faut appeler l'index de ta collection
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    maCollection.Item(Index)
    Ainsi, lors de l'appel du bouton, tu incrémentes ou décrémentes la valeur de Index.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 101
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Alors je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    maCollection.Item(1)
    maCollection.Item(2)
    .......................
    ....................
    maCollection.Item(n)
    C'est comme sa ??

  4. #4
    Membre averti Avatar de The_Big_Lebowski
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 225
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Presque !
    Le but de cet exercice est de remplacer 1, 2, 3, ... par ce qu'on appelle une variable.
    La valeur de cette variable ne doit pas excéder maCollection.Count sinon une exception sera remontée.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 101
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    ah d'accord, et pour une Liste On fait comment ??
    La Même Chose ??

  6. #6
    Membre averti Avatar de The_Big_Lebowski
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 225
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Oui.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par The_Big_Lebowski Voir le message
    Presque !
    Le but de cet exercice est de remplacer 1, 2, 3, ... par ce qu'on appelle une variable.
    La valeur de cette variable ne doit pas excéder maCollection.Count sinon une exception sera remontée.
    Concernant la partie que j'ai mise en gras, sauf erreur de ma part, la valeur de ne doit pas excéder maCollection.Count-1 car en .Net, les indices commencent à 0 et non à 1.
    Kropernic

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 101
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    donc sa seras comme sa ??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Suivant.Click
            TextBox1.Text = listvoyage.Item(1).numvoyage
            TextBox2.Text = listvoyage.Item(1).nom_pre_chau
            TextBox3.Text = listvoyage.Item(1).datedepart
            TextBox4.Text = listvoyage.Item(1).durée
            TextBox5.Text = listvoyage.Item(1).villedes
            TextBox6.Text = listvoyage.Item(1).imm

  9. #9
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    private _Index as integer
     
     
     
    private sub AfficheElementIndex
      textbox1.text = listvoyage(_Index).numvoyage
      ' autres textbox
    end sub
     
    private sub buttonsuivant_click (...) handles (...)
      if _Index = listvoyage.count -1 then ' on est sur le dernier, on ne peut pas avancer plus
        exit sub
      end if
     
      _Index += 1
      AfficheElementIndex
    end sub
    il reste les sub des 3 autres boutons à écrire
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  10. #10
    Membre averti Avatar de The_Big_Lebowski
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 225
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Citation Envoyé par griftou Voir le message
    Concernant la partie que j'ai mise en gras, sauf erreur de ma part, la valeur de ne doit pas excéder maCollection.Count-1 car en .Net, les indices commencent à 0 et non à 1.
    OOPS, autant pour moi.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 101
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    private _Index as integer
     
     
     
    private sub AfficheElementIndex
      textbox1.text = listvoyage(_Index).numvoyage
      ' autres textbox
    end sub
     
    private sub buttonsuivant_click (...) handles (...)
      if _Index = listvoyage.count -1 then ' on est sur le dernier, on ne peut pas avancer plus
        exit sub
      end if
     
      _Index += 1
      AfficheElementIndex
    end sub
    il reste les sub des 3 autres boutons à écrire
    Voila ma feuille :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    Public Class Form2
     
        Structure client 
            Dim numvoyage As Int32
            Dim nom_pre_chau As String
            Dim datedepart As String
            Dim durée As String
            Dim villedes As String
            Dim imm As String
     
        End Structure
        Dim moi As Integer
        Public c As client
        Public tab(100) As client
        Public indice As Integer = 0
     
        Private _Index As Integer
     
     
     
        Private Sub AfficheElementIndex()
            TextBox2.Text = listvoyage(_Index).nom_pre_chau
            TextBox3.Text = listvoyage(_Index).datedepart
            TextBox4.Text = listvoyage(_Index).durée
            TextBox5.Text = listvoyage(_Index).villedes
            TextBox6.Text = listvoyage(_Index).imm
     
     
            ' autres textbox
        End Sub
     
        Private Sub Form2_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            moi = 0
            moi += 1
            TextBox1.Text = moi
        End Sub
     
        Private Sub Button7_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button7.Click
            c.numvoyage = TextBox1.Text
            c.nom_pre_chau = TextBox2.Text
            c.datedepart = TextBox3.Text
            c.durée = TextBox4.Text
            c.villedes = TextBox5.Text
            c.imm = TextBox6.Text
            TAB(indice) = c
            indice = indice + 1
            TextBox2.Clear()
            TextBox3.Clear()
            TextBox4.Clear()
            TextBox5.Clear()
            TextBox6.Clear()
            moi = moi + 1
            TextBox1.Text = moi + 1
     
        End Sub
     
        Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
     
            If _Index = listvoyage.Count - 1 Then
                Exit Sub
            End If
     
            _Index += 1
            AfficheElementIndex()
        End Sub
     
    End Class

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2014, 09h11
  2. bouton suivant precedent
    Par johnben2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2009, 01h40
  3. [Spip] bouton suivant precedent pour les documents images d'un article
    Par oceane751 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2008, 16h51
  4. [Formulaire] bouton suivant precedent
    Par luz_negra dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2007, 09h44
  5. recherche code pour limiter une lister et utiliser les bouton suivant precedent
    Par carmen256 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2006, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo