IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JBuilder Java Discussion :

[JBuilderX][JBuilder9][Eclipse2.1] Comparaison pré-migration


Sujet :

JBuilder Java

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de Righetto Dominique
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 81
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut [JBuilderX][JBuilder9][Eclipse2.1] Comparaison pré-migration
    Bonjour,
    Dans ma société nous utilisons JBuilder 6 & 9, pour des raisons d'harmonisations, on m'a demandé de faire un comparatif entre Eclipse 2.1.2 (ou 3) et JBuilderX afin de faire une "migration", ma question est la suivante, dans la cadre du projet ci-dessous quelle IDE est le plus adapté ?

    Description du projet (existant) :
    Une vingtaine de package soit plus de 1000 classes.
    Application web contenant + de 120 JSP
    Présence d'EJB
    21 librairies externes
    20 personnes utilisant JBuilder

    Fonctionnalitées primordiales :
    Debug des classes et des JSP (points d'arrêts,...)
    Convivialité au niveau dé l'éditeur de codes (surlignage des fin de parenthèse,...).

    Les retours d'expériences sur l'utilisation d'Eclipse dans de gros projets sont les bienvenues.
    Les aspects +/- de chaque IDE sont les bienvenues.

    Merci d'avance
    Geek inside

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de request
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 328
    Points : 1 228
    Points
    1 228
    Par défaut
    Si cela peut t'aider, nous avons deux articles sur le sujet:
    JBuilder
    http://request.developpez.com/jbuilder/X/

    Eclipse
    http://jmdoudoux.developpez.com/java/eclipse/


    Je connais principalement JBuilder, mais j'utilise de temps en temps Eclipse:
    Voici les avantages que je vois sur ta problèmatique:
    Une vingtaine de package soit plus de 1000 classes. JBuilder n'utilise pas le compilateur javac ou ant, il a l'énorme avantage de faire de la compilation incrémental. sur tes 1000 classes, si tu en modifies une seule, il est capable de compiler que celle ci et les dépendances qu'il aurra trouvé. Je ne suis pas sur qu'Eclipse soit capable de le faire (à vérifier)

    Application web contenant + de 120 JSP Eclipse en standard ne fait pas de web, il faut un plugin.

    Présence d'EJB En standard Eclipse ne fait pas d'EJB, il faut un plugin (lomboz par exemple), ce plugin est de type "boite noire", tu n'as pas la main sur le code généré, génération mono directionel, ceci dit, est-ce nécéssaire d'avoir une modification aussi fine?

    21 librairies externes Pas de problème pour l'un et l'autre

    Si vous avez la possibilité d'acheter les licences JBuilder, c'est ma recomandation.

    Eclipse avec les plugins pourra faire la même chose, mais c'est moins assisté, il faut avoir des développeurs plus compétants.

    JBuilderX possède également OptimizeIt que ne pas Eclipse.
    La version Studio possède une excelente intégration avec Together (UML)

    Sinon, il y a aussi WSAD qui intégre d'exélent plugin (pour Websphere uniquement)
    Il y a Weblogic Workshop: Super outil RAD, designer Web, EJB et Webservices (Weblogic uniquement)
    Il y a OptimalJ (multi-serveur) qui a une approche plus modélisation.
    InteliJ IDEA qui couvre le web et les EJB (Weblogic / JBoss uniquement)

    Voilà, j'espere que des membres donneront leurs avis sur Eclipse.
    Bon courrage

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de Righetto Dominique
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 81
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Merci beaucoup cela me donne déja une idée
    Geek inside

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 19/02/2013, 15h26
  2. Outils de migration et de comparaison multi-base
    Par alavoler dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2013, 10h45
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 12/10/2009, 16h58
  4. Pb migration Access / SQL server
    Par yoyo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2005, 11h39
  5. [Kylix] Migration delphi -> kylix
    Par Christian dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2002, 23h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo